ID работы: 10269363

Как поймать Саюри

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Вынужденные меры.

Настройки текста
Сидя в пустой комнате, я часто задумывалась о прошлом. О том, кого потеряла. Могла ли я что-нибудь изменить? Думаю нет… Уже ночь. Дождь стучит по крыше, машины изредка проезжают по улице. В мрачной комнате загорается свет. Там лишь девушка. Уставшая и потрёпанная жизнью девушка. Поседевшие от вечного стресса волосы, излишне худые ноги, забиты синяками, изрезанные запястья, ладони, замотанные бинтами. Эта девушка я. Кто я? Что со мной случилось? Этого я так сразу рассказать не могу. У меня есть дела… Пора выходить. Я надеваю свой «геройский» костюм, беру катану и перед выходом смотрю в разбитое когда-то зеркало. «Ужасна» — шепчу я себе, надевая маску на усталое и побитое лицо. Сегодня у меня сложная миссия. Я долго искала информацию об одном преступнике, и пришло время разобраться с ним. Капли дождя падают на асфальт, я тихо передвигаюсь по закоулкам. Вот он. Мерзкий подонок, котрый уже насолил всем жителям этого района. Раз полиция и герои его не поймали, то это стоит сделать мне. Он стоит неподвижно, рассматривая тело убитой жертвы. Рывок. Прыжок. Удар. Не так уж и сложно. Он даже не увидел меня. Миссия выполнена, злодей остался без головы и теперь пора домой. Я тем же тихим шагом возвращаюсь на свою улицу. И вдруг… Человек. — Эй! Ты кто такой? — кричит он в темноту, пытаясь рассмотреть меня. Я ринулась бежать. «Чёрт, Чёрт, Чёрт!!!» Побежала я в другую сторону, чтобы он не узнал где я живу. Он попытался догнать меня, но я загнала его в тупик и скрылась. Он уже не видел меня. Я за несколько секунд добралась до дома. «Нужно срочно бежать отсюда и подальше, пока меня не начнут разыскивать» — решила я. Собрав все свои вещи в рюкзак, я села в угол и стала ждать утра, переодично поглядывая в окно, нет ли за мной слежки. Утром я пулей выскочила из дома в другой одежде и с перекрашенными волосами. Добежала до станции, прыгнула в поезд. За ночь я продумала весь свой план: 1. Выгребаем из дома все свои вещи, заметая следы. 2. Валим куда только можем. 3. Переночуем в отеле. Вот уже я в поезде направляюсь в соседний город, не зная, что меня там ждёт… За мыслями я уснула… Наверное, первый раз за неделю, а может месяц. Снова вижу этот кошмар… Её доброе лицо. Её улыбка. Наша комната. И затем испуг. Треск. Кровь. Визг. А дальше сирены… Меня затрясло. Лучше уж не спать всю жизнь, чем постоянно видеть этот сон…  — Девушка, с вами всё в порядке?  — Да… Да. Меня просто укачивает. Хорошо, что меня разбудили. Взглянув в окно, я увидела город. Большой город. Его виды завораживали. Везде вывески с рекламой, огромные небоскрёбы, кучи людей. Но меня это не столько завораживало, сколько пугало. Наконец моя станция. Я схожу с поезда и направляюсь к такси. Еду до отеля, поглядывая в окно. Выхожу из машины и иду в сторону отеля. Далее заселяюсь в свой номер. Большой, просторный… Но мне такой не по душе. Нужно искать себе жильё. Пока набираю запрос на глаза попадается статья: «УБИЙЦА, ДЕРЖАВШИЙ В СТРАХЕ ВЕСЬ РАЙОН СЕНДАКИ, БЫЛ УБИТ НЕИЗВЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. ПОЛИЦИЯ УЖЕ РАССЛЕДУЕТ ЭТО ДЕЛО!»  — Чёрт. Это провал… Хотя полиция всё равно не узнает, что это была я. И всё-таки мне страшно… *** Пока 1А тренируется с Всемогущим, работы у меня нет. Но тут телефонный звонок.  — Да.  — Сотриголова! Ты слышал про инцидент в Сендаки? К нам только что приходил очевидец и рассказал, что видел преступника!  — Какой инцидент? Ты о чём?  — Ой, ну ты как всегда! Быстро в офис, я там всё расскажу. Странно. Я уже давно перестал появляться в своём офисе, ведь никаких дел не появлялось. А тут вдруг мне звонит босс и говорит о каком-то инциденте. Я не мог просто так покинуть рабочее место и пошёл к деректору Незу отпрашиваться.  — Неужели появилось такое интересное дело? Я хочу в нём поучаствовать. Всё таки этот инцидент очень взбудоражил жителей да и меня тоже. Ты можешь идти, но расскажешь всё мне. Я кивнул ему и покинул кабинет. Что это за инцидент такой, раз даже деректор Незу в нём заинтересован? Я решил мимолётно глянуть статьи в интернете. Это действительно странно. Очень опасный преступник, котрого не могла поймать полиция вдруг взял и лешился головы… Видимо это будет интересная миссия. Уже в офисе я встретил своего босса.  — Почему так долго, Айзава?  — Я не мог просто так уйти, пришлось спрашивать разрешение у директора Незу.  — Ааа, Незу. Он звонил мне несколько минут назад и просил доложить о результате миссии. Когда ты поймаешь преступника, он будет присутствовать на допросе.  — Почему ты так уверен, что я его поймаю? Он убил очень опасного злодея, что не удавалось полиции долгое время. Мы даже не знаем как он выглядит. А может это вообще она?  — Ты же СОТРИГОЛОВА! Лучший герой по поимке. Кстати, о преступнике: в приёмной сейчас сидит очевидец, он то нам и расскажет: он это или она. В приёмной сидел какой-то мужчина. При виде нас он встал и представился:  — Кай Такахаси! Он явно был взволнован. Видимо, никогда раньше не участвовал в расследованиях.  — Господин Такахаси, вы можите сесть. Меня зовут Ичиро Судзуки, я начальник отдела поимки. А это Сотриголова.  — Добрый день…  — Очень рад познакомиться с Вами!!!  — Да, да. Мы уже поняли. Вы говорили, что видели преступника. Не могли бы вы его описать?  — Ах да, простите! Я разглядел его не слишком хорошо… Но у него была катана!  — И это всё? Вы можете описать его одежду, рост, телосложение?  — Э… Ну… Он был низкого роста, где-то 165 сантиметров… Мешковатая тёмная одежда, лицо скрыто капюшоном и маской. Больше ничего не видел.  — Спасибо вам и на этом. А кроме вас, его кто нибудь ещё видел?  — Не знаю. Тогда я был один, соседи спали. Для дела этой информации было достаточно. Мы составили примерное описание преступника и далее занялись поисками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.