ID работы: 10267852

Часодеи покупают книжку о себе

Джен
G
В процессе
28
автор
AmelieLui-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       Королева Эфларского Времени сонно ворочалась в постели. Ей предстоял очередной скучный учебный день. Вдруг в её комнату вошёл Фэш.        — Эй, Василёк! Вставай! Сегодня же каникулы! — принялся он тормошить девушку.        — Вот именно, каникулы. Значит можно пос… — пробурчала в ответ Василиса. — Стой! Каникулы?! — сон сняло как рукой.        — Да. Вчера Зодчий Круг отпустил нас на неделю, — радостно подтвердил Фэш.        — Точно… А я и забыла, — пробормотала Василиса, садясь на кровати.        — А куда мы пойдём? Нам же разрешили ехать куда хотим. Может, в Драголис? — начал предлагать Фэш.        — Сто раз там уже были, — парировала Огнева.        — Может к друзьям?        — Неа. Все в отъезде. Слушай, может на Осталу? — вдруг осенило Василису.        — Да, давай! Хочу посмотреть, как живут Остальцы! — радостно принял предложение Фэш. — Когда мы ждали рождение Алого Цветка я не успел всё рассмотреть. Да мы особо-то нигде и не были.        Огнева-младшая вспомнила, что, когда директором спортивного лагеря «Вершина» стал Астрагор, Фэш сбежал. И ей тогда с Ником пришлось догонять и возвращать Драгоция.        — Давай, — согласилась она. — Бежим в залу, настраивать зеркало в комнату Лёшки. Оттуда начнём.

***

       — Ай! — раздался чей-то возмущённый голос из шкафа.        Лёшка насторожился. Но потом он понял, чей это голос и распахнул шкаф. Оттуда вывалились Король и Королева Времени собственной персоной.        — Василиса! — обрадованно заключил в объятия подругу тот. — Вы что здесь делаете?        — Мы решили по Остале прогуляться, — ответила девушка, стряхивая с плеча носок. — Нельзя было оставить шкаф открытым или вытащить оттуда зеркало? — раздражённо добавила она.        — Ну не знаю, — протянул Рознев. — Я привык, что оно там, в шкафу.        — Ладно. Можно выходить на улицу? — с нетерпением потирал ладони Фэш.

***

       — Ух ты! — восторженно говорил Фэш, когда видел что-то новое.        Они с Василисой побывали уже практически везде. На катке, в торговом центре и в музыкальном магазине… Там он купил себе большую, красную гитару, и сразу опробовал её, сыграв коротенькую мелодию. Когда они уже выходили из магазина, Василиса завопила:        — Ольга Михайловна!        — Василиска? Ты здесь? — обернулась тренерша и заключила в объятия Василису.        — Да! Я приехала сюда просто так. Как на выходные, — обрадованно поделилась своими планами Огнева.        — Знаешь, зайди-ка в книжный магазин, — предложила ей тренерша. — Там вышла одна интересная книжка, и главную героиню зовут тоже Василиса Огнева, представляешь. Книга, по-моему, называется «Часодеи».        Василиса потеряла дар речи и, когда он к ней вернулся, сказала: — Обязательно зайду и посмотрю. До свидания.

***

       Как только молодая пара зашла в магазин, они сразу же увидели вывеску: «Акция 50% на книги: Часодеи».        Василиса подошла к продавщице и спросила: — Где можно найти «Часодеев»?        Продавщица любезно ответила:        — Вот здесь, на соседней полке. Сейчас стоимость комплекта из восьми книг составляет две тысячи рублей.        — Спасибо, — ответила Василиса, после чего, отсчитав нужную сумму, вышла из магазина. — Пойдём к Лёшке, чтобы попасть домой. Хочу почитать эти книги всем Зодчим Кругом, — сказала она Фэшу. — И Лёшку тоже прихватим.

***

       Попав в Расколотый Замок, Короли открыли Часолист и начали рассылать письма.        На следующий же день в Расколотом замке собрались: Зодчий круг в полном составе, весь Орден Дружбы, Николь, Гроза и Лёшка.        — Короче, — откашлялась Василиса. — Вчера на Остале мы с Фэшем купили книги о нас и решили их прочитать все вместе.        — Класс! — восхитилась Захарра. — Начнём читать? Чур я первая.        Василиса передала ей книгу, и та раскрыла её на первой странице:        «Часодеи: Часовой Ключ»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.