ID работы: 10264580

Ничего нового.

Слэш
NC-17
Завершён
1599
автор
The Edge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1599 Нравится 62 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда за ними захлопнулись двери Выручай-комнаты и они немного пришли в себя после Адского пламени и удостоверились, что все целы, Гарри ярко осознал, что сегодня могут умереть многие, и понял, что не допустит этого. Он попросил подругу дать ему пустой фиал и вытащил туда нить воспоминания о том, что показал ему Снейп. Точнее, только ту часть, что касалась проклятия руки директора и его смерти - он не мог позволить, чтобы после всего случившегося, если Снейп останется жив, его бросили гнить в Азкабан. — Гермиона, пожалуйста, сохрани это, тут доказательства того, что Снейп всегда был на нашей стороне. — Отдав фиал в руки подруги и смотря в ее глаза, попросил он. — Гарри, что ты задумал? Почему ты даешь это мне? — Гермиона была жутко взволнована. Гарри отвел взгляд. — Вдруг что-то случится, все может произойти, ты сама видишь, как… — он печально взглянул на то место, где были двери, а затем туда, где сидели бледные, тяжело дышащие слизеринцы, которые остались без друга. — Я должен найти Снейпа, а вы не забудьте всем передать, что еще осталась змея, вы должны ее уничтожить! Не забудьте, только меч или Адское пламя сможет уничтожить ее! — Зачем тебе к Снейпу, друг, пойдем с нами? — Рон тоже был не на шутку взволнован, Гарри не знал, как еще оправдать свое желание увидеться с ненавистным ранее профессором, но сейчас захотелось сказать ему, что почти все хокркрусы уничтожены, и, быть может, еще раз обнять его и поцеловать. И именно в этот момент раздался голос, который он много раз слышал до этого, голос его врага:       «Я знаю, что вы готовитесь к битве. Ваши усилия тщетны! Вы не можете противостоять мне. Я не хочу вас убивать. Я с большим уважением отношусь к преподавателям Хогвартса. Я не хочу проливать чистую кровь волшебников. Отдайте мне Гарри Поттера, и вы получите награду, даю вам время до полуночи!» — Ты же не пойдешь к нему? — Гермиона схватила его за руку, невольно до боли сжимая. — У нас осталось совсем немного времени, следует скоординировать наши действия, побежали! — ушел от ответа Гарри и первым кинулся в Большой зал. Он рассчитывал по пути потеряться или попросить Снейпа отвлечь друзей и пойти к Волдеморту. Он не хотел больше смертей, и понимал, что если Пожиратели нападут на замок, будет слишком много жертв. Когда они вбежали в Большой зал, то заметили, что все из Ордена уже были здесь. Бруствер, увидев их, тут же прервал речь и подошел. — Поттер, скажи мне хоть одну причину, по которой я не должен схватить Снейпа и отправить его в подземелье под проклятьем? — Я верю ему, ему верил Дамблдор, смерть директора была подстроена, он и так умирал от проклятья, а Снейпу необходимо было утвердить свои позиции в ставке Лорда, он помогал нам все это время, — быстро выпалил Гарри основные причины, и Кингсли, после минутного молчания, кивнул. Гарри облегченно выдохнул. Он тут же обыскал зал глазами, Снейп стоял чуть в стороне, рядом с Флитвиком и Стебель. Больше ничего не сказав, Бруствер отошел обратно, распределяя, кто и где будет стоять. — Вам необходимо еще уничтожить Чашу, бегите, действуйте, я буду тут, мне необходимо кое-что узнать у Снейпа, — уверенно проговорил Гарри, смотря на своих друзей, понимая, что видит их в последний раз. Хотелось кинуться к ним и обнять, впитать их тепло, что они дарили ему все эти годы, сказать, как сильно он их любит, но он понимал, что если не Рон, то Гермиона точно поймет, что что-то не так, и не отпустит его ни на шаг.       Друзья, кивнув, убежали, было самое время, чтобы уйти. Гарри снова обернулся и встретился с глазами со Снейпом. Он чуть улыбнулся ему, мужчина тут же сделал шаг ему навстречу, но Гарри неожиданно осознал, что просто не сможет уйти на смерть, если он снова обнимет его. Он покачал головой, и Снейп замер, лишь побледнел еще сильнее; его лицо осунулось, и казалось, будто он за какой-то час постарел на несколько лет. Снейп утратил свою невозмутимость, всегда безэмоциональное лицо сейчас было полностью открыто, его боль была так явна, что ее, казалось, можно было потрогать. Гарри в последний раз постарался улыбнуться и выбежал из зала, доставая по пути мантию-невидимку.       Он пробирался на выход с территории замка, и только возле магического барьера понял, что ему не выбраться просто так, Гарри тут же свернул к Плакучей иве, и по тайному ходу побежал со всех ног к хижине. Он не знал, сколько прошло времени, но понимал, что осталось совсем немного до того, как начнется атака.       Когда он осторожно выбрался из потайного хода, он услышал голоса, и понял, что опоздал: атака уже началась, Пожиратели пробили магический щит Хогвартса.       Внизу были Волдеморт и Малфой. Гарри осторожно наблюдал за ними сквозь дыры в деревянных балках, и когда тот приказал привести ему Снейпа, решил, что пришло его время.       Было ужасно страшно, но еще страшнее было допустить еще чью-то смерть. — Ты призывал меня сдаться, и обещал пощадить людей в замке. Я здесь, отзови атаку! — уверено произнес он, входя в комнату, Малфой замер, широко раскрыв глаза. Выглядел мужчина просто ужасно, и, как бы много плохого он ни сделал, Гарри стало его жаль. — Гарри Поттер, — прошелестел Риддл, вскидывая палочку. — Том Риддл, — ухмыльнулся Гарри, даже не собираясь поднять свою. — Все так же непочтителен, мальчишка! — зашипел Лорд, угрожающе наступая. — Как всегда, — усмехнулся Гарри. — Вперед, действуй, Риддл, но отзови своих людей, вот он - я! — Не смей мне приказывать! — Закричал Лорд, и краем глаза Гарри заметил, как Малфой сделал несколько осторожных шагов назад. — Так заткни меня! — прокричал Гарри, и наконец, добился своего. Зеленый луч, словно стрела, понесся в его сторону.       Миг.       Удар.       И он открыл глаза в белом нечто, которое постепенно прорисовывалось перед глазами, становясь вокзалом Кингс-Кросс…

***

      Когда Гарри вернулся в мир живых, он понял, что, по всей видимости, прошло совсем немного времени. Он чуть приоткрыл глаза и увидел, как недалеко от него лежит Волдеморт, но тоже только начинает шевелиться. Его палочка чуть откатилась в сторону и оказалась под ногами Малфоя. Гарри распахнул глаза и закричал: — Убей его!!!       Что было удивительно, Малфою как будто нужно было это услышать: он, не колеблясь ни секунды, схватил палочку. — Авада Кедавра, тварь!.. — зеленый смертоносный луч вошел прямо между широко распахнутых алых глаз.       Миг - и тело Волдеморта обернулось в пепел.       Малфой застыл над Гарри, и на какую-то долю секунды он подумал, что сейчас и его убьют, но нет. Люциус подал ему руку и помог подняться. — Драко в замке? — хрипло спросил он. — Да, я прощаю вашей семье Долг Жизни, — выдохнул Гарри, и магия заструилась над ними. — Что? Драко? — взволновано спросил Малфой, и Гарри ободряюще улыбнулся. — Он был жив, когда я уходил. — Тогда нам пора присоединиться к битве. Вам стоит забрать это и во всеуслышание объявить о том, что Лорд пал, многих это остановит и отпугнет. — Малфой протянул ему узнаваемую палочку Лорда, Старшую палочку, которая и так принадлежала ему. Гарри благодарно кивнул, и отдал свою Малфою. Оставлять его без палочки в гуще битвы было бы жестоко.       Когда они прорвались к замку, Гарри на секунду замер, не веря тому, что видит. Вокруг все полыхало, сверкали заклятия, акромантулы и великаны пытались пробиться в замок. Одна из башен была полностью разрушена, так же как и стены в некоторых местах. — Вперед, Поттер! Не спи! — получив хороший такой толчок, Гарри очнулся и, быстро осмотрев местность, взобрался на какие-то разрушенные постройки, усилив голос с помощью Сонорус, и, выставив пред собой самый мощный свой щит, воскликнул: — Темный Лорд Волдеморт уничтожен! Он мертв! Я призываю всех его сторонников сдаться, и тогда я обещаю, что это зачтется вам на суде! Хватит убийств, хватит смертей! Больше этот маньяк не властен над вами!       После его слов многие замерли, со стороны замка раздалось ликование, было слышно, как выкрикивали его имя. Гарри видел, как Пожиратели схватились за свои руки, обнажая предплечье, только сейчас понимая, что что-то не так. В небо устремились темные сгустки: Пожиратели решили сбежать, аппарировав. И тут раздался пронзительный крик, вместе с которым об его щит рассыпался первый ворох проклятий. — Круцио!       Гарри успел увернуться и спрыгнул, тут же уходя от еще одного луча. В него летели проклятия с четырех сторон, вскоре он увидел щит перед собой - это оказался Малфой, который встал рядом с ним, защищая его. — Предатель! Ты сдохнешь так же, как и этот мерзкий лжец! Где наш Лорд?! Куда ты его дел?! Он не мог умереть! Отвечай, мальчишка!.. — Беллатрикс была та, кто первой атаковал Гарри. — Ваш Лорд мертв! И ты сама об этом знаешь! — крикнул в ответ Гарри, отвечая на ее проклятия. Поттер слышал, как к ним кто-то пробивается, слышал голоса, выкрикивающие проклятия, им осталось продержаться совсем немного. Но против них было четверо сильнейших Пожирателей, в том числе, и оборотень Сивый. Гриффиндорец с первого взгляда узнал этого монстра.       Бой шел ожесточенный, Гарри был уже ранен, правая нога плохо слушалась, левый бок жутко болел, Люциус рядом был тоже ранен: его несколько раз задели, но тот был более опытен и так сильно не подставлялся. Гарри чувствовал, что его магия изменилась, заклинания выходили намного сильнее и щиты держались лучше. Он радовался этому, но невольно поймал себя на мысли, что ритуал, как оказалось, был совершенно ему не нужен, и, скорее всего, Снейп прекрасно это понимал, но все равно предложил его провести. Интересно, почему? Не хотел, чтобы Гарри с кем-то переспал? Или попытался, таким образом, хотя бы перед их общим концом урвать хоть что-то для себя?       Невольно отвлекшись на сторонние мысли, Гарри не успел отреагировать на очередное проклятие. Когда он заметил новый луч, выпущенный в его сторону, то понял, что не успеет ни увернуться, ни поставить щит, но тут перед ним, совершенно неожиданно, возникла темная спина. И прозвучал такой, столь быстро ставший родным, голос. Тут же рядом раздались выкрики друзей: Рон, Гермиона, Невилл, мистер Уизли, Люпин, все они окружили четверку Пожирателей, и вскоре битва завершилась, а все не сдавшиеся или сбежавшие Пожиратели лежали без сознания и связанные. — Где мой сын? — раздался взволнованный голос Малфоя, ему что-то ответили, и тот побежал в сторону замка. — Гарри! — Гарри! — Гарри!..       Радостные крики друзей и крепкие объятия — Гарри чуть не задушили в них. Все что-то говорили, обнимали, пожимали руку, а Гарри просто никак не мог поверить, что - всё.       Действительно все закончилось. Он улыбался, и, кажется, плакал, он смотрел на своих самых родных людей и глубоко дышал. Он чувствовал себя сейчас таким живым, самым живым на свете. — Поттеру, как и многим из вас, следует отправиться в больничное крыло, остальные, кто цел, будут нужны здесь. Это еще не конец, — посреди какофонии звуков раздался размеренный голос Снейпа. Гарри обернулся на него и тут же встретился с беспокойными черными глазами. — Я в порядке, Снейп. Я еще могу помочь, — тут же выпалил Гарри, хотя хотелось сказать совсем другое. — Ты свое, Поттер, уже отвоевал, оставь прочее другим, тебе нужна помощь, — неожиданно тепло отозвался мужчина, затем резко развернулся и кинулся в ту сторону, где еще были слышны выкрики проклятий, где остались недобитые акромантулы и великаны.       Мистер и миссис Уизли отправились вслед за ним, Люпин, быстро обняв, тоже кинулся следом, Рон, чуть задержавшись и еще раз обняв его, сказал: — Гермиона проводит тебя, а нам действительно стоит тут все доделать. — Подождите, а как же змея и чаша? — Гарри оглядел друзей. — Чащу мы уничтожили, но змею так и не видели, — вскрикнула Гермиона, и тут же уточнила: — Ее не было рядом с Лордом? — Нет, точнее, я не знаю, я совсем о ней забыл, но да, ее не было там. Малфой, нам нужен Люциус, он должен знать, где она! — выкрикнул Гарри и кинулся к замку, хотя кинулся - было громко сказано, рана на ноге тут же дала о себе знать, и Гарри зашипел от боли. Адреналин постепенно спадал, и Гарри начал чувствовать, как все его тело болит. — Погоди, давай хоть немного помогу! — Гермиона вытащила из своей волшебной сумки знакомую настойку бадьяна и капнула несколько капель на рану на ноге, кровь тут же зашипела, принося новую волну боли, Гарри стиснул зубы, стараясь не закричать. — Все, все, на немного этого хватит, но потом точно нужно будет в Больничное крыло. — Хорошо, обязательно, но самое главное - найти змею! — у Гарри в голове не укладывалось: как он мог забыть о змее, почему ее не было в хижине?       В замке был полный кавардак, люди носились по этажам, многие уже занимались восстановительными работами, где-то еще были слышны выкрики проклятий, стоял смрад от чего-то горящего. — Где они могут быть? — Гарри замер перед Большим залом, в котором сейчас собралось больше всего людей, он увидел, как мадам Помфри обходит пострадавших волшебников. — Наверное, в подземельях, или вообще уже аппарировали, — Рон скептически усмехнулся, давая понять, что, по сути, не верит, что Малфои могли остаться в замке. Гарри это тоже казалось сомнительным. На их месте, он бы уже скрылся из страны, пока тут все не наладится. — Тогда пойдем в Визжащую хижину, мне кажется, она должна быть там, или она должна туда прийти, ведь именно там умер Волдеморт! — Гарри развернулся и кинулся обратно из замка. — Ты убил его? — догоняя его, спросил Рон. Гарри взглянул на любопытные лица друзей и улыбнулся, уже предвидя их реакцию. — Не-а, это был Малфой, — широко усмехнулся он их шокированному виду, и побежал дальше. Их путь снова был в тайный ход под ивой. — Что там случилось, как так получилось? — пробираясь по туннелю, не выдержала Гермиона. Гарри тяжело вздохнул, понимая, что придется им все рассказать, они заслуживали правду. — Как оказалось, я был хоркруксом Риддла, — не смотря на друзей, быстро выпалил он, не обращая внимания на вскрик Гермионы, — и он должен был собственноручно меня убить, из-за этого я пошел к нему и подставился под Аваду, но когда я упал, то и он потерял сознание. С нами был только Малфой, и когда мы начали приходить в себя, я закричал, чтобы он убил Риддла, и, на удивление, Малфой так и сделал, он поднял Старшую палочку и произнес убивающее. — С ума сойти! — воскликнул Рон. — Когда ты узнал, что ты хоркрукс, Гарри? — Гермиона задержала его, потянув за рукав, Гарри было стыдно смотреть ей в глаза. — Почти сразу же перед боем, Снейп показал мне воспоминание, в котором Дамблдор объяснял, как это произошло, и что мне надо умереть, — горько обронил Гарри. Как относиться к тому, что директор несколько лет знал и молчал, он пока не понял: слишком многое случилось, ему была необходима тишина, чтобы понять, что он чувствует. — Мерлиновы подштанники! Как директор мог так поступить?! — Рон стал весь красный, он с силой сжал кулаки - друг был очень зол. — Погоди Рон! Да, может, директор был и неправ, но как такое скажешь? Его тоже можно понять, — рассудительно ответила Гермиона, с жалостью смотря на Гарри. — Ладно, это все неважно. Теперь главное - успеть найти змею и убить ее, или все это окажется зря! — Гарри отвернулся от друзей и снова побежал по туннелю, не мог он сейчас рассуждать о том, насколько действия Дамблдора были обоснованны. Он уже слышал версию директора и понимал, почему тот так поступил. Но простил ли он его? Гарри не знал.       Друзья, тихо ступая, вошли в хижину, осматривая все углы. Гарри потянул руку к Гермионе, и та без слов поняла его, отдав ему сумочку, в которой был спрятан меч. Призвав и перехватив его двумя руками, Гарри продолжил поиски. Минут через двадцать они обошли всю хижину, осмотрев все углы, но так и не нашли змею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.