ID работы: 10266695

Он же сквиб!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Richard Rait бета
Tarakan_Sergeu бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождение, описание, желание

Настройки текста
      Жили были волшебник с маглом. И любили они друг друга сильно сильно, закачаться можно! Волшебник был он чистокровным, да в замке обитал, большом таком, каменном. Полнился замок слугами, сверкал замок золотом на стенах выколотым, распространялся по замку кушанья всякого аромат. В общем, в достатке жили (ясно, нет?).       Но загрустила в день один погожий девушка-магл, присела у окошка резного, да слезы льет. Волшебник чуть с ума не сошел, уж и клубнику спелую любимой предлагал, и причину горести узнать пытался. Рассказала тогда ему девушка, что нездоровится ей время последнее, тошнота к горлу подкатывает, да вкусы сменятся вдруг начали. Испугался мужчина, что не здоровится ласточке его, как бы, думает, беда не приключилась. Обратился к лекарю придворному, помоги мол, что с женушкой не так? А лекарь хитро так улыбается, и отвечает: — Ждите пополнение в семье, добрый волшебник!       Волшебник догадался, что жена его беременна.       Обрадовался волшебник тогда, подхватил девушку на руки, да по комнате закружил. — Будет у нас ребеночек, наследник аль, совсем хорошо!       Засмеялась девушка тогда, поцеловала мужа крепко.       — Девочка-красавица, тоже неплохо, буду шить учить ее, танцевать, блюда сладкие готовить…       Взмахнул палочкой волшебник, да приказал слугам, бегите славные мои, бегите на все рынки наши и иноземные, покупайте кроватки детские, игрушки разные, да одежку, подороже и получше берите!       И пошли приготовления долгие, весь замок к родам готовился.       А живот девушки все рос и рос, и понятно даже ослу последнему стало, что двойня кажись, ожидается.       Обрадовались пуще прежнего волшебник с любимой, ждут детишек не дождутся.       — Нужны вам эти хлопоты… Визжать, орать целыми днями будут, не понимаете что-ли? — спрашивали их.       И появились на свет два мальчика: прекрасненьких, румяненьких, круглолиценьких, очень похожих друг на дружку. Один глазки в маму имел, изумрудом горящие, и волосню цвета в папу — шелковые, русые.       Другой видимо, в дедушку с бабушкой пошел — глазки серые, невзрачные, да волосики тусклые какие-то.       Но любили волшебники детей своих одинаково сильно, растили их, старались родителями быть хорошими.       Взрослели дети не по дням, а по часам… А если точно, то одиннадцать лет.       …И вот время подошло к школе волшебной готовится, письма получать магические.       Но… Не все же так просто?       Вот только траур в замке стоял. Мальчик с глазками серенькими, сквибом оказался. Ох и горевали родители, ох и лили слезы!       К гадалке ходили, к волшебникам могущественным ходили, даже в церковь, и в ту пошли! Нет магического дара у мальчика, и не будет никогда. Не спит в нем волшебство, что пробудить следует, как один все отвечали.       И отправился в школу волшебную только первый мальчик, а второй дома остался, родителям помогать, да в школу обыкновенную, магловскую ходить. Но взяли слово перед этим родители мальчика — чтоб даже не думал про магию болтать в школе этой!       А окрестили мальчика того Ли. ***       Ли утирал слезы сидя на полу в своей комнате. Замок давно спал. Ну и неудивительно, часы, если те еще не научились врать, показывали три. Ночи. Глубокой. Сквиб прижимал к груди игрушечного мишку в четвертый раз, перечитывая письмо брата, присланное буквально вчера.       — Ой! Гарричка! Пропадет мой братик в школе этой! — воскликнул Ли сильнее сжимая медведя. Гарричка любви не оценил, печально пискнув.       — Видишь, что братик пишет? В Запретный Лес он пошел! А если там на него волки нападут? Вэлл не знает ведь, что когда волки нападают, нужно в них горящие головешки угрожать бросить. Но не бросать, волков то, тоже жалко, им кушать тоже хочется!       Мишка милосердия Ли не особо разделил, продолжая тихо сжиматься.       — В школу мне эту нужно, а то Вэлл совсем пропадет…       Сегодня Ли исполняется 13 лет. Сегодня, 12 декабря. А сквиб до сих пор не знает про желание на день рождения, какое загадать?       Утром было все так же. Тихо варились яйца в кастрюле, шуршал таракан под столом, шелестел отец газетой. И только одно выдавало необычный день — торт на центре стола. Большой, кукурузный. Как любит Ли.       — Милый мой, вот ты и стал на год взрослее. Я желаю тебе счастья, здоровья, благополучия, чтобы все было как ты захочешь, чтобы…       Говорила мама долго, а сквиб слушал. Она всегда долго говорит в день рождения. Долго говорит и много желает. А папа в это время смотрит на Ли внимательно, будто убедиться желает, что мальчик слушает. А сквиб слушает. Слушает и думает. — … И наконец, перейдем к главной части! Каково твое желание в этом году?       Ли взглянул на всех и каждого.       Маму.       Папу.       Таракана.       Мишку.       Наверное, так поступать не очень хорошо. Желания должны быть выполняемыми.       Мишка.       Таркан.       Папа.       Мама.       Да, так кончено, плохо поступать. Но Вэлл, Вэлл то, там один совсем!       — Я хочу… Хочу учиться в Хогвартсе!       Вдребезги разбилась тарелка, выпавшая из рук разом побледневшей мамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.