ID работы: 10273884

Два чудовища

Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. А что делать то?

Настройки текста
— Я же говорил, что этой мадам здесь не место! Метрдотель закатил глаза. Когсворд весь день то и дело тарахтел об этом и сейчас вновь завёл разговор на эту тему. — Что опять? — закатив глаза спросил Люмьер. — Наши слова для неё будто пустой звук! Мы же ей сказали подождать нас до вечера, а она ослушалась! — Ну ничего плохого не случилось, хозяин же сам после этого разрешил ей ходить там, где захочется. Поставь себя на её место – девушке просто не терпелось осмотреть свой временный дом, что в этом плохого? Да и к тому же, сам попробуй просидеть целый день в одиночку в полупустой комнате, так и со скуки помереть можно. — Свалилась на нас, как снег на голову, а теперь строит из себя хозяйку... — Не преувеличивай. Белль вела себя точно так же, но про неё ты такое не говорил. Люмьер, не дожидаясь ответа Когсворда, ушёл и направился куда глаза глядят. Ходя по коридорам он задумался над многими вещами, да настолько сильно, что не заметил Лидию, проходящую мимо. — О, Люмьер, здравствуй, – сказала она, увидя, что он даже не заметил её — Оу, бонжур, мадмуазель... – чуть встрепенувшись ответил метрдотель. — У тебя такой кислый вид... Что-то случилось? — Нет, просто... Устал немного, вот и всё, – натянув улыбку ответил Люмьер, – кстати, не могу не заметить, что вы прекрасно выглядите, у вас явно хорошее чувство стиля. — Оуу, спасибо... – немного засмущавшись ответила Лидия – давненько ей не делали комплиментов, а от Люмьера слышать их было вдвойне приятно. — Куда вы направляетесь? — Да так, просто решила пройтись... — Уж не в Западное крыло ли? – пошутил метрдотель, внимательно смотря на девушку. — Это место я отложу на сладкое, – так же в шутку ответила Лидия, но тут же осеклась, увидя серьёзное выражение Люмьера. Да уж, шутку он похоже не оценил. — Не советую идти против воли хозяина, думаю ему это не понравится. — Да не собиралась я туда идти, чего вы все так напряглись... – закатив глаза прокомментировала девушка, – мне и так проблем хватает – попала сюда каким-то мистическим образом и хуй знает как теперь вернуться домой. И я даже не знаю с чего начать, чтобы разобраться с этим! Люмьер устало выдохнул, знала бы Лидия, что все они проходили через те же муки, что и она, когда колдунья наложила на них проклятье. — Понимаю, возможно ты ещё не можешь до конца поверить в то, что произошло с тобой, мы в первое время чувствовали то же самое. Но пройдёт время, ты подуспокоишься и обязательно отыщешь решение. Надеюсь в этом тебе повезёт больше, чем нам... — И я на это надеюсь... Долго терпеть вашего "хозяина" я не смогу. — На самом деле он не такой, каким кажется на первый взгляд. Да и то, что вы в тогда пересеклись, было весьма удивительно... Когда Белль ушла он стал редко выходить из комнаты, только лишь по каким-то нуждам, ну или в библиотеку с самого утра, как, например, сейчас. — А кто такая Белль? Я заметила, что вы часто вспоминаете её.. — Я вам обязательно расскажу о ней, но чуть позже. А сейчас мне пора, хорошего дня, – ответил Люмьер и направился в обратную сторону. Как только он ушёл, Лидия мигом направилась в библиотеку сама не ведая зачем... Медленно открыв дверь и, быстро осмотревшись, девушка увидела Чудовище. Он сидел в кресле, печальными глазами читал ту книгу, по которой Белль учила его читать. Лидия, набравшись решимости, прошла мимо принца, делая вид, что не заметила его. Адам же проводил её удивлённым взглядом, нахмурился и лишь тихо фыркнул, когда она остановилась. — Думаю разгадка моего загадочного перемещения может найтись в какой-нибудь книге, – тихо пробормотала девушка, рассматривая полки. — Это вряд-ли. Чудовище отложил книгу и вновь внимательно посмотрел на девушку. — Почему же? — Потому что мы и сами так искали ответы, когда на нас наложили проклятие. И ни одна из этих книг не помогла. — Я вижу... Но может вы плохо искали. Чудовище тихо прорычал на такое заявление. За кого она их всех принимает? За каких-то невнимательных недотёп? — Раз такая умная, ищи сколько влезет. Но я то знаю, что только время зря потратишь. — Ладно... А сам то ты что можешь предложить, умник? Сидеть сложа лапки и ждать чуда? Адам ничего не ответил и крепко задумался над её словами. А действительно, что ещё можно сделать в такой ситуации? — То-то же, – довольно ухмыльнулась девушка, скрестив руки на груди, – поэтому я лучше вот так потрачу время, зато буду знать, что я сделала хоть что-то. — Делай что хочешь, – наконец выдохнул принц, перестав хмуриться. После этого он продолжил листать книгу. Лидия же начала поиски нужной книги. Это было непросто, ведь она даже не знала что конкретно ей нужно, да и книг в библиотеке было бесчисленное множество. Да уж, тут и трёх жизней не хватит, чтобы их всех рассмотреть, одна она явно не управится... Уже спустя час она лично убедилась в том, что это была плохая затея и нужно начать с чего-то другого... Может, стоило для начала разузнать про заклятие обитателей замка? А там уже будет более ясно что делать. Решив это, девушка тут же села в кресло, стоящее напротив принца и, без прелюдий, стала задавать ему вопросы. — Скажи, а за что с вами так обошлись? — Что ты имеешь ввиду? — Ну, за что тебя превратили в зверя, а твоих слуг в чашки, ложки-поварёжки? Чудовище поджал губы от удивления, даже Белль толком не пыталась расспрашивать его о проклятье, а эта девушка так резко задала такой вопрос, что он даже не знал, как отреагировать. С одной стороны, он даже вспоминать об этом не любил, так что рассказывать кому-то об этом у него даже в мыслях не было. С другой стороны, Лидия находилась в том же положении, что и он и возможно эта информация помогла бы не только ей, но и ему самому разобраться во всей этой путанице. — Дураком был, вот так и наказали, – недовольно буркнул Адам, посмотрев куда-то в сторону. — Кто? И зачем? — Колдунья. Пришла ко мне старушка в непогоду просить ночлега, а я не проявил милосердия и не впустил её... Ну она и прокляла меня. — Что за тупость? По её логике, ты должен каждого бомжа в дом пускать? — Бомжа? Лидия осеклась. Да уж, выражаться современными словечками тут явно не стоит. — Это такие люди, которые не имеют своего жилья, – пояснила девушка. — Бродяги? — Да, именно они. Чудовище с любопытством в глазах двинулся чуть вперёд. Девушка была явно не из их краёв, раз использует до этого неведомые ему слова. — Возможно ты права и я поступил правильно, когда не пустил старую замарашку в замок. Однако, она посчитала иначе. Хотя в одном она была права, я действительно был через чур заносчив. — Ну допустим. А слуг то она за что прокляла? Принц пожал плечами. — Вообще бред какой-то. Ну а как снять чары она объяснила? — Пока я не полюблю и эти чувства не будут взаимны... — Уу, самое тупое условие, – перебила Лидия, – можешь даже не продолжать, я уже поняла, что больше никакой логики тут не будет. Чудовище усмехнулся. Пусть девушка была ему неприятна он для себя подметил, что она была достаточно умна. — И как я понимаю, выполнить её условие у вас почти вышло? И тут всё хорошее настроение принца исчезло, будто его и не было. Сейчас она затронула самую больную тему. Бестактная бестия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.