ID работы: 10265409

Т/И и клоны

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1026
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 504 Отзывы 152 В сборник Скачать

Ты лучше, чем в мечтах! (Т/И и Армет)

Настройки текста
Над Зонтопией весело светило солнце. Тебе было так хорошо! На небе над твоей страной почти никогда не увидишь такого ласкового солнышка. Ты зажмурилась от удовольствия и подняла голову вверх, чтобы лицо впитало больше солнечного тепла. Вдруг, кто-то задевает тебя плечом и вы оба падаете. Ты тут же поднялась на ноги и отряхнув юбку, посмотрела на того, с кем ты столкнулась и побежала помогать ему. — Простите, пожалуйста! Я Вас не заметила! Вы не ушиблись?— Ты помогла прохожему подняться. Это был молодой паренёк с нежно-голубыми волосами и повязкой на глазах. На щеках у него было немного веснушек, а на губах играла грустная, но теплая улыбка. Ты сразу его узнала. Это Армет, единственный слепой житель в Зонтопии. — Н-нет...— Всё также улыбаясь проговорил Армет.— Со мной всё хорошо. — Ты подняла палку, которая выпала у него из рук при падении и отдала ему. —Спасибо...— Сказал Армет. Ты улыбнулась. — Ты ведь Армет, верно?— Немного неуверенно начала ты. Тебе давно хотелось познакомиться с ним, но как-то времени не было. — Да. Я Армет. А кто ты?— Сказал Армет не гася свою теплую улыбку ни на минуту. — Я... Меня зовут Т/И.— Немного смущенно произнесла ты. — Красивое имя.— Подметил Армет, чем ещё больше смутил тебя. — Скажи... Армет... Я могу... Ну... Дружить с тобой?— Неуверенно спросила ты. Армет немного задумался. — Оу... Я не знаю... То есть я не думаю, что тебе будет хорошо со мной, я же... Ну...— Он замялся. Было видно, что слово "слепой" даётся ему с трудом. — Мне это не важно!— Поспешила заверить его ты. Улыбка на его лице сразу стала яснее и счастливее. — Правда?— Не веря своим ушам спросил Армет. — Да! Слушай, Армет, не хочешь прогуляться?— Спросила ты. — Хм... Почему бы и нет?— С нескрываемой радостью в голосе ответил Армет. Ты взяла его за руку и повела в сторону центральной площади. *** Да, вот такой была ваша первая встреча. С того момента прошло уже больше года,но Армет до сих пор очень любит перед сном вспоминать её. Да и не только перед сном. У него никогда не было друзей. Он рос в полном одиночестве. Родители не обращали на него внимания. Он был один. В темноте. И внутри и снаружи. Кому он был нужен, такой... Убогий... Никому. А тут к нему приходишь ты и предлагаешь свою дружбу. Для Армета это было как снег на голову. Неожиданно, странно, радостно. В тот день, он всю прогулку упорно пытался понять подвох, но его не было. Неужели это искренняя дружба? Как у всех? Он теперь сможет быть... Счастлив? Он теперь не один? Это правда неожиданно для того, кто рос в неведении и одиночестве, да ещё и при полной темноте, сопровождавшей его всю жизнь. Но вот в чем дело... Армет вдруг начал всё чаще ловить себя на том, что думает о тебе с каким-то особым трепетом и благоговением. Он вдруг понял, что любит представлять тебя до мельчайших подробностей. Обожает вырисовывать тебя в своем воображении. Обожает создавать твой портрет по голосу, который помнит от крика до шёпота. Армет начал всё больше осознавать, что влюбился в того, кого никогда не видел, да и вряд-ли вообще когда-то увидит. Он понимал, что влюбляется в твой голос, такой успокаивающий, нежный. Твой голос был сейчас его единственным лучиком света в этой кромешной темноте. Он был его путеводительной звездой, которая помогает не заблудиться в ночи. Армет знал что любит, но в тоже время он осознавал что вы просто друзья. Ты никогда не полюбишь такого, как он. Зачем тебе слепой калека, когда кругом есть много других, более крутых, более здоровых, более интересных тебе парней? Он понимал это и ненавидел себя за своё уродство. Просто терпеть и принимать свою судьбу становилось все невыносимей с каждой минутой, проведенной с тобой. Улыбка всё реже посещала губы. Армет стал более замкнут в себе и своих мыслях, что ты очень быстро заметила. — Армет, всё хорошо? Ты выглядишь грустными.— Спрашивала его ты. — Да. Со мной всё хорошо.— Отвечал он пожимая плечами и на этом всё заканчивалось. Что с ним стало? Может, ты его обидела? Ранила словом? Разочаровала? Что ты сделала не так? Что доставляет ему такую боль? Ты не знаешь и это незнание убивает. *** Сегодня солнце снова соизволило выйти из-за облаков и одарить теплотой и светом Зонтопию. Но у тебя, настроение было паршивое. Почему-то... Ты распахнула настежь окно. Свежий воздух дунул в лицо, принося за собой счастливые крики: — Я вижу! Вижу! Я прозрел! Это чудо! Чудо!— Ты вздрогнула. Неужели это голос... *** Армет сегодня проснулся и не открывая глаз принялся в полной темноте, которая уже стала для него привычной, искать повязку. Раньше он всегда каждое утро открывал глаза. Надеялся на чудо. Наивный дурак. Чего он хотел? Чего ждал? Волшебства? Армет случайно задел рукой цветочный горшок и тот упал и с громким треском разбился. От испуга Армет вздрогнул и резко распахнул глаза и тут же закрыл их. Нет... Не может быть... Это сон... От счастья и волнения участилось сердцебиение и дыхание. Армет осторожно приоткрыл один глаз. Его встретила утренняя картина за окном. На глазах появились прозрачные бусинки слёз счастья. Он... Видит... — Я... Вижу... Вижу!— Армет прямо босиком вылетел из дома и помчался к тебе с криками ликования и безграничной радости. *** Ты услышала крики и вышла на улицу. Армет подбежал к твоему дому. — Т/И! Т/И! Ты тут?— Закричал он, немного подпрыгивая от нетерпения. Он сейчас был так счастлив. — Я тут, Армет!— Крикнула ты и подбежала к нему. Армет опустил на тебя глаза и замер. Это сейчас было так... неожиданно видеть того человека, которого раньше представлял только по голосу. Так странно видеть его сейчас таким... не как ты представлял его... — Ты красивая... Лучше, чем в мечтах...— Прошептал Армет, повергнув тебя в шок. Это правда! Он видит! У тебя внутри всё захлестало от счастья за него. Ты, не сдержав эмоций, прыгнула ему на шею и обняла. Армет покраснел. Спустя минуту ты отпустила его. Армет посмотрел на тебя неуверенным взглядом. — Что?— Спросила ты. — Т/И... Тут такое дело...— Замялся он.— Понимаешь, ты мне очень давно... Нравишься...— Зажмуриваясь и краснея выдал Армет. Ты была шокирована второй раз за утро. Он? Любит? Тебя? Но как? Признаться, у тебя тоже были чувства к Армету. Причём давно. Даже когда вы ещё не познакомились. Ты всегда восхищалась и вдохновлялась его силой и смирением. Он был таким милым, добрым, всегда искал в жизни только плюсы. Ты любила его, но боялась того как он отреагирует на это. Он слепой, он никогда не видел тебя. Как можно любить того, кого не видел? — А-армет...— Начала ты, но тебя перебили: — Я очень давно влюблён в тебя! Я каждый день вспоминал твой голос, твой смех и нашу первую встречу. Но я боялся, что ты не примешь мою любовь. Я был тогда... Калекой... Я очень любил представлять твой образ у себя в голове. Строил его по твоему голосу и знаешь, в реальности ты красивее.— Проговорил Армет с надеждой заглядывая в твои глаза. — Ты думал, что я не полюблю калеку, поэтому боялся признаться?— Уточнила ты. Армет неуверенно кивнул.— Дурашка! Я полюбила тебя ещё до нашей встречи! Мне совсем не важно слепой ты или здоровый. Я люблю тебя, и это главное!— Сказала ты и приблизившись к его лицу заглянула в уже видящие глаза и вовлекла в нежный поцелуй любви, которой была не важна слепота. В которой было важно уже то, что их любят. Которая называлась искренней, бескорыстной, настоящей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.