ID работы: 1027853

Труба и скрипка - как это прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Первый день в новой школе. Поиски без успеха.

Настройки текста
Наступило утро. Солнце начало светить мне в глаза, поэтому я медленно открыла глаза и посмотрела на часы. - Мама! Почему ты меня не разбудила?! - закричала я. - Ты сказала, что поставишь будильник, - раздался обеспокоенный голос мамы. Я быстро вскочила и натянула на себя форму школы Сэйсо. Это была белая юбка и белая кофта, как все уже поняли, я поступила в музыкальное крыло. Потом я быстро расчесала свои густые длинные волосы цвета пшеничной блондинки, почти золотой, и побежала вниз. Там я схватила тост со стола и понеслась в школу. Погода на улице была отличная: солнышко светило ярко, дул легкий теплый ветерок, благоухали разные цветочки, красиво цвела сакура своим розовым цветом. Все вокруг было по-весеннему красиво. Но я бежала вперед, не замечая этого, потому что сильно опаздывала. Когда я прибежала в свой класс, я сильно опоздала, на целых пятнадцать минут. - Простите, - ворвалась я вся запыхавшаяся в класс. - Я опоздала, - не очень-то хорошее начало, правда? - Дети, к нам сегодня перевелась новая ученица ,- сказал высокий солидный мужчина в темном костюме с красным галстуком, показывая на меня. - Представься, пожалуйста. - Я Атсуми Судзуки. Позаботьтесь обо мне, - сказала я и улыбнулась. Все-таки первое впечатление - это все. После я прошла в глубь класса и села за самую последнюю парту. Ах да, я попала в класс 2А. То есть теперь я учусь вместе с Леном Цукимори. Нет, ну он конечно красивый, только сидеть рядом с ним как-то не охота. Лен такой холодный парень, брррррр... Но это неважно. Важно то, что весь школьный день я думала о том парне с красивыми зелеными волосами, я очень сильно хотела его найти, но не знала как, потому что, как я раньше говорила, я ничего о нем не знаю. Все уроки пролетали не заметно, но последний урок длился очень долго. И на нем я так сильно задумалась, что , когда учитель обратился ко мне с вопросом, я просто не знала что мне сказать. Я стояла, как немая рыба, не зная ни самого вопроса, ни того, что со мной потом будет. Из-за этого учитель меня наказал. Ну как наказал, скорее он просто сказал мне остаться после уроков и убраться в кабинете, но для меня это было самым настоящим наказанием. "Это просто ужас! Я же его так никогда не найду?! Этот парень ну уж наверняка уже ушел домой, даже репетиция не может так долго длиться!" С этими грустными и угнетающими мыслями я наконец-то закончила убираться, и потеряв всякую надежду, отправилась на крышу. Я была очень зла. Мне хотелось всю эту злость и всю обиду унести в мир музыки и набраться хорошего настроения, как и советовал мне когда-то тот добрый и блистающий парень. Я начала играть на своей скрипке. Это было что-то очень печальное и грустное. Я не замечала никаких звуков и шорохов, все вокруг меня буквально замерло, я играла свою грустную мелодию. В этой мелодии сочетались все мои чувства в данный момент. - Какой приятный звук... - нарушил всю мою идиллию какой-то парень. Я обернулась и увидела перед собой парня в белоснежной форме (видимо он тоже из музыкального отделения) с длинными фиолетовыми волосами. В руках у него был его музыкальный инструмент - флейта. - Спасибо, - сделала небольшой поклон я, хотя не хотела этого. - Ты новая ученица, да? - парень подошел к скамейки возле меня и сел. - Меня зовут Азума Юноки. - А меня зовут Атсуми Судзуки, - продолжала милый разговор я. - А почему же ты не репетируешь в специальных комнатах? - спросил парень, мило улыбаясь, но почему-то мне становилось не по себе от такой улыбки, как будто она натянута и неискренна. - Ну, я люблю играть в тишине, - соврала я, по причине того, что я даже не знаю, где находятся эти комнаты, и пока это для меня вообще неважно. - А на крыше мои чувства и эмоции уносятся куда-то далеко-далеко в небо... - Ты мне кого-то напоминаешь, - и опять эта "ложная" улыбка, вот что-что, а в людях я хорошо разбираюсь, могу отличать чувства даже, если человек и не показывает их. - Кого же? - вздохнула я. - Твое отношение к музыке точь-в-точь, как у моего одноклассника. - Правда? - развернулась я и посмотрела в небо. - Да, Казуки Хикара. - Простите, но я даже не знаю кто это, - сама не знаю почему, но я решила посмотреть на свои часы. - Ой! Мне надо домой! Простите! Парень что-то сказал мне вслед, но я ничего не услышала, потому что я очень торопилась, и вообще: как я могла совсем забыть, что сейчас у меня дополнительные занятия по скрипке. Ведь я занимаюсь не только сама, но и дополнительно с учителем.

***

Наступил вечер и я как обычно, позанимавшись три часа скрипкой и сделав все уроки, валялась в гостиной и смотрела телевизор. Хотя сегодня мне было не до этого. Телевизор был для меня лишь фоном, а сама я погрузилась в мысли: "Ну почему я его сегодня не встретила? Хотя никто не говорил, что я приду в школу и сразу увижу его. Да и вообще он меня может не узнать. Надо будет еще завтра по школе походить. Может быть я его где-нибудь увижу. Так и познакомлюсь с ним. И вообще: что это сегодня за парень был на крыше? Он какой-то необычный. На его лице всегда улыбка, однако сердцем он не улыбается, мне кажется, что его стоит опасаться. А еще он там что-то говорил про какого-то парня, который очень похож на меня? Хакира? Кахира? Харухи? Блин, забыла. А вообще-то мне интересно. Что тот парень имел в виду..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.