ID работы: 10262972

...Heart for two...

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Орден Феникса. Часть 3

Настройки текста
Когда солнце начинает неприятно бить по глазам, девушка морщится от неудобства и переворачивается на другой бок, укрываясь от внешнего раздражителя. Со стороны слышится шумный выдох, что означало лишь одно: «соседка по комнате, скорее всего, проснулась по той же причине». — Сегодня же выходной. Почему так рано? — Кэти, через час уже полдень, — отвечает сиплым голосом Диггори, рассматривая циферблат часов, подаренных когда-то братом. — Сходим в Хогсмид? — Анджелина сказала, что у нас будет тренировка. Завтра же игра против Слизерин. Тренировка! — охотница мигом подскакивает с постели, начиная активно бегать по помещению, совершенно забыв о назначенном времени. — С этой ведьмой Амбридж добиться даже разминки для команды трудно. — Это точно, — шатенка зевает, прикрыв рот ладонью. — Жаль, что она запретила Гарри играть. Надеюсь Джинни справится с ролью ловца. — У неё в генах течёт квиддич, — улыбается Бэлл, натягивая спортивные ботинки. — Пойдешь со мной? — Я бы предпочла вообще не выходить на улицу, — Тесс бросая тоскливый взгляд в окно, где рассыпчатым покрывалом стелется первый снег. — Знаешь, в последнее время ты стала мрачнее, чем обычно. Мы совсем перестали разговаривать. — Я в порядке. И, кажется, ты опаздываешь. Удачи! — кричит волшебница вслед подруге, которая стремительно исчезает в дверном проёме. — Вот и что мне делать? В руках сероглазой оказывается колдография Седрика сделанная ею же в Хогсмиде, незадолго до гибели юного чемпиона. Она проводит пальцами по движущемуся изображению, уже ощущая ком в горле. Брат смущённо улыбается, опуская на мгновение голову, и вновь возвращает взгляд к сестре. — Отец так и не соизволил узнать о мистера Уизли, как моё самочувствие. Представляешь? Ему будто бы всё равно, жива я или нет, а ведь скоро Рождество.

***

Диггори осторожно ступает по скользким ступенькам Совиной башни, стараясь не поскользнуться на льду и не упасть. Она держится ладонями за металлические перила, отмечая, что нужно было взять с собой перчатки… Холодное железо обжигало сильнее, чем разгорающееся пламя. Всюду снуют совы. Птицы горланят и трещат на своём языке, но многие из них лишь наблюдают за пришедшей гостьей, продолжая чистить перья. Девушка осматривается в поисках молодого человека, позвавшего её сюда в жуткий мороз и холод. — Не думал, что ты придёшь. После всего, что случилось, — светлая макушка показывается из-за угла, но обладатель этих локонов не спешит подходить ближе. — Ты ничего не сделал. Прости, тогда в коридоре я много лишнего наговорила. Я не хотела тебя обидеть. — Я понимаю, — Малфой выдавливает свойственную ему ухмылку. — Теперь живёшь с убогими? — А ты бы предпочёл, чтобы я к тебе переехала? И хватит их оскорблять! — Мы так и не поговорили. — О чём? — Святочный бал, когда я… — Вообще-то ты сам убежал, ничего не объяснив. — Тот рыжий искал тебя. Я не хотел, чтобы кто-то увидел нас вместе. — Испугался, что пожалуются папочке? Или того, что по школе начнут говорить о том, что Драко Малфой влюбился в гриффиндорку? — Я не влюбился, — бурчит под нос волшебник. — Серьёзно? Тогда почему так поступил? Зачем поцеловал меня? — Ты ведь и сама уже знаешь. — Так признайся, Драко! Хотя бы раз в жизни постарайся быть искренним, и скажи, наконец, правду! — Ты мне нравишься, Тесс… очень. Но я понимаю, что ты со мной не будешь. Ты же встречаешься с Уизли,- юноша бросает удручённый взгляд на любимую, собираясь покинуть башню, но женские пальцы ловят его запястье. — Выслушать меня не хочешь?- шатенка подходит вплотную, ощущая на лбу чужое дыхание. Выпуская воздух, она гордо поднимает подбородок. — Да, в некоторых вещах, возможно, ты прав. Джордж мне нравится, но мы не пара. А ты… Я совсем запуталась в своих чувствах. Малфой тянет волшебницу за талию, прижимая к себе. Нос щекочет приятный аромат зимних мандаринов, исходящий от её волос. Они даруют слизеринцу спокойствие и чувство долгожданного отречения от внешних проблем. — С рождеством, Драко, — шепчет анимаг куда-то в ворот его пальто. — С рождеством, Тесса.

***

— Миссис Уизли? Можно задать вопрос? — сероглазая садится у полюбившегося ей камина, поправляя подаренный хозяйкой дома вязаный шарф. — Разумеется. Что такое? — женщина усаживается рядом. — Меня кое-что беспокоит, и думаю, что мне поможет ваш жизненный опыт. Как понять, кого из двоих ты любишь по-настоящему? — Ох, милая… ранить чувства другого человека, это всегда испытание. Если ты не можешь определиться с выбором, то дай себе время. Рано или поздно, твоё сердце подскажет верный путь. Просто подожди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.