ID работы: 10269942

Но что если...

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
126 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Немой шок. Пожалуй именно так сейчас можно было охарактеризовать состояние Сириуса. Его брат? Пожиратель смерти? Помог магллорождённой гриффиндорке? Не может быть! — Этого не может быть! — в сердцах прокричал парень. Он давно смирился с тем что человек, раньше называвшийся его братом, таковым больше не является. Ну, как смирился. Пытался смириться. Блэк всегда защищал Регулуса от гнева матери. И пусть чаще всего слизеринец не был ни в чём виноват, как только мать его замечала, он тут же отхватывал от неё Круциатуса. Сириус всегда старался прекратить это. Держать брата подальше от этой эгоистичной стервы. Но удавалось это не всегда. Тогда, гриффиндорец просто вставал перед братом, загораживая его собой. — Но тем не менее это так. — Тихо сказала Лили. Она знала, что у Блэка не самые лучшие отношения с родственниками. Но такой реакции девушка всё-таки не ждала. — Этого не может быть… — как мантру повторял Сириус. Пытаясь скорее убедить себя, чем других. — Этого не может быть. Он резко развернулся и, повторяя себе под нос те же слова, быстро вышел из Больничного крыла. Блэк сам не знал, куда несся. Просто прямо. Картинки прошлого так и норовили пробежать перед глазами.

      

Flashback

Не тронь его! — кричит тринадцатилетний Сириус.Что? — гневно отвечает Вальбурга. — Да как ты смеешь?! Щенок! Секунда, и щека старшего из братьев полыхает. Словно горит. Сам же молодой человек, не удержавшись на ногах, падает на пол. Больно? Да. Обидно? Нет. Сириус уже перестал ждать от своей матери чего-то хорошего. Но он ни за что не позволит этой женщине, называющей себя его матерью, ударить своего брата. Пусть лучше отхватить Сириус. Однако он сделает всё, чтобы его брат был невредим. Ему абсолютно плевать, что произойдёт с ним. Главное чтобы брат был цел. Ему же всего одиннадцать. Он только поступил в Хогвартс. И он не может вернуться туда с побоями. Уж лучше это сделает Сириус. Он знает, что его друзья не полезут с этим вопросом к нему. Не будут осуждать. Просто поймут. В следующую секунду гриффиндорец чувствует безумную боль. Похоже мать его снова пытает. — Ну что? Ты закончил? А теперь прочь! — толкает его ногами Вальбурга, буквально пробивая себе путь к младшему сыну. — Делай со мной что хочешь, а вот к нему не смей прикасаться! — кричит Сириус, хватая мать за руки и отпихивая от неё своего брата. — Да как ты смеешь?! — кричит она. Аристократка толкает своего сына на пол, вновь и вновь посылая в него Круцио. — Не надо! Мама! Перестань! — пытается защитить старшего сына младший. Он хватает мать за руку, после чего сам получает мощный удар по щеке. Не удержавшись, мальчик падает на пол, ударяясь головой о угол старинной тумбы. — Рег! — кричит Сириус, подбегая к шипящему от боли брату. — Ты как? — глупый вопрос. Но это единственное, что может сделать Сириус. И его это убивает. Беспомощность — самая отвратительная вещь для него. — Регулус! — перебранку заметил отец. И пусть он не всегда вмешиваться, но такая травма могла закончиться не самыми приятными последствиями. — Сириус, иди в свою комнату. — Но… — Сириус хотел остаться. Как-то помочь. Но тщетно. — Я сказал бегом! Эдди! — позвал отец домового эльфа. Из воздуха тут же возник эльф, одетый в обычный носок с проделаными в нём дырами для рук и ног.Хозяин звал Эдди? — спрашивает эльфийка. — Проследи чтобы Сириус остался в своей комнате! — осматривая младшего сына, отвечает Орион Блэк. — Хорошо, хозяин. — Отвечает существо с большими голубыми глазами. — Лара! — из воздуха тут же возникает ещё один домой эльф. — Перенести Регулуса к нему в комнату! Будет сделано, хозяин Орион. — Пищит маленькое создание в грязной наволочке, пока Сириуса уволакивают в его комнату.

***

— Что ты натворил! Бессовестный мальчишка! — рыдает Вальбурга Блек. Пятнадцатилетний Сириус, гордо подняв голову, бесстрашно смотрит в глаза разгневанной матери. — Нас же теперь убьют! — Сириус, ты не должен был так разговаривать с Тёмным Лордом. — более спокойно, но всё же рассерженно говорит Орион. — Мне плевать! — прокричал Сириус. — Когда вы наконец поймёте?! Магглорождённые ничем не отличаются от нас! И я не перестану так считать! — жестикулируя руками, говорит гриффиндорец. — Да чтобы они и мы! Ты совсем с ума сошёл, щенок! — рыдает мать Сириуса. — Ты хоть понимаешь что будет с нашей семьёй из-за тебя! — Да плевать я хотел на эту семью! — кричит Сириус. Он не вернется больше в этот дом. Он знает это. Но на последок, он выскажет всё что думает этой стерве. — Она прогнила! Насквозь! Ещё до появления Волан-де-Морта! — Как ты смеешь произносить его имя, поганец?! — вскакивает со стула Вальбурга и бьёт сына по щеке. — Я буду называть его так, как захочу! — кричит Сириус. — И мне всё-равно что произойдёт! Я его не боюсь! Да чтоб тебя… — начала женщина. — Ну уж нет, мама! — шипит Сириус. — Я восемь лет хочу высказать тебе всё что думаю! Так что теперь это ты, будь добра, помолчи! — одновременно шипит и кричит Сириус. — Ты действительно думала, что я перейду на его сторону?! В таком случае ты полная сумашедшая! Неужели ты и правда надеялась, что я приму метку этого психопата?! — внезапно Сириус останавливает поток слов, льющийся из него, и испуганно говорит. — Ты и Рега заставишь получить эту метку? Женщина молчала. Ответ и так был ясен. - Да ты совсем с ума сошла?! Ему всего тринадцать лет! Ты не даешь ему выбора! - Мне плевать! — кричит женщина. — Вы оба будете делать то, что я скажу! — Посмотрим, мама! Я никогда, слышишь, никогда не буду делать то, что хочешь ты! Поняла? Я не буду делать того, что не считаю нужным! И ты этого не изменишь! Сириус резко развернулся и пошёл в сторону двери. Он уйдёт. Ему сейчас слишком всё-равно на то, что подумает его мать. Пусть думает, что ушёл на время. Сириус знает что это не на время. Хорошо, что ему было куда идти. Поттеры всегда примут его с распростёртыми объятиями. Вот только тогда он не подумал о брате.

***

— Да что ты творишь? — спрашивает Сириус Регулуса, прижимая того спиной в пустом коридоре Хогвартса. — Неужели ты не знаешь чего хочет Тёмный лорд? — О, поверь, Я знаю! — злобно шипит младший из братьев. — И отдаю полный отчёт своим действиям! А теперь пусти! Нет, не отдаёшь! — ещё сильней вдавливает парня в стену. Практически душит его. — Ты себе даже не представляешь какой ужас тебя ждёт! Регулус, тебе всего четырнадцать! Одумайся! — Какая тебе разница?! — Ты мой брат! — Нет! — как нож в сердце. Для обоих. — Ты перестал им быть, когда бросил нас! Ты сделал больно всем нам! Отцу, мне, матери! — Пусть эта мать пойдёт к чёрту! Она издевалась на нами всё детство! Хоть убей, а я не поверю что у неё есть сердце! — Это не мои проблемы! — Я тебя прошу, умоляю, Рег, — искренне говорил гриффиндорец. — не делай этого. Поздно. — Ели слышно шепчет Регулус. Боль. Тупая боль в области сердца. Нет. Не может быть. Он не мог. Они не могли его заставить. Но стал бы он врать? Ответ очевиден. Нет. Сириус отступает на три больших шага назад. Он ничего не может уже сделать. Всё решено. Этого не изменить. Его брат — Пожиратель Смерти. Давно ли? Уверен, что нет. Но это ничего не изменит. Сириус оседает на пол. А Регулус уходит. Между братьями больше никогда не будет никаких словесных перепалок. Никогда Регулус не принесёт Сириусу, запертому в собственной комнате, тайком бутерброд. Чтобы тот хоть немного поел. Никогда никто больше не услышит их дружного тихого смеха посреди ночи в комнате Регулуса, куда его брат пробирался так же тайком. Ничего из этого больше не будет. Никогда. Между братьями навсегда и безвозвратно выросла стена.

The end Flashback.

Внезапно кто-то хватает Сириуса за локоть, разворачивает к себе лицом и обнимает. Спустя пару секунд Сириус понимает, что это Марлен. Он обнимает её в ответ. Пусть она и не была низкой, Сириусу она достигала только до носа. Поэтому сейчас парень немного наклонялся вперёд. Девушка тяжело и отрывисто дышала. Похоже она буквально бежала за Блэком. Сириус действительно искренне любил Марлен. Вот только, он никак не мог понять, как именно. Как друга? Или как девушку? На этот вопрос он не мог найти ответа. Зато похоже всем остальным мародёрам и Алисе с Мэри всё было ясно. Только они все молчали в тряпочку! Ждали пока Сириус сам всё поймёт. А он не понимал. Чем раздражал всех остальных. Не понимал чего упускает. — Сириус, всё будет хорошо. — Шёпотом сказала блондинка. — Это не мог быть он, Марлен. — Шепчет Сириус. — Это не мог быть он. — Ну, а вдруг? — Нет. Регулус — Пожиратель смерти. Он не станет помогать магглорождённой. Тем более с гриффиндора. — Я не буду с тобой спорить. Но спрошу: ты уверен, что у него есть его метка? — У него не было смысла врать. — Хрипло отвечает Блэк, зарываясь по уши в знакомом остром аромате. — Нет, Сириус. — Отрезала девушка. — У меня был другой вопрос. Ты видел эту метку? — она недалеко отстранилась. — Нет, — непонимающе смотрел на неё брюнет. — Тогда, почему ты так уверен?

***

В Больничном крыле плавно перетикали разговоры. С одного на другой. Лили опять держалась отстранённо. И это безумно бесило Джеймса. Внезапно к ним подошла мадам Помфри. — Мисс Эванс, к вам ещё один посетитель. И хоть я и сказала, что количество посетителей уже превышает допустимое, он настаивает. — Это мистер Снейп? — холодно спрашивает Лили. И тут Джеймс понимает, что поссорилась она вчера со Снейом. «Расспросить бы её», — думает парень. — Нет. Это мистер Блэк. — Который? — удивилась Лили. Хотя в глубине души догадывалась. — Младший. Разве старший бы стал спрашивать разрешения войти? — Ответила целитель, прищурив глаза. Ей явно не доставляло удовольствия вот так вот отчитываться. Как секретарша. — Пропустите его пожалуйста, мадам Помфри. — Тогда кому-то придётся уйти. — Лили взволнованно посмотрела на всех собравшийся. — Ребят, уйдите пожалуйста. — попросил Джеймс, без капли сомнений. Все гриффиндорцы быстро собрались и ушли. — Джеймс, ты тоже. — Неловко сказала девушка, боясь задеть Поттера. — Ладно. Ты уверенна? — слегка расстроился парень. Лили кивнула. — Хорошо. Если что, я за дверью. — Хорошо. — Кивнула девушки, не понимая, к чему такая опека. Через пару секунд, к ней медленным размеренным и спокойным шагом направлялся Регулус Блэк. Слизеринец-четверокурсник, что спас Лили. Он был похож на Сириуса, но всё же немного отличался. У него были короткие чуть закрученные тёмно-шоколадные волосы, и в отличии от брата серо-зелёные глаза. Он был ниже, но Лили всё равно достала бы ему лишь до мочки уха. Он подошёл и сел на стул рядом с девушкой. — Здравствуй, Лили. — Сказал он. — Привет. — Как себя чувствуешь? — парень положил ногу на ногу и скрестил руки. — Прекрасно. — Наступила тишина. — Спасибо тебе. Ты буквально спас меня. — Ничего. Любой сделал бы так же. — Улыбнулся он. — Сомневаюсь. — Она была уверена, что и Блэк это понимал. Не любой. Далеко не любой. — Возможно это прозвучит грубо, но… Зачем ты это сделал? — парень слегка опешил. — Лили, на моём месте любой сделал бы так же. — Попытался он её убедить. Но девушку слишком потрепала жизнь, чтобы в это поверить. — Нет, Регулус. Не любой. И ты сам это прекрасно знаешь. — Отрезала Лили. — Что ты скрываешь, Блэк? И что ты хочешь от меня? Зачем Пожирателю Смерти спасать грязнокровку? — прищурилась она, как несколько минут назад мадам Помфри. С недовольством и подозрениями. — Твои предположения? — парень откинулся на спинку стула. — Я думаю что ты не служишь Тёмному Лорду. — Парень удивлённо вскинул бровь. — Да! Я угадала! — победно воскликнула рыжеволосая. Но дальше говорила более спокойно. — Ты не ПёС. Ты не хочешь этого. — Злорадно и ликующе улыбнулась Лили. Но эта улыбка быстро померкла, когда к ней пришло осознание. — У тебя просто нет выбора. «Как и у меня», — пронеслось в голове девушки. Но она постаралась засунуть эту мысль куда по дальше. — Лили, я жалею, что тогда, в прошлом году сказал своему брату, что уже ничего не изменить, и я уже получил метку. — Говорил Блэк, смотря в пол. — Я думаю, ты можешь мне помочь. — Я? — удивилась Лили. — Но как? Сириус не станет меня слушать. — Тебя послушает Поттер. — Регулус поднял на неё взгляд. — Попроси его, чтобы он уговорил Сириуса придти сегодня вечером на Астрономическую башню. — Ты думаешь он меня послушает? — с сомнением сказала девушка. — Я выйду и покажу свои руки. — Решил младший из Блэков. — Тогда у каждого из них в мозгах засеется крупица сомнения. — Почему я должна поверить, что это не очередная проделка? — всё ещё сомневалась Лили. — Ты уже мне веришь. Потому что мы похожи. — Он смотрел рыжеволосой прямо в глаза, будто проникая в самую душу. Под кожу. Заставляя верить в сои слова. — Я знаю. Смог разговорить Снейпа. — Регулус, — окликнула его Лили, когда слизеринец выходит за ширму. Девушка даже не надеялась, что он остановиться, но сказала. — Ты должен показать своему брату руки. Иначе он не поверит. — Я знаю. — Донеслось за ширмой. — Этой мой последний шанс вернуть брата. И я не могу его упустить. Не имею права. Потом послышались удаляющийся стук туфель, а потом и как закрываются двери.

***

За дверью Регулуса встретили не самые приветливые взгляды. — Что тебе нужно от Лили, Блэк? — напрямую спросил Римус. «Какие мы дружелюбные», — подумал слизеринец. — Вас это не касается. — Отрезал он, начиная расстёгивать рукава. — Ты причинить боль моему другу. Теперь хочешь причинить боль и Лили? — злобно спросил Поттер. — Успокойся, Ромео. Не трону я твою Джульетту. — Всех очень поразило такое заявление. — Что? Ну да, каюсь, читаю иногда маггловскую литературу. — Ты не ответил на вопрос. — Сказала Алиса, пытаясь думать в «правильном» направлении. — Что тебе нужно от Лили? — Помощь. — Коротко ответил Блек. И задрав рукава до локтя, представил их шокированным гриффиндорцам. — Ты… — начал Питер, смотря на мертвенно-бледную, но действительно чистую кожу. — Не он. — Нет. — Блэк снова спрятал свои руки под рукавами мантии. — Значит, ты тогда обманул Сириуса. — Задумчиво, не обращаясь ни к кому, сказал Поттер. Регулус повернулся к нему. — Поговори со своей девушкой. Она всё объяснит. — И, развернувшись, пошёл прочь. — Она не моя девушка. — Вслед ему крикнул Джеймс. — Пока. — Донеслось от слизеринца. И вот тут Джеймс не понял. То-ли он прощался, то-ли утверждал, что Лили только пока не его девушка. Но увы понять это не получиться. Джеймс направился к кровати рыжеволосой старосты. — У него на руке нет метки! — напрямую сказал Поттер. — Я знаю. — Холодно ответила Лили и посмотрела на остальных. Девушки без слов всё поняли и развернувшись пошёл к выходу из помещения. Но видимо поняв, что идут только вдвоём, развернулись и посмотрели на всё ещё стоящих парней. Обе девушки закатили глаза и направились к мальчикам. Подойдя к трём гриффиндорцам, шестикурсницы положили свои руки им на плечи и слегка надавили пальцами. — Всё, всё! Поняли! — морщясь, сказал Фрэнк. После того, как он недавно отрабатывал наказание у Филча, таская тяжелые коробки, плечи нещадно болели. — Ну тогда вперёд! — скомандовала Алиса. Все трое повернулись и пошли к выходу. Девушки же, подмигнув Лили, направились вслед за парнями. Наступила тишина. Она буквально давила на уши обоих. Но, наконец, Лили решила разрушить её. — Сначала выслушай меня. — Попросила девушка. Парень согласно кивнул. — Джеймс, ты видел руки Регулуса. Он никому не служит. У него просто нет выбора. Как у меня. — Гриффиндорец опять же кивнул. Они проболтали ещё совсем немного. Лили не шла на контакт. Она снова закрылась в себе. Джеймс так и не понял почему, но был уверен, что это из-за Снейпа. Скорее всего, Регулус напомнил ей о вчерашнем разговоре. Что такого сделал Нюниус?

***

Сириус лежал на кровати. В комнате. Один. До недавнего времени. В спальню вихрем ворвался Джеймс Поттер. И в принципе это не сильно удивило Блэка. Его больше удивило то, что он был на взводе. «Познакомьте меня с тем человеком, который сумел выбесить Джеймса Поттера сильнее, чем это могу сделать я!» — подумал парень и рывком сел. — Что случилось, Сохатый? — лениво спросил Блэк. — Да она меня просто в могилу сведёт! — начал Джеймс, постоянно жестикулируя и ходя по комнате. — Ещё вчера общались как нормальные люди! Так нет! Сегодня она опять, как ледяная глыба! Нет бы хоть причину назвала! Так нет же! Смотрит на меня таким взглядом вроде: «Сам догадайся»! Я кто — экстрасенс?! — возмущался брюнет развернувшись к Блэку. — Да про кого ты? — так и не понял Сириус. — Да про Эванс! — окончательно взорвался Поттер. «Я ей памятник поставлю» — восхищенно подумал про себя Сириус. — Ладно утром её поведение ещё можно было терпеть! Так после ухода твоего братца её вообще как подменили! — Стой, стой, стой! — воскликнул Сириус. — Останови свой монолог, Сохатый! Теперь спокойно! Что значит — «После ухода твоего братца»? — до Джеймса только дошло, что он ляпнул лишнего, и парень резко зажмурился, надеясь, что ему это всё показалось. Он часто делал так в похожих ситуациях. — Регулус к ней приходил? — Да. — Сдался Поттер. — Кстати, он просил тебя сегодня прийти на Астрономическую башню. Вечером. — Как бы невзначай сказал Джеймс. — Я не пойду туда! — сразу решил Сириус. — Мой брат — Пожиратель! Для меня его больше нет! — Сириус, я видел его руки, — заверил Поттер. — Там ничего нет. У него чистые руки! Ты же сам сомневаешься в том, что он тебе сказал. Не ломай свою жизнь только из-за глупых недосказок, Сириус! — Я не могу! — сдался Блэк. — Ты должен! — настаивал Сохатый. — Ты должен туда пойти! Если не ради своего брата, то ради правды! Ты должен узнать правду! — Ладно! — быстро сдался друг. — Я пойду туда! Но только ради правды! — Отлично! — воскликнул Поттер. Он всегда знал, куда можно бить, чтобы получить желаемое. Но через секунду, снова гневно и непонимающе сказал. — Но что мне делать с Эванс?! — Сириус никогда не понимал, как у его друга так быстро сменяются эмоции. Поттер плюхнулся на свою кровать. — Холерик Чёртов, — пробормотал Сириус. — Просто поговори с ней, Сохатый! Спокойно. — Посоветовал он. — В прошлый раз же сработало. Тогда в чулане. Только не дави. — Хоть я тебе это редко говорю, но ты действительно важный человек в моей жизни. — Признался Джеймс спустя пару секунд. — Это потому что я обаятельный! — засмеялся Сириус. — Это потому, что ты такой же овощ, как я, — в ответ засмеялся Джеймс. — То есть, ты признаёшь это? — подстёгивал его Блэк. — Не надейся! — по комнате разлетлся дружный смех.

***

Было холодно. Регулус сильней кутался в мантию. Он замёрз. Целый день лил дождь. И сейчас пареня до костей пробивала жуткая слякоть. Он стоял на этой башне уже часа два. А брата так и не было. «Может, он не придёт?» — думал парень. Но каждый раз от гонял похожие мысли. — «Нет! Он придёт! Он должен прийти!» Прошло ещё пол часа. Час. Два. Четыре. Шесть… А он, так и не пришёл. Было примерно четыре утра. И Регулус, потеряв всякую надежду, ушёл.

***

Не найдя угрозы здоровью, мадам Помфри отпустила Лили тем же вечером. Примерно часов в девять. И девушка сразу же направилась в готиную. Джеймс не единожды её сегодня посещал. Он сказал, что уговорил Сириуса о встрече с Регулусом. Лили не понимала почему этот лохматый чудик постоянно к ней таскается. Нет, ей конечно было приятно и в какой-то мере она даже этого хотела. Но после ссоры с Северусом, Лили твёрдо решила, что больше никому не откроется. Когда-то она открылась Снейпу. И вот к чему это привело. «Уж лучше быть одной, чем преданной!» — думала она. С такими мыслями, девушка спокойно добралась до гостиной факультета и легла спать. Ей очень повезло, что комната с камином оказалась пуста. Староста узнала весть только утром. И сразу же помчалась на поиски Регулуса. Пусть он и слизеринец, но он должен знать. Она нашла его только в пустом коридоре, идущим в Большой зал на завтрак. — Регулус! — позвала его Эванс. Парень обернулся. Девушка испугалась его серьёзного нахмуренного лица и, на секунду, потеряла весь свой настрой. Парень выглядел ужасно. Не все бы это заметили. Синяки под глазами, не глаженная одежда, уставший вид и не расчёсаные волосы. Некоторые подумали бы, что он выглядел сексуально. Но никто не знал причину этого вида. Никто. Кроме Лили. — Что? — устало спросил парень. — Я по поводу Сириуса. — Казалось, парню стало ещё хуже. — Не стоит. — Сказал он, отмахиваясь. — Ты сделала всё что могла. — Он благодарно-натянуто улыбнулся. — Похоже, мой брат просто не верит, что я могу быть лучше. — Ты не понял! — обречённо крикнула Лили, но парень уже начал уходить. Девушка ринулась за ним. Схватив его за рукав, как знала, очень дорогой мантии, она развернула его к себе лицом. — Ты не понимаешь. Сириус в Больничном крыле!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.