ID работы: 10274913

Ответ

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она до боли вцепилась в свои предплечья, скрестив руки на груди. Слова этой малолетней шаболды долетели словно из-под толщи воды.

Испугалась. Неправильно оценила ситуацию. Увлеклась. Была очарована.

      Она может понять причину, но никак не последующие действия. Чани тоже никак не добавляла спокойствия и уверенности в происходящем. Настолько, что девушка хотела схватить ее за плечи, хорошенько встряхнуть и заорать в лицо: Да на чьей ты стороне в конце концов?!       Но она молчала. Лишь сильнее впивались ногти в кожу. Надо быть спокойной, уравновешенной и хладнокровной. Если она сейчас сорвётся, то похерит весь дальнейший план.

Я не хотела. Я не могла. Я боялась. Я не понимала.

      Всё время я, я, я! Мне, мне, мне! Она ведь такая охрененно важная! Она ведь такая ОХРЕНЕННО важная, да?! А Райан?! А как же он? Он, который потерял работу, оказался преследуемым своими же учениками и коллегами! Он, против которого обернулся весь город?! Которого поливали грязью СМИ с подачи адвокатов этой шмары? Почему она не думает, каково ему?

Мне жаль, что так получилось.

      Девушка отчётливо скрипнула зубами. Это, конечно, всё объясняет. Ей. Жаль. Искривив губы в подобии улыбки, она с отвращением смотрела на студентку. Ничего. Она готова потерпеть еще немного. Главное, чтобы эта дрянь дошла до адвокатов и всё им рассказала. А уж потом она отыграется за всё. За каждый седой волос на голове Райана, за каждую его бессонную ночь, за каждый день, что он был отстранён, за каждый гневный выкрик в его сторону и за каждое оскорбление, за каждое письмо с угрозами и за каждую слезу, что пролила она сама на кухне в галерее. Уже недолго.       Выйдя от Чани, позвонила Райану и поделилась хорошими вестями. А в кафе подозвала Нину и Дамби с очень личной просьбой. Девочки поняли. Не могли не понять, ведь они единственные видели её без макияжа на кухне по утрам. Видели её синяки под глазами, запавшие щеки и пустой взгляд.  Конечно, шеф, всё будет сделано в лучшем виде! Не переживай.       Она позвонила Дану. Ей нужен был адвокат. Она была уверена, что Райан не одобрит, поэтому ей нужен был самый лучший адвокат. Тот, который сможет вести дело клиента, не общаясь с ним. Она не собиралась спускать это с рук никому из участвовавших. Ни Марине, ни Мюрриэль, ни Прии, ни Ренате. Никому. Она уничтожит всех. А не уничтожит, так утянет на дно. Вы можете создать прецедент. Смотрите на Голливуд, Джонни Депп и Эмбер Херд. А сколько еще мужчин, которых оболгали отверженные женщины? Сколько еще таких поломанным судеб? Движение me too развязало им руки. А Вы сможете им помочь.       Она смогла договориться. Она не спрашивала о причинах, почему адвокат согласился, просто заплатила необходимую цену. Завтра, как только Марина всё расскажет своим адвокатам, машина правосудия снова закрутится. Она влезла в долги, но частный детектив, нанятый ею нашел интересные факты в биографии обожаемой начальницы Прии, которые крайне заинтересовали адвоката Дана. Нечестно? Да плевать. Как оказалось, честность в этом мире недорого стоит. Даже если мы не выиграем, я хочу уничтожить их репутацию. И сделать невозможной дальнейшую работу по профессии.       Ей было плевать на всех и всё. Прия сама сделала свой выбор, взяв дело против Райана. Против неё. Дружба дружбой, а служба службой? Три раза «ха». К тому же… сейчас эту фразу тоже можно сказать, не так ли?       И смотря на бледную и потерянную Прию в студии Кастиэля, она с сочувствием улыбалась, мысленно торжествуя. Сейчас можно побыть милосердной. Благородной. Нихрена не всепрощающей и не понимающей, но милостивой к своим поверженным врагам. Ведь сарафанное радио в виде Нины уже запущено Вы слышали? Я же работаю у девушки профессора Заиди и подслушала её разговор с его адвокатом, Марина-то оказывается оклеветала его! Влюбилась в него, а когда он ей отказал, обвинила. Правда, как она говорит, она не хотела, это мадам Палтри, да-да, та самая, её заставила, но…       Дамби с разных аккаунтов строчит гневные твиты.        А адвокат выкатил встречный иск о клевете.  Если Райан не может себя защитить, это сделает она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.