ID работы: 10269910

Гарри Поттер, живо проснись!

Гет
R
Заморожен
78
автор
crecerelle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — О-фи-геть. Видимо то, о чем я так долго просил, сбылось…       — Че ты там мямлишь? Если сейчас же не встанешь и не приготовишь нам завтрак, то я оставлю тебя без еды на неделю, — послышались громкие шаги дяди Вернона, а следом он открыл дверь с неимоверной силой.       — Хорошо, — просто ответил Гарри.       «Я вообще не понимаю, как это возможно? Конечно я мечтал о таком раскладе событий, но это…» — Поттер был в шоке, он поднял руки и посмотрел на них.       «Значит, мне еще лет десять, — подумал мальчик. — Не может быть…»       Он посмотрел чуть ниже рук. Худощавый, еще совсем не тренированный мальчик в мешковатой, растянутой и местами порванной одежде, которая еле-еле держалась на нем. Мальчик-который-выжил очень давно отвык от этого слабенького тела, поэтому сейчас он практически не ощущал свою магию.       «Ноги так вообще еле двигаются. Возможно, это что-то типа Кингс-Кросс, последнее воспоминание перед смертью. Хотя нет, все слишком реально». Вот и арка в небольшую гостиную. Слева кухня, а справа зал и деревянная лесенка. На полу лежит очень много подарков, а книг в этом доме было всего пару штук, ведь Дурсли почти не читали.       «Я даже не знаю как это воспринимать. Я очень, очень рад что вернулся назад и, конечно, теперь не упущу свои возможности и Герми. Но у меня есть много вопросов, например, это параллельная реальность или я перенес всех назад? Ответ совсем неочевидный». Гарри сделал зарубку себе в памяти, что надо будет почитать про это.       А сейчас я уже стою у плиты. Не знаю как, но ноги меня сами «донесли» сюда. Мышечная память сохранилась, что не могло не радовать, но отсутствие этих самых мышц… Это очень плохо. Рука еле держит сковородку, а она еще и чугунная, как будто Дурсли решили специально насолить мне. Конечно, они же никогда не упускали такой «заманчивый» шанс.       После этих мыслей к Гарри подбежал полусвинья-получеловек Дадли Дурсль.       — Ау-уч, зачем? — Поттер застонал. В этой жизни он еще особо не привык к боли да и учитывая его тело все было понятно.       — У меня сегодня День Рождения, кузен, я могу делать все, что захочу. Поэтому, я приказываю тебе поздравить меня! — Дадли пытался сказать это, как он слышал в фильмах, повелительным тоном, но у него ничего не вышло, поэтому Гарри прыснул.       — С Днем Рождения, дорогой Дадли-пусик, — с сарказмом и насмешкой произнес Гарри.       — Да как ты, проклятый мальчишка, смеешь так отвечать моему сыну?! И если через минуту не будет моего бекона… — Поттер знал этот тон, и поэтому перебил его.       — То я останусь без еды на неделю, — с грустью проговорил он вспоминая прошлую жизнь.       — Правильно! — торжествующе ответил Вернон. ***       Вечер прошел так же как и тогда, в прошлом.       — Через две минуты выезжаем! Всем собрать вещи, — сказала тетя Петуния. Вообще, если подумать, то тетя достаточно нормальный человек. Да, она не препятствовала моему избиению, но она явно знала многое про Лили, ведь моя мама это ее сестра. Надо будет подумать и как-то поговорить с тетушкой, возможно чего и добьюсь, тем более в этой жизни я уж точно не буду бездельничать.       В машину мы все зашли одновременно. Дадли, как всегда, занял самое чистое место, а я сел на потрепанное сидение.       — Трогаем! — объявил главный Дурсль. Машина завелась не сразу, но с третьего раза мы все же поехали. Через десять минут уже был виден тот самый зоопарк, в котором я осознал, что могу говорить со змеями.       — Дядя Вернон, я не хотел бы вас отвлекать, поэтому могу ли я пойти посмотреть на вон ту змею? — мальчик указал на самого большого питона, при взгляде на которого в глазах дяди появился страх.       — Иди, только нас не смей отвлекать. Ты помнишь наш договор.       После этих слов черноволосый мальчишка побежал к аквариуму, где находилось длинное, зеленое и смертоносное животное.       — Привет, меня с-с-зовут Гарри Поттер, а тебя как? — на парселтанге спросил я.       — Привет, ничего себе, ты можешь со мной общаться, ты змееуст? — в свою очередь спросила змея.       — Да-а, у меня есть к тебе пару вопросов. Если я скажу что-нибудь на этом яс-сыке, то с-смея может меня ос-слушатс-ся?       — Нет, мальчишка. И, кстати, обычно змееус-сты это очень сильные волшебники. Например, один из основателей Хогвартса был таким.       — Хорошо, я тебя понял. И раз уж ты упомянула его, то еще одно, ты знаешь что-нибудь интерес-сное про Салазара Слизерина? — Гарри надеялся услышать ответ, но понимал, что скорее всего его не последует.       — Салазар был великим человеком. В свое время он придумал способ для того, что бы принять обличие змеи, сейчас таких людей, умеющих менять свой вид, называют анимагами. Еще я знаю, что у Слизерина была Тайная комната. В одном из помещений внутри есть много знаний. Это все, что я могу сказать, — это очень занимательно, ведь когда я был в Тайной комнате, то не удосужился проверить, есть ли там еще какие-то сооружения. Это тоже надо запомнить.       — Что ты там шипишь, а ну отойди, — Дадли сильно толкнул меня на пол, а дальше события пошли также, как и в прошлом.

***

      — Теперь ты целую неделю останешься без еды, — прошипел Вернон. Он так испугался когда его единственный «нормальный» сын провалился в вольер со змеей, и сейчас точно уверен, что это сделал Гарри Поттер. Все эта отвратительная, ненормальная магия.       Его лицо скривилось, а от таких размышлений стало тошно. Вернон Дурсль еще давно для себя решил — никакого волшебства не существует, и уж в его доме точно НЕ БУДЕТ.       «Ах, какой же он все-таки противный» — Гарри следил за изменениями, происходившими на лице его дяди, если так вообще можно назвать эту свинью. Естественно, его родственик сдержал обещание и с громким хлопком запер его в чулане.       — Ты не выйдешь отсюда весь день, — выплюнул он слова прямо в лицо мальчику.       «Дверь закрылась, а замок повернулся, ее явно заперли и открыть никак нельзя, хотя… Стоп, я же волшебник. Тогда, в прошлой жизни, это было мне неизвестно, пока не пришел Хагрид, но теперь… — Гарри сделал такую улыбку, что даже Волан-де-Морт бы позавидовал. — Теперь я могу делать все, что захочу. Надо только узнать, действует ли запрет на использование магии до 11 лет…». Гарри вспомнил различные истории, как до Хогвартса дети случайно колдовали, и даже он сам это делал, поэтому вывод был очевиден.       — Беспалочковая магия, — прошептал Гарри.       К сожалению, Дамблдор не пытался или даже не хотел научить меня настоящей магии. От этих мыслей было больно. Черноволосый мальчишка всегда считал, что добрый старик поможет в любых ситуациях.       — Оказывается, он просто манипулировал мной. Я должен был умереть, а раз уж так, то директору было все равно на мое образование. Слава Мерлину, на шестом курсе я додумался обучаться сам, ходить в библиотеку и усиленно тренироваться, — горькая слеза выкатилась из глаз Гарри. Идеальный наставник — все это оказалось не правдой.       — Ладно, — он вздохнул, опечалившись из-за таких мыслей. — Все-таки сейчас нет времени об этом думать, надо бы научиться колдовать без палочки.       — Так, надо сосредоточиться на желании и результате, — Гарри сидел с вытянутой рукой. — Давай же, левитируй. Это же должно быть не так сложно. Магия это не только палочка — это желание. Сейчас. Ура-а, — негромко воскликнул Поттер. Скляночка рядом с ним поднялась в воздух и по движению ладони меняла свою позицию.       — Да… Это намного пафоснее, чем колдовать палочкой, но, думаю, мне понадобится много практики для меньших затрат энергии. Тем более, я в теле десятилетнего пацана, — все-таки, это не сравнимо с другим колдовством. Особенно в первый раз. Одновременно чувствуешь тотальный контроль над предметом и ощущаешь магию, которая течет по жилам наполняя тебя, и передается в предмет.       С этими мыслями у Гарри начали закрываться глаза, и он сдался в объятия Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.