ID работы: 10269910

Гарри Поттер, живо проснись!

Гет
R
Заморожен
78
автор
crecerelle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Ну, давай же, давай.       У молодого мага, сидящего в чулане под лестницей, голова уже налилась свинцом, руки практически не чувствовались и висели, как макаронины, а дополняло эту картину знакомое чувство магического истощения.       — Нет, надо с этим что-то делать! У меня запас силы пока-что слишком мал, практически как у Рональда на втором курсе.       Гарри вспомнил, как его храбрейший друг плевался склизкими слизнями целый день, без преувеличения, даже ночью невозможно было уснуть из-за этого «успокаивающего» звука, а особенно помогал прекрасный запах, исходящий от этих милых животных.       — Сосредоточься, надо вспомнить, что говорила МакГонагалл. Кажется, представить себе результат и взмахнуть палочкой, — Гарри напрягся, и, используя всю имеющуюся магию, он попытался трансфигурировать предмет. Вместо пустого ведра, на полу лежало маленькое деревянное колечко. — Вуаля, что я и говорил. А кто-то еще лекции мне читал по поводу того, что я плохо учусь.       Воспоминания из прошлого нахлынули огромным цунами. Вот, после урока на первом курсе, Гермиона с увлечением рассказывает очередную теорию по трансфигурации, на втором курсе, о том как правильно делать взмах палочкой, а потом Рон стоит рядом с ней и обнимает. По лицу опять покатились тяжёлые соленые капли. Слышно, как они катятся и с разбегу падают на темно-зеленую майку. Гарри, встряхнув головой, разогнал эти грустные воспоминания.       — Все таки, если ничего не делать, то история прошлого повторится, а я этого точно не допущу.       Подумав еще немного, в воспоминаниях всплыло лицо Дамблдора, которое так и светилось обманчиво-ясным светом. «Лимонную дольку?» — эту фразу великий директор Хогвартса каждый раз произносил при встрече.       — Кто вообще ест эти кислые мармеладки?! — Теперь, смотря со стороны, можно разглядеть все, что натворил лидер фениксов. На втором курсе во время битвы с василиском дражайший директор… испугался. Гарри хотел сказать не очень приличное слово, но не стал. — В итоге Дамблдор знал о моем местоположении, но послал красивую птичку вместо себя. На суде Сириуса Блэка мудрый старец не делает ровным счетом ни-че-го. И это при условии, что он один из самых лучших легилиментов магического сообщества. И как при этом всем Сириус остался человеком Дамблдора? Хотя, директор мог с помощью легилименции проникнуть в разум крестного и без разрешения поставить там закладки. В общем, теперь на Дамби полагаться точно нельзя, даже наоборот, его надо как-то сдвинуть с насиженного позолоченного трона. И вообще, как я в прошлой жизни мог быть таким балбесом?! Никогда нормально не учился, постоянно играл в шахматы либо в квиддич, а самый глупый поступок из всех, что я натворил — это мое отношение Герми.       — Вернон, дорогой, выпусти уже мальчика из чулана! Все таки он ничего такого не сделал, — послышался голос тети Петуньи.       — Нет, дорогая, это он! Я сам видел! Прихожу значит, а там наш сын в аквариуме со змеей и рядом сидит Гарри. Весь улыбается, смеется над нашим бедненьким Дадликинсом, — маниакальным голосом ответил дядя.       — Прекрати это уже! Это все твоя помешанность на волш… То есть… Ты сам знаешь, о чем я! Послышались негромкие шаги, потом становились громче, громче. Дверца в чулан со скрипом отворилась. А следом показалось свиноподобное лицо дядюшки.       — Ты! Твое наказание окончено, и только из-за бесконечной доброты наших сердец! — Вернон на несколько секунд замер, на его лице стал отчетливо читаться страх и непонимание. — Э-э… Это че ты лыбишься? Выходи, тебе же сказали, — голос немного задрожал и в нем уже не слышалось прежней уверенности.       — Назад! — Гарри пригрозил пальцем, повернутом в сторону симбиоза свиньи и человека.       — Ха-ха-ха, мальчик, ты что, с ума сошел?! — Стоящая в двери фигура явно расслабилась.       — Я сказал, живо отойди, иначе ты получишь!       — Я не понял, это… Ты что, с ума сошел…       Из ладони Гарри вырвался какой-то тусклый белый свет.       — Молчать.       — М-м-м-м! — Вернон Дурсль оскалился и начал уже заносить свою правую руку на мальчика.       — Да как ты посмел?! — Еще один луч вырвался из руки мага, и дядюшку припечатало к стене. В некоторых местах штукатурка потрескалась и отлетела, настолько сильным был удар.       — Детей бить нельзя! — Наконец-то получил по заслугам. Всю мою жизнь терроризировал, даже капельки нормального детства у меня не было! Внутренне радуясь, Гарри пошел на кухню, поговорить с единственным разумным человеком в этой семье.       — Тетя Петунья, здравствуйте, я бы хотел с вами поговорить, как с единственным понимающим человеком в этом доме, — произнесся это спокойным, уверенным голосом, Гарри запустил пятерню в волосы.       — Говори, я тебя выслушаю, но, пожалуйста, после нашего разговора ты сможешь вылечить моего мужа?       — Да, конечно. Так вот, у меня есть несколько требований. Первое — доступ к холодильнику в любое время суток. Второе — спальня Дадли, которая уже никому и так не нужна. Я буду продолжать убираться по дому, — было видно как у тети на лице проявилось непонимание и она была удивлена, но потом все изменения прекратились.       — Хорошо, я согласна… — Громкий рев послышался из коридора, видимо это очнулся дядя и он явно был не рад новым переменам.       — Петунья да как ты вообще можешь такое говорить?! Ты что с катушек уже поехала что ли?       — Сейчас так хочется заавадить его на месте. Хотя нет, это слишком быстрая смерть.       — Вернон, ты не понимаешь, он нас всех может разом убить. Успокойся, — голос женщины пытался призвать его к благоразумию, но как всегда, до мужа ничего не дошло.       — Быстро вон из дома!       — Сомниум, — огромная сто тридцати килограммовая туша свалилась ничком и засопела. — Так-то лучше. Извините, тетушка, но так надо было сделать в целях безопасности. И еще одно, вы можете тратить на еду деньги, которые вам посылает дедушка, но больше ни на что другое. Только с моего согласия, — Петунья была крайне удивлена узнав, что мальчик за секунду смог вырубить его мужа.       — Хорошо, — небольшой кивок, и она пошла вверх по лестнице, видимо, намереваясь почистить комнату, но Гарри ее остановил.       — Нет, стойте! Я сам там все почищу, — тетя развела руками и спустилась по отполированной мальчиком лестнице.

***

      — Ах, сложно все-таки все сразу левитировать! — Одинокая фигура в полумраке стояла с вытянутой рукой и шепотом говорила, — давай, просто поднимайся… Так, правильно.       Предметы в комнате неспешно поднимались вверх и летели к одному из углов комнаты, мальчик явно остался доволен своей работой.       «Так, теперь надо сделать надо из этой бедной кровати сделать что-нибудь поудобнее, » — подумал Гарри. Взмах кистью, и койка превратилась в очень удобную на вид, но немного скромную кроватку с двумя белоснежными подушками и маленьким пледом. — Так-то лучше, осталось открыть окна и начать планировать тренировки. Заодно на недельке надо бы заскочить в косой переулок, купить разных книг.       Я считаю, что на сегодня достаточно волшебства, так и мышцы в конец атрофируются. Окна распахнулись, и свежий ветерок дунул в лицо. Приятный еловый запах был просто необходим из-за нахождения в пыльной комнате. Какие красивые звезды, в них нет ни лжи, ни правды, ни агрессии или радости. Звезды всегда очень хорошо успокаивают. Какая-то невообразимо древняя магия исходит от них, которую люди и маги никогда не сумеют понять. Простояв так еще некоторое время Гарри вернулся в реальный мир и сел за небольшой рабочий столик.       — Надо устроить себе план тренировок, хм, конечно, было что-то такое на квиддиче, но это не подходит. Нужна скорость передвижения, сильные удары и в принципе нужно прокачать практически все мышцы. Думаю, что надо начать с небольших нагрузок, а потом увеличивать. Точно! Помню как Виктор Крам делал свою тренировку у озера вместе с многочисленными фанатками, пока начну с них…       Прошло еще несколько часов и уже сильно стемнело, а часы показывали девять вечера.       — Ху-ух… — Гарри потянулся, снял очки и переоделся в пижаму. — Режим обязательно надо соблюдать! — Мальчик оказался в своей обновленной кровати и закрыл глаза. Спустя несколько минут сопения, сон наконец окутал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.