ID работы: 10266695

Он же сквиб!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Richard Rait бета
Tarakan_Sergeu бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый урок - Заклинания.

Настройки текста
      — Болван! Что непонятного в «взмахнул палочкой сверху, сверху, СВЕРХУ вниз»?!       Ли обижено смотрел на бумажного журавлика все никак не желающего подниматься на воздух. Это была пятая попытка, шестая, седьмая… А он ни в какую. Хоть сверху махай, хоть снизу. В бок тоже не вышло.       — Да не могу я… Он не хочет летать, и все тут!       Эдвард сдерживал раздраженный вздох, а вместе с ним и все красноречивые фразочки уже битых полчаса. В их число также входили: «Чертов сквиб!», «Тупая грязнокровка!», «За что я такой добрый, хороший и благородный?»       — Скоро начнется лекция. Эдик, сп…       — Эдвард, тупица!       — Эд-вар-д. Спасибо, что занимался со мной, но… Не получается как видишь. Давай я просто пойду на занятие.       Слизеринец резко сократил дистанцию оказываясь почти вплотную к сквибу.       — Ты вообще понимаешь, что там тебя ждет? Лекция первого курса с малолетками! Да тебя заклюют ведь.       — Ничего, Эди… Эдвард. Зато я послушаю объяснения преподавателя, и может, получится больше? — В голосе Ли послышались нотки надежды.       Эдик резко (а по-другому он и не умеет) развернулся, направляясь к школе. Ли смущённо засеменил следом.

***

      — Здравствуйте, юные волшебники! Сегодня наша лекция, а точнее ее письменная часть будет довольно короткой. Открывайте тетради и записывайте…       Ли капнул на эту самую тетрадь чернилами вот уже в девятый раз. Потом смазал на всю страницу темно-синие капли. А потом спрашивал у всех соседей не найдется ли у них немного воды.       На сквиба и так смотрели подозрительно, а после такого и вовсе всем стало понятно — третьекурсник. Вот, что бывает с плохо обучающимися волшебниками, которые не слушают преподавателей, и плохо пишут конспекты.       —… чары, относящиеся к группе левитационных заклинаний, которые заставляют предметы летать. Палочка при этом описывает небольшую плавную дугу и затем идёт резко, коротко вниз. А история создания чар! Вам неприменно будет интересно послушать.       Ли выцарапывал в тетради пером, с уже кончающимися чернилами, значки.       — Да почему в этой школе нет ручек…       — Левитационные чары впервые были придуманы и использованы в XVI веке волшебником Джарлетом Хобартом. 16 июля 1544 года Хобарт собрал большую толпу волшебников, среди которых был председатель Визенгамота, для того, чтобы публично продемонстрировать на себе придуманные им же левитационные чары. Он залез на крышу своей церкви, и после нескольких выступлений и исполнения национального гимна, он спрыгнул с крыши, оставшись висеть благодаря заклинанию в воздухе. Сперва, казалось, у него все получилось, но…       Плюнув на это весьма бесполезное занятие, Ли откинулся на стуле просто пытаясь запомнить. Получалось так себе.       — А теперь, практика! Не забудьте, чему я вас учил — движение кисти легкое, плавное! Раз — и два! Внимательнее! Раз — и два! И постарайтесь точнее произносить волшебные слова. Помните чародея Баруффио, который как-то раз случайно произнёс «эс» вместо «эф» и в результате оказался на полу, а на его груди стоял буйвол.       Ли слышал, что профессор Флитвик произносит одну и ту же фразу перед тем, как начнется практика. Может, действительно правда?       — Так… Попробуем.       Легкое описание дуги и резко вниз.       — Вингардиум Левиосааа…       Ничего не произошло. Повтор движений, резкий взмах и:       — Вингардиум Левиоооооса!       Ничего не произошло. Ли пробовал дальше. Нет, он буквально просидел всю лекцию пробуя и пробуя раз за разом. У всех младших классов получалось, но кажется, это не наш случай. Отчаявшись и когда первые «пары» уже кончались, Тиннс подошел к профессору.       — Мистер Флитвик, скажите, ну что я не так делал?       Маленький профессор глядел из-под очков в задумчивости.       — Не вы делали, Тиннс. Ваша сущность сквиба делала.

***

Дорогие мамочка и папочка! У меня все хорошо. Ребята очень добрые и прекрасные. Я устроился в свободной комнате на верхних этажах. Шляпа не захотела давать мне факультет, но профессор Дамблдор сказал, что у меня будет личный, сквибовый. Я был на первой лекции по Заклинаниям. Почти получилось! Очень скоро начну колдовать, вот увидите. А еще познакомился с Эдиком Лоффенстом, однако он любит когда его зовут Эдуардом. Эдуард со Слизерина. Буду писать чаще, не волнуйтесь обо мне! А завтра пойду искать Вэлла. И он тоже будет вам писать. С любовью, Ли.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.