ID работы: 10274913

Ответ

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она медленно вытерла бокал и поставила на место. Хотя больше всего на свете ей хотелось его швырнуть в стену, а вслед за ним еще с десяток. Но… Нельзя. Дамби и так перебила слишком много посуды, чтобы она еще таким методом успокаивала себе нервы. Хоть и очень хочется. Как ты могла? Я же не просил тебя об этом!       Конечно, не просил. Ведь Райан столь благороден. Столь возвышен. Столь великодушен. Столь порядочен. Столь… не приспособлен для реальной жизни! Господи, взрослый мужик, а живёт в каком-то своем мире восемнадцатого века! Нет, серьезно! Устал от гнёта напряжения, не вынес этого давления и уехал к дяде в деревню. Кому рассказать, не поверят! Где он слов-то таких понахватался? Ему оставалось лишь добавить, что он читал на берегу пруда под сенью листвы склонившейся над водной гладью ивы, что росла в этом парке со времен Наполеона, чтобы она окончательно ощутила себя в театре абсурда. Люди так не разговаривают! Они же не на театральных подмостках, к чему весь этот пафос? Как ты можешь быть такой жестокосердной? Ты понимаешь, что разрушила её надежды на дальнейшее обучение и карьеру?       Конечно, она понимает. Собственно говоря, именно это она и планировала. Было бы грустно, если бы у неё не получилось, все же она много сил в это вложила. Марина должна на своей шкуре испытать все то, что пережил Райан. Как добраться до Мюрриэль она пока не знает, но это вопрос времени. Эту женщину она не оставит в покое. Но пока она вне досягаемости. В отличии от Прии. Ты даже подругу свою не пощадила!       Конечно, нет. Ведь Прия Райана тоже щадить не собиралась. Как она там сказала? Отброс патриархата? Я собираюсь довести войну до конца, чего бы это ни стоило? Что-то в этом роде. Неужели он думает, что после этого она воспринимает Прию, как свою подругу? Нет. Сильнейшая пристрастность адвоката к этому делу окончательно развела их по разные стороны баррикад. Но ведь так бывает, верно? И лучшие друзья становятся злейшими врагами. Гражданские войны тому пример. Я… я так не могу, прости. Я и понимаю, и не понимаю, зачем ты это сделала. Я… мне надо подумать. Прости.       Она лишь пожала плечами и быстро собрала сумку с необходимыми вещами. Она была готова к такому повороту. Не то, чтобы она надеялась на хороший исход, но… Да кого она обманывает? Конечно, надеялась! До последнего верила, что он поймёт лейтмотив всех её действий. Видно не судьба.       Они договорились, что она пока поживёт у подруг, пока он разберётся в себе и поймёт, как жить дальше и готов ли он принять её действия.        Разумеется, ни у каких подруг она жить не собиралась. Рассказывать обо всём этом? Нет, спасибо, она не настолько… доверяет им всем после всего случившегося.        — Что случилось? Ты такая смурная, что жуть берет.       Девушка слабо улыбнулась мужчине.       — Привет, Эрик. Да… — она закусила губу. Раньше, Эрик часто советовался с ней по поводу его жены, да и потом, когда это всё завертелось, сам давал неплохие советы, — у тебя бывало чувство, что ты смотришь на человека, которого знаешь долгое время, и внезапно, из-за какой-то ерунды, тот образ, что ты придумал об этом человеке, покрывается сетью трещин и разлетается вдребезги? А ты стоишь и не знаешь, что делать со всем этим. То ли пытаться восстановить этот образ, то ли пытаться узнать ближе того, кто скрывался за этим образом, но кто тебе совершенно не нравится, то ли развернуться и уйти. Потому что… Я… Я не знаю. Я не знаю, что делать. Я хотела спасти принцессу, убив дракона, а по итогу мне закатили истерику, зачем я обидела бедную зверушку.        Эрик тихо рассмеялся от подобной аллегории, но тут же посерьезнел.       — Когда я пытался, не взирая на явное сопротивление своей теперь уже бывшей жены, спасти брак, все мне говорили: «Терпи, вы же столько лет вместе! Как же так, неужели ты хочешь все разрушить?» Ты была единственная, кто мне сказала бежать без оглядки. Как бы страшно ни было, как бы ни хотелось остаться и не менять ничего, ты вдохновила меня на первый шаг к свободе. Поэтому…       — Поэтому ты мне сейчас скажешь, развернуться и уйти?       — Нет. Поэтому я не могу тебе это советовать. Потому что тогда подсознательно я был готов к этому шагу, надо было лишь немного подтолкнуть. А у вас всё еще может наладиться. Он успокоится, поймёт, что ты хотела лишь помочь ему.       — Он выгнал меня, — вырвалось у неё. — Ну, в смысле, — девушка запнулась, пытаясь объясниться, — не прям выгнал. Сказал, что ему нужно время, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию и… Я сказала, что могу пожить у подруги. Чтобы не отвлекать его от обдумывания, — она закатила глаза, демонстрируя свое отношение к этому, — а он с радостью согласился. Даже не предложил… Ничего не предложил. Не знаю, чего я ожидала, но точно не этого.        Эрик поджал неодобрительно губы, но все же через силу улыбнулся и сжал её руку в знак поддержки.       — Я могу довезти тебя до подруги. Хоть так помогу.       — Лучше довези до того мотеля, где ты жил после ссоры с женой, — и пояснила, видя его недоуменно поднятую бровь, — я просто не смогу… правда не смогу. Они же будут спрашивать, будут знать и… Нет.        Эрик задумчиво пожевал губу, серьёзно обдумывая что-то.        — В общем, извини, что вот так вывалила это всё на тебя. Но мне просто не с кем было еще посове….       Но Эрик перебил её. Вид у него был, словно он наконец, после долгих размышлений, принял важное решение.       — Как думаешь, стоит один раз рискнуть, поставить на кон всё, что имеешь, ради призрачной надежды на успех? Или лучше оставить всё, как есть, но продолжать жить, как ни в чем ни бывало, но с осознанием упущенное возможности?       — Я бы рискнула. И если бы проиграла, в крайнем случае просто сменила бы местожительства. Но это того стоило бы.       — Хорошо, что мы мыслим в одном направлении.        Губы у Эрика мягкие и чуть шершавые от постоянного кусания. Поцелуй внезапный, но не неожиданный. Казалось, подсознательно она этого уже давно ждала. Когда мужчина отстранился, на языке остался привкус кофе и немного разочарования, что так быстро всё закончилось.       — Поживешь у меня, пока не решите свои проблемы.        — Но …       — Поверь, это лучше, чем в мотеле. Вторая комната полностью в твоём распоряжении.       И перегнувшись через стойку, подхватил её сумку и закинул на плечо.       — Закрывай кафе, жду тебя в машине.       Девушка растерянно смотрела ему вслед. С одной стороны, то, что она сделала — ужасно по отношению к Райану и… Это же же… неправильно! Но с другой… Она так устала быть сильной и независимой, так хотелось, чтобы кто-нибудь пришел и решил за неё, что делать, взял на себя ответственность и… просто защитил её от всего этого. И возможно, она только что нашла того, кто ей поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.