ID работы: 10276469

Стрела унесенная ветром

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Я осталась у Кая. Мы жили вместе уже две недели и эта жизнь была похожа на сказку. Мы были счастливы, но все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и отпуск Кая закончился. Ему нужно было отправляться в экспедицию с несколькими другими стражами, в число которых я не входила. Мне было грустно с ним расставаться, но он заверил меня, что вернется очень быстро. Мне оставалось только надеяться, что все будет именно так. Кай уехал, а я осталась совсем одна в его доме. С его отъезда не прошло и дня, а я уже тынялась из угла в угол, совсем не зная, чем себя занять. Я как раз пила чай, когда в голову мне пришла эта мысль. Я ведь тоже могу поехать в столицу, за Каем. Может я не смогу пойти в экспедицию с ним, но зато точно смогу чем-то заняться. К примеру, смогу присоединится к какой-то другой экспедиции. Страж всегда найдет себе занятие в наше неспокойное время. Я быстро написала записку Каю, на случай, если нам не удастся пересечься, и найдя себе лошадь направилась в сторону столицы. Именно там собирались отряды стражей, перед походами. Добралась я туда уже под вечер. Когда моя лошадь ступила на брусчатку главной площади, последние лучи солнца скрывались за крышами. Я так давно была здесь в последний раз. Оглядывая площадь, я наткнулась на знакомую копну серебристых волос. Это был Кай! Я направилась к нему, светясь от счастья. Но вдруг, я увидела возле него красивую золотоволосую эльфийку. - Я так по тебе скучала. Наконец-то ты приехал. Не могу понять, что ты делал все это время в той глуши. - сказала она, откинув короткую прядь с лица. - Привет, Тея – сказал Кай и… они поцеловались. Я застыла на месте, не веря своим глазам. Этого… Этого просто не может быть! Мне хотелось закричать, но я молчала. Понимание происходящего болью прорезалось в моей голове. Выходит, я просто мимолетная интрижка… Красивая девушка в вызывающем наряде на две недели, не более. Все те разговоры… были всего лишь хитрым приемчиком, чтобы влюбить меня. А ведь я ему верила… Мне стало больно… Очень больно, от понимания того, что мною просто воспользовались… Я просто развернулась и побежала на выход из города. Где-то прозвучал чей-то крик «Тая? Постой…» Но я уже его не слышала. Я бежала. Я бежала настолько быстро, насколько могла. Мимо проносились дома, заборы, переулки и улицы, но я бежала вперед не останавливаясь. Вот я уже выбежала за ворота и направилась в сторону леса. Мимо пролетали деревья и кусты. Но я все бежала… Не знаю сколько я бежала, но это уже и не важно. Я оказалась в густой чаще. На последних силах я залезла на дерево и обняв ствол села на нем. На меня падал свет месяца. Белый и чистый. Из моих глаз потекли слезы. Я уже ни о чем не думала. Я просто плакала. Плакала и плакала, до тех пор, пока не выплакала всю ту боль, которая была во мне. Я подняла опухшие от слез глаза к небу и меня коснулся легкий ветерок. И тогда мне стало так легко, так спокойно… Вся злость и обида ушла со слезами. И я улыбнулась. Что бы не случилось со мной. Какую бы моральную боль мне не причинили, я все равно буду оставаться собой. Я не дам тьме поселиться в моем сердце, ведя я Тая, Темная Звезда – темная эльфийка со светом в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.