ID работы: 10263709

Наследник для короля

Гет
R
В процессе
17
автор
Скибид Вапа соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Спасение?

Настройки текста
Туманный мир принял его неприветливо. Более того он был здесь незваным гостем. Это чувствовалось в облепивших его с ног до головы тяжёлых сгустках, ощутимо замедляющих движение. С ним у тумана могли возникнуть возникнуть проблемы. Он не любил таких - рассудительных, холодных, бесчувственных. С ними ему было не интересно. Конечно, рано или поздно сдавались и такие - не выдерживали его натиска и наконец признавали свое поражение, становясь с ним единым целым. Но нет: ему куда больше нравились «живые» , более человечные и эмоциональные. С которыми было весело и легко, с такими ему никогда не было скучно. Например, как с этой девушкой, застрявшей в его сетях. Забирать у таких эмоции, мысли, чувства было гораздо приятнее, интереснее и веселее. И он не даст незваному незнакомцу, не ясно как забредшему к нему, забрать свою игрушку. *** Туман медленно окутывал его с ног до головы: забивался в лёгкие, заставляя замедлить шаг, постепенно выводил из строя все органы осязания. Но парень упрямо шёл сквозь густую пелену, словно слепой котёнок, на ощупь ориентируясь в пространстве. Все его чувства притупились и сейчас он, словно обычный человек, блуждал в неизвестности. У него оставалось мало времени, ведь с каждой секундой шанс найти и вытащить отсюда Нэсу утекал как песок сквозь пальцы или в его случае, туман. Непроглядный тяжёлый, он забивался в ноздри и глотку, мешая нормально дышать, едва ощутимыми иглами просачивался под кожу. А ведь Нэса провела в этом пространстве куда больше времени - почти месяц. Зло выдохнув сквозь плотно сцепленные зубы, Карла с трудом подавил рвущийся наружу отчаянный крик. Нет, он верит. Верит, что её ещё можно спасти и что у него ещё есть этот шанс. Он так просто не сдастся. Будто в ответ на его мысли, туман перед ним слегка расступился, став чуть более прозрачным, но и этого Карле хватило, чтобы увидеть лежащую на земле, скрючившуюся от боли фигуру, беспомощно сжавшуюся в комок. От мысли , что он мог опоздать внутри что-то резко оборвалось, с грохотом разбившись на миллионы частей. Нет, это просто не могло быть правдой. Она жива. Его девочка жива! Просто немного устала... Замерев перед телом девушки, увидев закрытые глаза, искарёженные гримасой боли лицо и руки, до побелевших костяшек тонких пальцев, сжимающие подол ночной сорочки, Карла не заметил, как что-то влажное скатилось по щеке, опустившись на колени перед возлюбленной. Она была холодной, его девочка. Но ведь это же неправильно, так не должно быть! Ей нельзя мерзнуть иначе она может заболеть. Карла, всё ещё не веря в происходящее, или просто отказавшись его принимать, осторожно прижался своим лбом к лицу девушки, взяв ту на руки и разместив у себя на коленях, будто боялся сломать. Будто ему достаточно одного неосторожного движения, как всё рухнет, рассыпется на тысячу мелких кусочков, как сломалось что-то у него внутри. Но вопреки его желанию, она не распахнула свои голубые глаза, а её лицо не озарила, та добрая мягкая улыбка, от которой становилось так тепло и спокойно. Чувство реальности приходило к нему очень больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.