ID работы: 10267794

Скрась мой чёрно-белый мир танцем

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Побег (2)

Настройки текста
       Хайами кивнула и продолжила следовать за Курутой. Неожиданно нога Накаямы была пристрелена.

***

       Почувствовав невыносимую боль в области ноги, Хайами упала на пол, стона от болезненных ощущений, пытаясь хотя бы немного заглушить душераздирающие крики. Под ногой начала образоваться лужица крови. — Хайами! — крикнул Курапика и кинулся к девушке, серьезно глядя на недавно появившийся рану, и гадая что можно сделать. А после парень взглянул откуда прилетела пуля. Рядом с лестницей, с которой Хайами и Курапика спустились, стоял незнакомый ему мужчина с револьвером в руке. Курута перестал не шевелился, чтобы не создавать новую причину выстрела. А после и вовсе встал, прикрывая собой раненную Накаяму, придумывая план действий. — Эх, ещё одни школьники жалкой школки. Скучно, знаете ли, — бормотал незнакомец, подбрасывая оружие. Он и дальше болтал без умолку, злясь на всё происходящее. Курапика же ничего не говорил, не отвечал, просто нахмурился и внимательно наблюдал за движениями мужчины. Вдруг, телефон Курапики в кармане брюк завибрировал, значит, словил сигнал. Жаль, что не в подходящий момент. Курута пристально смотрел на преступника, словно пытаясь в том прожечь дырку. — Дырку на лбу мне просверлишь, — ухмыльнулся мужчина, лишь поправил свою одежду. Курапика снова ничего не ответил, что знатно действовало на нервы. Тот начал заряжать своё огнестрельное оружие, а затем начал целиться в парня. — Ладно, мне наскучило с тобой тут устраивать диалог. Пристрелю-ка я тебя прямо зд… Внезапно со всех сторон прозвучал звук полицейской сирены. Хайами, сидевшая позади Куруты, воспользовалась еле ловящим сигналом и болтанием преступника, позвала полицию. Незнакомцев в итоге посадили в машину и отнесли в полицейский участок, где решат, что с ними делать. После полицейских приехали и врачи, спасатели, которые вывезли из здания раненых, в том числе Хайами и Мизуки. Накаяма по дороге в больницу заснула, хмуря свои брови от боли в ноге, которую обрабатывали люди, работавшие в этом госпитале.

POV: Хайами Накаяма.

Я проснулась от сухости во рту. Придя в чувства, я почувствовала как мою руку несильно сжимали. Потерев свои глаза свободной рукой, я взглянула на того, кто держал меня. Мои глаза резко распахнулись, перед собой я увидела Куруту, который мирно посапывал. Я приняла сидячее положение, после чего рана на ноге начала резко покалывать. — « Всё-таки это не сон… » — вздохнув, подумала я и хотела уже отпустить руку Курапики, но у меня было мало сил, чтобы это сделать. Смирившись со своей слабостью, я легла обратно, пялясь на потолок и сжимая, то разжимая руку Куруты. Всё было так спокойно и тихо, мне снова захотелось заснуть, но как вдруг я услышала, что меня кто-то настойчиво звал. В коридоре было слышно как выкрикивают моё имя. — Хайами! — в мою палату ворвалась Мизуки, тем самым разбудив Курапику. Я с непониманием глядела на свою подругу, а она глядела на меня взглядом, полным радости. Мизуки держалась за свой бок, видимо, он у неё всё ещё болит. Девушка стремительно подбежала ко мне и повалилась на меня, крепко обнимая и чуть ли не рыдая. Я похлопала её по спине, вздохнув. Через небольшой промежуток времени она всё-таки отстранилась от меня. Вытерев вытекшие слёзы, Мизуки снова засияла улыбкой. — Хайами, я рада, что ты цела! Я кстати тоже иду на поправку! — Ханамура даже всплакнула, но вытерла слезу пальцем. — Я тоже рада, что с тобой всё в порядке, — кивнув, ответила я. Мизуки улыбнулась и отошла направляясь к выходу. Но как только она коснулась дверной ручки, повернулась ко мне. — Кстати, по дороге к тебе меня преследовали какие-то странные люди, будь осторожнее, — Ханамура лишь обеспокоенно взглянула на меня, и ушла. Я вздохнула и взглянула на Курапику. Наши взгляды резко встретились, из-за чего мои щёки покрылись лёгким румянцем. Парень встал, подошёл к двери и запер её на замок, а затем снова взглянул на меня. — Чт-что-то не так? — спросила я. — Так нужно, — в ответ сказал Курута, отдаляясь от двери. И вдруг внезапно её начали выламывать. Сероглазый быстро подбежал к окну и открыл его. — Так и знал, что произойдёт нечто подобное, иди первой! — указывая на запасной выход, негромко крикнул Курапика. Мы были на первом этаже, чем нам крупно повезло. Я пролезла наружу и легко спрыгнула. Однако на момент падения сильно закололо в ноге, из-за чего я упала на одно колено. Когда Курута упал на ноги, сразу же поднялся и взглянул на меня: — Хайами! Вот чёрт… Времени не было от слова совсем, мы оба это понимали. Как только я и Курапика услышали звук сломанной двери, парень резко взял меня на руки и побежал в сторону парка — место, где было больше всего деревьев, где можно было спрятаться. Внезапно я осознала, что сейчас происходит, загоревшись красной лампочкой. А сзади были слышны крики тех незнакомых людей, которые врывались в мою палату: « Чёрт, они уходит!» «Быстрее за ними » — Держись за плечи, не то упадешь! — сказал Курута, после чего я сразу же схватилась за его плечи, прижимаясь к нему и всё также смущалась. Наконец скрывшись от незнакомцев, Курапика аккуратно поставил меня на землю и сам на неё же сел, пытаясь отдышаться. Он взглянул на меня грустно, но всё же слабо улыбался. — Извини, наверное, ты из-за меня так сильно устал, — вздохнула я, присев рядом с парнем. — Да ничего страшного, — ответил Курута, мотнув головой. Я опомниться не успела как он прижал меня к себе, прикрывая мой рот. Я с непониманием взглянула на него и поняла в чём дело. Те незнакомцы бродили по парку, пытаясь нас найти. — Здесь больше небезопасно. Бежим, — тихо шепнул сероглазый, протягивая мне руку. Я кивнула ему, взялась за его ладонь и мы побежали в сторону ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.