ID работы: 10264580

Ничего нового.

Слэш
NC-17
Завершён
1599
автор
The Edge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1599 Нравится 62 Отзывы 434 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Северус методично перебирал свои вещи: записи, исследования, книги. Он не хотел ничего оставлять. Он спокойно собирал их в свой компактный саквояж с магическим расширением, и старался не закипать и не обращать внимания на пристальный взгляд одного небезызвестного старца. — Северус! Ты сломаешь ему жизнь! — Снейп сделал вид, что он ничего не слышит, и раскрыл ящики в столе, осторожно вынимая и бегло читая документы: одна часть тут же сгорала, другая отправлялась в саквояж. — Северус, ему всего семнадцать! Это влюблённость, у него быстро пройдёт! — снова попытался Дамблдор, хмуря свои брови. — Северус, ваши отношения никто не примет! Подумай, как ему будет тяжело! Сколько грязи появится в газетах! — Дамблдор недовольно поджал губы, хмуро смотря на зельевара. Как же он ошибался на его счёт! Кто бы мог подумать, что этот наглухо закрытый мужчина, не допускающий вольностей, вот так просто плюнет на всех и захочет забрать себе молодого героя… — Ничего страшного, пусть пишут. Мы с Поттером уезжаем путешествовать, лет через пять, а может десять, вернёмся, и тогда все это будет не так актуально, — ухмыльнулся Снейп, кидая злорадный взгляд на портрет. — Как это - уезжаете? Ты не можешь увезти его из Англии! Тут его дом, тут его друзья! А как же дальнейшая учеба, его ждут в аврорате! — Пф-ф. Дом? У Гарри нет дома, и в этом виноваты как раз таки вы, Альбус. Если ты говоришь о склепе Блэков, то ты прекрасно знаешь, что жить там нельзя! Его ещё лет пять надо чистить, дабы извести всю накопленную за десятилетия негативную магию. И никто, кстати, Поттеру об этом не удосужился сообщить, — хмыкнул Снейп, сузив зло глаза. — Даже боюсь представить, что бы с ним было, если бы он там поселился сразу после школы. — Я бы обязательно ему все объяснил! — тут же всполошился директор, оскорбленно вскинув брови. — Ну-ну, — Северус, конечно, не считал Альбуса злом в чистом виде, но его бесило, что даже после смерти этот кукловод собирался манипулировать Поттером и дальше, выдавая информацию частями, видимо, за хорошее поведение. — Так о чем мы там?.. Друзья, говоришь? Они все выросли и у них свои интересы, и, тем более, никто не отменял письма и встречи - мы, все же, маги, и спокойно перемещаемся. Аврорат? Нет, точно не сейчас. Поттеру требуется отдых, посмотреть мир, понять, что Магический мир — это не только Косая аллея в Лондоне, получить новые знания, и только тогда уже думать, где и как он хочет продолжать учёбу. — Я смотрю, ты все продумал, — Альбус недовольно сложил руки на груди. — Да, это так, — не таясь, улыбнулся Снейп, он действительно был крайне собой доволен и очень воодушевлен предстоящей поездкой. По сути, Гарри снова согласился на авантюру: он совершенно не знал настоящего Северуса, но все равно согласился отправиться с ним путешествовать, и Снейп поклялся себе, что сделает все возможное, чтобы влюблённость парня переросла в сильное чувство, в любовь. Он верил, что сейчас он может этого добиться, видел, как сверкают зеленые глаза, смотря на него. Плюс, ему все же будет очень приятно стать тем, кто покажет Гарри весь мир, быть тем, кто сможет его направить, обогатить его знания, а также Гарри был необходим учитель, - все же, вскоре они смогут убедиться, насколько сильно изменилась его магия. Северус был уверен, что Гарри будет сложно справиться с ней одному, и готов был поддержать его и в этом, став для него не только любовником, но и наставником.       Если так случится, что когда-нибудь потом они расстанутся, у них все равно никто не сможет отнять память о проведённых вместе годах, и пока Северусу этого было достаточно. Он любил мальчишку, и впервые в жизни решил, что достоин того, чтобы и его любили в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.