ID работы: 10267794

Скрась мой чёрно-белый мир танцем

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Побег.

Настройки текста
— Вызовите полицию! — воскликнула та, подняв свой взор на всех находящихся в классе.        Я вскочила из-за парты, с непониманием смотря на девушку. Она ведь пошутила сейчас?       * Было бы всё именно так. Весь 1-А даже не догадывался, что в здание пробрались преступники*

***

POV: Автор

— Связь не ловит. — У меня тоже.       Хайами всё также ничего не понимала, а Курапика, который стоял возле неё понял, что к чему и, схватив девушку за руку, повёл за собой на выход из класса. — Э...Ст-стойте! Там ведь опасно! Вы просто не осознаете всей опасности, — взволнованно прокричала староста, но ни Накаяма ни Курута не шарахнулись и двигались дальше. И тут внезапно она схватила Хайами за плечо, и повернула ее к себе лицом, — Наш учитель мёртв! Он должен был прийти на урок, но его пристрелили те люди!       И тут-то Накаяма не на шутку запаниковала. Её желание уйти вместе с Курапикой резко пропало, ведь ей тоже было страшно за свою не очень то и длинную жизнь.Но Курута, этот страх не разделил и убрал руку старосты с плеча Хайами, начиная тянуть подругу в свою сторону. Накаяма,не хотя, но пошла за ним. И тут в голове девушки прозвучали её же мысли: «Дура, вас же убить могут в любую минуту. Там маньяк, не иди за Курапикой, останови его. Ты не должна всё так оставить. Стой. Иди в класс, не путайся под ногами Курапики». Из-за собственных мыслей Накаяма смущённо опустила свой взгляд, всё также следуя за блондином.       Вдруг Курута приостановился, словно услышал все ее мысли, и Хайами следом тоже. Сперва девушка не поняла, в чём дело, пока не заметила вдалеке незнакомого человека, который стоял к ним спиной. Курапика прижал Накаяму к себе, сделав жест «Тихо». Хайами же густо покраснела, почувствовав как Курута рукой прижимает её. Они были на втором этаже, так что прыгнуть в окно, чтобы сбежать не получится. Не самый подходящий вариант.       И тут внезапно незнакомец с вдохом потянулся и скрылся за углом. Накаяма с облегчением выдохнула, приложив свою руку к груди. Курапика резко отстранился от девушки и, снова аккуратно беря её за руку, пошёл дальше. Лестница была близко, как и выход, но где гарантия, что там никого не будет? Курута же вообще видимо об этом не волновался, будто бы уже построил в своей голове план побега. Так и все и было.        Как вдруг послышался выстрел, а потом раздирающий вопль. Этот голос Хайами узнает из тысячи. Удивлённо вдохнув, она отпустила руку Курапики и побежала на звук, не думаю об последствиях, зная то что она могу погибнуть. — Мизуки.       Свернув за угол, Хайами обнаружила, как Мизуки, свернувшись калачиком, лежала на пыльном полу и придержала окровавленный бок дрожащими руками. Рядом с раненой девушкой лежал труп ещё какой-то школьницы, а возле него стояли незнакомые люди, держа огнестрельное оружие в руках. Они внезапно кинули на девушку свой холодный и чёрствый взгляд. От увиденного глаза Накаямы распахнулись, она приложила свою ладонь к губам, чтобы не вскрикнуть. Хайами видела это всё в чёрно-белых тонах, что только повышало панику. Она уже хотела пуститься в бегство, да вот ноги не слушаются. От страха Хайами вовсе потеряла контроль над своим телом.       Откуда не возьмись, Курапика внезапно схватил девушку за руку и быстро потянул её к себе, скрывая от незнакомцев. Зайдя в ближайшую комнату и заперевшись в ней, Курута снова влепил Хайами очередную пощёчину. Она приложила свою ладошку к ударенному месту и посмотрела на сероглазого взглядом, полный удивления и непонимания. — Ты что, совсем не в своём уме?! Ты могла погибнуть! Зачем лезешь врагу прямо под его морду? На тот свет захотелось? — гневно говорил Курапика, нахмурив свои брови. Сейчас он был не в себе от злости. — Я… — начала Накаяма, но потом передумала, опустив свой взгляд на пол, с трудом сдерживая слёзы.        Курута вздохнул, направляясь к двери. Убедившись, что за ней и поблизости никого нет, он открыл дверь. — Ладно, проехали. Идём дальше, — сказал он, протягивая Хайами руку.       Накаяма, вытерев рукавом вытекшие слёзки, положила свои хрупкие пальцы в ладонь Курапики. Они продолжили путь. Лестница была недалеко, так что добраться до неё не составило больших сил. Спустившись с лестницы, оба оглянулись, проверяя, есть ли кто-нибудь. Но к счастью никто на их поле зрения не попался. Курута шёл уверенно, смело подняв голову. Хайами же наоборот, сжалась от некого стыда и немного от страха. До выхода уже рукой подать, нужно немного потерпеть. — Думаю, нужно поторопиться, те незнакомцы явно нас ищут, — тихо выдала Накаяма, чуть сильнее сжав руку Курапики. — Не стоит торопиться, тише едешь дальше будешь, — так же тихо сказал сероглазый.        Хайами лишь кивнула и продолжила следовать за Курутой. И тут внезапно нога Накаямы была резко прострелена.

Продолжение следует..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.