ID работы: 10273559

5 seconds of summer

Слэш
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
тэйн закрывает глаза – годы и годы спустя, он не помнит всех деталей. тэйн закрывает глаза – по кусочкам восстанавливая былое, словно замысловатый паззл. белые, точно снег, чужие волосы в беспорядке рассыпаны по плечам и едва заметно вьются на концах. чтобы в тысячный раз пропустить их меж пальцев не нужно много: только упорство и привычно разодранное в клочья сердце. глаза его лорда — всё то же апрельское небо: смазанно улыбнувшись, он откидывает голову назад и довольно смеётся. глаза его лорда – ласковая синева моря в штиль: он стоит у далёкого обрыва, в одной из ладоней зажата ветка сирени, во второй — рассекающий ветра клинок. глаза его лорда – строгость и благородство, впитанные вместе с молоком матери: он уверенно отдаёт воинские приказы и всегда жалеет невинных. глаза его лорда – неискоренимое тепло и забота: он поднимает эстрильду на руки, помогая взобраться на лошадь, и всегда заплетает ей косы по утрам. глаза его лорда – благоразумие и отвага: он как никто другой знает, что такое холодный расчёт; он всегда идёт в бой первым. глаза его лорда... невозможная ласка и любовь: по ночам они часто сбегают в город, дурачливо трутся щеками, а после оставляют россыпь коротких поцелуев на пальцах и уголках губ. глаза его лорда, словно самое страшное из проклятий – неизменно преследует его в кошмарах и на яву. — ты оставил меня. — бесполезный мальчишка. — я никогда тебя не любил, знаешь? — моя смерть – твоя вина. — никчёмный, никчёмный тэйн. — ты должен пойти за мной, должен искупить свои грехи. тэйн закрывает глаза – сглатывает вязкую слюну и цепляется пальцами в край стола. чтобы не болело внутри так сильно и не выворачивало душу наизнанку – достаточно всего шага в пустоту, ведь там уже давно ждут. тэйн делает короткий полу вдох-полу выдох, на корню присекая непонятный комок чувств внутри. давит холодными пальцами на виски: от боли хочется то ли проскулить, то ли просто сдохнуть. из раза в раз, всё неизменно заканчивается именно так. тэйн жмурится до цветных пятнышек, и поджимает сухие губы: у него впереди ещё так много, так чудовищно много времени, которое больше не разделить на двоих. —...тэйн? тэйн, мне нужно с тобой поговорить, – эс коротко стучит, чинно замирает у резных дверей, и. тэйн делает шаг назад, выбираясь из кольца чужих рук, усеяных всевозможными шрамами и порезами. он несколько раз моргает, размазывая по щекам непонятную влагу – тонкие дорожки слёз – прежде чем противный ком в горле пропадает, возвращая телу возможность дышать. — дай мне пару минут. в десять эс носила кружевные платья и часто смеялась — брошенная один на один против всего мира, крошечная девочка с грустными глазами. тогда, много лет назад, он пообещал стать ей опорой, верным другом и наставником — он так отчаянно старался заменить ей отца. сейчас девочке двадцать — в жилах её течёт кровь бесчисленных воинов, а в сердце поселилась неизлечимая горечь и боль. сейчас девочка сражается как никогда отчаянно и зло. ветер гладит колени, путается в волосах — тэйн привычно душит что-то острое внутри, рукой накидывая на плечи плащ. сквозь зубы, давит короткое: — можешь входить. и разворачиваясь к окну, думает о том, как же глухо всё-таки звучит собственный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.