ID работы: 10267996

Мечты о Европе

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Европа

Настройки текста
Европа, Европа, Европа. Все мысли об этой старушке в элегантном итальянском костюме, неотразимо попивающей английский чай за столиком французской булошной. От неё исходил притягивающий аромат иной жизни, куда лучше этой, в которой жил Далер Кузяев. Возможно, это иллюзия, не правда. Далеру хотелось лично убедиться так ли всё это или нет. В профессиональном плане поездка в Европу — это безусловно рост, если брать ту Европу, которую он именно хочет. Скорости, темп, манера игры — там абсолютно другие. К этому надо приспособиться. Двигаться быстрей, подкачать выносливость, действовать непредсказуемо. Мечта, мечта, мечта. Попасть в один из топ-5 чемпионатов — главная цель для Кузяева. Он желал бросить вызов судьбе, но пандемия вносит свои коррективы, а также всё упирается… в финансы. Папа, который по совместительству являлся его агентом, был готов рассматривать предложения только от определённой кругленькой суммы. Далер не мог упрекнуть отца, ведь тот хотел для сына и их семьи лучшего, поэтому оставалось покорно кивать, во всех аспектах соглашаясь с ним. Теперь попивая крепкий чай из небольшой кружки, Кузяев дожидался Вадима Васильева, экс-вице-президента футбольного клуба «Монако», который в нынешнее время поддался в футбольные агентские игры. Папа решил устроить своеобразный конкурс среди кровожадных агент-акул. Победителем, которого станет та, кто подкинет на стол самый выгодный контракт для них. — Я постараюсь сделать всё, что в моих силах. — седовласый мужчина вежливо улыбнулся и попрощался, забирая свой, лежащий на диване, чёрный кожаный чемодан. Далер решил немного задержаться. Только он залез в телефон, как пришло сообщение:

«Как всё прошло?»

Оно было от Лео.

«Вроде, хорошо.»

Быстро написал ответ Далер. С Лео они встречались тайно, со времён совместной игры в «Зените». Паредес был инородной частью жизни Кузяева, такой же инородной, как эпопея желания уехать в Европу. С последней аргентинец даже был тесно связан. Он играл за французский «Пари-Сен-Жермен», топ-клуб по европейским масштабам. О таком Далеру только мечтать. Ему хотя бы найти какой-нибудь хороший стабильный середняк.

***

Разнеженный после секса Далер скромно лежал на своей половине кровати, едва прикрывшись одеялом. — Лео? — М? — сонно отозвался Паредес, закинув ногу и приобняв за талию Кузяева. — Как ты думаешь, я смогу? — Чего? — Ну… — пытался сформулировать Далер. — Иначе раскрыться в Европе. — Сможешь… — Лео был на грани вновь уплыть в сон, но резкий тычок в бок в мгновение взбодрил аргентинца. — Эй! — Я хочу знать твоё мнение. — Кузяев так по-щенячьи посмотрел на Лео, что тот чутка смягчился. — Только правду. Паредес немного поразмыслил, сверяя факторы за и против и всё-таки решается: — Не хочу тебя расстраивать, но твой отец… Не пойми меня неправильно, но так обычно дела не делаются. Вы вместе не думали просто нанять одного хорошего влиятельного агента. — Папа, он… — Я проконсультировался со спецом в это деле, Далер. На твоём месте я бы отказался от его услуг. Ясно как белый день, что он хочет на тебе как следует нава… — оссёкся Лео, поджав толстую нижнюю губу. — Что? — Далер кажется понял, что имел ввиду Лео. — Ладно, посмотрим, что будет дальше. — сказал как отрезал Паредес. — Давай спать. Кузяев был не в состоянии уснуть. — Прости, мне надо прогуляться и подумать. Паредес промолчал. В ту ночь Далер улетел ближайшим рейсом. Он заснул в самолёте к утру.

***

Сообщения с извинениями. 158 сообщений без ответа. Кузяеву надо подумать. Всё взвесить. Через пару дней ему пришло последнее сообщение из двух слов: Я подожду. И всё. Далер ожидал контракта, но его не было, будто Лео навёл порчу на него. С «Лиллем» слетело, как бы это иронично не звучало, из-за попадания их в еврокубки и внезапного появления денег. Для этих французов Кузяев был котом в мешке, к тому же без паспорта ЕС. Они углубились в свои рынки. «Марсель», «Валенсия», «Бёрнли», «Алавес», «Хоффенхайм». Варианты отшвыривались один за другим. Хоть сборная была отрадой для Далера, уставшего от этой неразберихи. Там он полностью оправдывал доверие Станислава Саламовича, паша как проклятый на футбольном поле. — Сынок, я нашёл хорошее предложение. Услышав эти слова, Кузяев приободрился и с надеждой взглянул на отца. — Это предложение от московского «Локомотива». Далер стушевался. — Сынок, может да ну эту Европу? Прикинь, они предлагают больше, чем «Зенит». В три раза. Кузяев удручённо всматривался в стол из красного дерева, за которым он сейчас сидел, гостя у папы. — Подумай, сынок. Эти деньги. Их много. Очень много. Российский лимит играет ему на руку, подкинув крупный козырь из кармана. А мечты? А как же мечты? Папа уговорил встретиться с представителями московского клуба. Перед сделкой Далер решил посмотреть игру молодёжной команды. Парни, молодые парни, у которых всё было впереди. Они полны энтузиазма, внутренней силы. Возможно, кто-то из них в ближайшем будущем будет играть в Европе, возможно, и нет, зная реалии российского футбола. Надо это признать. Забавно, что даже бесплатно Далер никому там не пригодился. На губах натянулась улыбка. Хотелось плакать, уткнувшись в крепкую грудь Паредеса. Кузяев нервно облизнулся. В этот момент Далер понял, что не хочет переходить в «Локомотив». Зачем? Всех денег мира всё равно не заработаешь. Да и к тому же в «Зените» было неплохо — хороший коллектив, титулы, любовь болельщиков. Даже если допустить мысль о переезде в Москву… Что? Вот что глобально поменяется в его жизни? Титулы не предвиделись. Скорей всего будет зенитовская гегемония. Да и к тому же спокойный консервативный Петербург ему нравился больше весёлой разношёрстной столицы. А Европа, а как же старушка Европа? Далер будет ждать предоставленного шанса. В этот раз он не поймал синицу. Может в следующий раз всё-таки получится? Надо поговорить об этом с папой. Далер так и не досмотрел матч молодёжных команд. Сделка была сорвана. Отец был в ярости.

***

— Прости меня, боже. Лео кинулся с поцелуями, пытаясь не отрываться от Далера, даже на долю секунды, будто боясь, что он вот-вот растворится в воздухе. Далер заново рождался в аргентинских объятиях. Эти сильные руки, покрытые равномерным загаром, притягивали к себе, эти светлые красивые до невозможности глаза заставляли сердце лихорадочно трепетать, к чёрным волосам хотелось постоянно прикасаться, а эта широкая в чём-то даже жутковатая улыбка была самой желанной на белом свете, желанней всяких Европ. Далер смущённо улыбнулся своим мыслям. — Лео, я решил остаться в «Зените». — А как же Европа? — Ну… может быть в будущем? — загадочно улыбнулся Далер. — И знаешь, может быть я всё-таки последую твоим советам. Паредес просто не мог не сцеловать эту улыбку с горячих губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.