ID работы: 10273884

Два чудовища

Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Проверка на прочность

Настройки текста
Чудовище испытующе взглянул на девушку. — Ну, рассказывай, кто ты и как пробралась в мой дом? — Меня зовут Лидия и как бы смешно это не звучало я понятия не имею как оказалась здесь. Ещё вчера я была у себя дома, а сегодня каким-то непонятным образом проснулась здесь, в таком виде, – активно жестикулируя ответила зеленоглазая. — Ты понимаешь как нелепо это звучит? – нахмурился принц. — Так вы мне не верите? Адам ничего не ответил подошёл к незнакомке ближе. — Не могла же ты просто так сюда попасть, – пояснил он, – возможно ты перешла кому-то дорогу... Скажем так, какой-нибудь ведьме или колдуньи. Если бы чудовище не говорил эти слова с таким серьёзным видом, то девушка упала бы на пол от смеха, его то слова звучали гораздо более нелепо, чем её! Однако она удержалась от смеха, видя его хмурый изучающий взгляд. Он будто пытался разглядеть в её глазах ложь. Лидия тут же попыталась вспомнить, может она действительно кому-то насолила в последнее время и в её голове тут же всплыл довольно таки внушительный список... — Эм, не думаю, что кто-то из моих знакомых мог провернуть такое, это же всё глупости какие-то, – вслух подумала Лидия. — Но ты здесь, значит кто-то смог, – отчеканил Адам. Девушка нахмурилась. Чудовище ей уже не нравился – в его взгляде очень чётко читалось какое-то высокомерие и Лидию это ужасно напрягало. — Что ж, можешь оставаться тут, пока мы не разберёмся во всей этой путанице, – фыркнул принц. Ему не нравилась собственная затея, но такому решению послужило несколько причин. Чудовищу действительно стало интересно по какой причине эта девушка попала в его дом и кто этому поспособствовал. Возможно в этом действительно была замешана колдунья, что наложила на него заклятье? Если так и есть, то зачем она так поступила? Может есть надежда на то, что его проклятье ещё можно снять. А может эта девушка как-то связана с Белль? Возможно они и не знакомы лично, но как-то связаны? Адам стал строить много теорий, но ни на одну пока не находил подтверждений, а для этого как раз и нужно время. — Спасибо за ваше гостеприимство, – так же фыркнула в ответ девушка, прервав размышления принца. С одной стороны было даже хорошо, что её не прогоняют и это время она проведёт в тепле под крышей, с другой же ей не особо то хотелось оставаться в мрачном замке с живыми чашками, ложками и мохнатым чудовищем, чей внешний вид вызывал какой-то внутренний страх. Нет, он не был страшен как какой-то мерзкий монстр, наоборот, его внешность была даже привлекательной, он устрашал только своими габаритами и острыми, как кинжал, когтями, да уж, такой махине лучше не переходить дорогу, а то раздавит, как букашку, и не заметит. — Но есть одно условие, не попадайся мне на глаза, пока я сам этого не захочу, – выходя из комнаты бросил Адам. "Вообще без проблем, мне же от этого только лучше". __________ — О, Боги, как же тут скучно, – выдохнула Лидия, повалившись на мягкую кровать. Все слуги замка ушли по своим делам, оставя её совершенно одной. И, естественно, девушка, привыкшая проводить скучные минуты в интернете, не знала чем себя занять. Спать не хотелось, телефон вместе с ней не телепортировался, хотя, даже если бы он и был, связи тут конечно бы не оказалось, а комната, которая теперь была её временными апартаментами, была уже давно осмотрена вплоть до миллиметров. Единственной хорошей идеей оказалось пройтись и осмотреться в замке, хотя Люмьер и Когсворд настоятельно рекомендовали ей не выходить из комнаты одной, боясь, как бы девушка не забрела куда не следует. Но ждать кого-то для "экскурсии" было так утомительно, что девушка всё же решилась прогуляться. Лидия шла по замку и удивлялась тому, насколько он огромен. Оказалось, что то не был таким жутким, как она себе представляла. Да, местами было темновато, но в целом роскошно, да и луна за окном добавляла в обстановку какую-то долю романтики... "Даа... немаленькая у него хата!" – удивлялась зеленоглазая, осматривая все двери и комнаты. Такими темпами она дошла до лестницы. Недолго думая, Лидия решила спуститься по ней и обследовать первый этаж. — Что я тебе говорил по поводу того, чтобы не попадаться мне на глаза? – раздалось недовольное рычание позади. Лидия повернулась и увидела рассерженную морду Чудовища. — Я просто решила немного осмотреться... Насколько я помню, выходить из комнаты мне не было запрещено, – уверенно подняв голову ответила девушка, – кто ж знал, что мы тут с вами встретимся. Она собиралась сейчас же мирно уйти, но Адам перекрыл ей путь и машинально схватил за руку: — Куда собралась? Я не договорил. — Не смейте вот так хватать меня! – выпалила Лидия, испуганно отдёрнув руку. Чудовище же проигнорировал её испуг и спокойным тоном произнес: — Иди в свою комнату и не шляйся без разрешения где вздумается. Лилие же такой расклад не понравился и она решила поставить принца на место: — Я вам не пленница, чтобы безвылазно сидеть в четырех стенах. И если вы хоть ещё раз посмеете так хватать меня за руки как тряпичную куклу я вам... глаза выцарапаю! — Глаза выцарапаешь? – глухо прорычал принц, – ты хоть понимаешь, на какие неприятности можешь нарваться из-за своих слов? — О, вы не представляете на какие неприятности можете нарваться ВЫ, если будете проявлять агрессию в мою сторону. — Да, и что ты мне сделаешь? – ухмыльнулся принц. Её слова совсем не разозлили его, даже наоборот, слегка подняли настроение. Было забавно и даже в какой-то степени мило наблюдать за тем, как она выпендривается, явно уступая ему по силе. Совсем как Белль... Лидия не знала что ответить. Мало того, что неожиданная смена настроения Чудовища поставила её в ступор, девушка так же понимала, что действительно ничего колоссального против него сделать не сможет – силы неравны. — Уж поверьте, что-нибудь да придумаю, – выдала она, гордо вскинув голову. — Ну-ну, – наигранно нахмурился Адам, – посмотрим надолго ли твоей дерзости хватит... Ладно, гуляй где хочешь, но не смей заходить в Западное крыло. Чудовище намеренно подчеркнул слова о Западном крыле, таким образом начиная между ними своеобразную игру. Скрывать там ему уже было нечего (последний лепесток с розы уже давно упал), зато у него будет возможность посмотреть как далеко может зайти эта дама и хватит ли ей на то смелости. "Как-то быстро он сменил полюса," – подумала Лидия, почуяв подвох. — И что же там такого интересного? – выгнув бровь поинтересовалась девушка. — Запрещено! – прорычал Адам. Он знал, если эта девушка хоть наполовину такая же смелая, как Белль, она обязательно пойдет туда. — Да больно надо, – уходя буркнула Лидия, – псих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.