ID работы: 10262972

...Heart for two...

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Орден Феникса. Часть 2

Настройки текста
В главном зале, как и всегда, шумно и многолюдно. Церемония распределения первокурсников прошла на удивление быстро, ведь обычно этот процесс затягивался минимум на час. После, бессменный заместитель директора — Минерва Макгонагалл, передала ему же приветственное слово. Он начал речь с упоминаний запретов и ограничений для студентов, но многим из них было всё равно. Одной из таких учеников стала и Тесса, молча наблюдавшая за кривляньями близнецов сидевших напротив неё, когда Дамблдор представил нового преподавателя по защите от тёмных искусств. За своё не особо долгое проживание с семьёй Уизли, девушка сблизилась с их единственной дочерью, крёстным Гарри Поттера и Джорджем. Последний почти не оставлял её наедине, стараясь скрасить месяцы домашнего насилия. Девушка смотрела на него с теплотой и искренней привязанностью, которая, возможно, начинала трансформироваться во влюблённость, но ровно до тех пор, пока не ощутила на себе пронзительный взгляд со стороны. Да, их было много, но подобный слишком сильно выделялся. Ревность пылала за соседним столом, и волшебница окунулась в водоворот собственных воспоминаний.

«flashback»

— Я отойду ненадолго? — спрашивает гриффиндорка у партнёра, замечая у выхода из зала знакомый силуэт. — Конечно. Я подожду там, — Джордж указывает на стол с напитками, и отпускает Диггори. — Я постараюсь вернуться быстро. Обещаю, — шатенка целует Уизли в щёку, подбирая подол платья. Шум небольших каблуков эхом разносился по пустым коридорам празднично украшенного Хогвартса, пока Тесса продолжала свой путь бегом, нагоняя исчезнувшего из виду блондина в Башне Астрономии. — Зачем ты за мной пошла, идиотка? — Может, ты уже перестанешь строить из себя заносчивого папенькиного сыночка, и, скажешь, что с тобой происходит? Сначала приглашаешь меня на Святочный бал в тайне от всех своих дружков, а потом с ними же и оскорбляешь? А сейчас ты просто убегаешь, увидев меня с другим? Что всё это значит? Слизеринец опускает голову, собираясь с мыслями, решая, во что бы то ни стало осуществить задуманное. Он быстро сокращает между ними расстояние, впервые касаясь девичьих губ своими. Девушка от удивления распахивает веки, но быстро сдаётся от нежного прикосновения к шее, отвечая на поцелуй. Отрываясь друг от друга, оба пытаются успокоить настоящую бурю. Представительница факультета льва видит в серых глазах Малфоя свет, который быстро меркнет, когда где-то неподалёку слышится посторонний голос. Юноша словно обжигается, сразу же меняясь и вновь показывая маску безразличия, и исчезая в дверном проёме. Диггори стоит замерев, пока её не находят, и, кажется, она добровольно позволила змею себя ужалить.

«конец flashback»

— Тесса? Ты с нами? — Прости, Джордж. Похоже я задумалась немного. Идём, — колдунья принимает протянутую ладонь, направляясь вслед за другом.

***

— Профессор? Можно войти? — Входите, Тесея. У вас есть вопросы по поводу домашнего задания? — Макгонагалл поправляет очки на переносице. — Нет… это более личное, и касается трансфигурации. Во время каникул, после смерти брата, кое-что произошло. Я вам покажу, -шатенка делает несколько шагов назад, сосредотачиваясь на образе внутри себя. Диггори исчезает, а вся её одежда остаётся лежать на холодном полу. Немного погодя, из вороха белья показываются иссиня-чёрные перья, и раздаётся громкое карканье. Птица взмывает в воздух, расправляя в полёте мощные крылья. Затем она пикирует вниз, кричит в последний раз, постепенно обретая истинный облик. — В подобном изменении нет ничего сверхъестественного, милая. Вы пережили большую утрату, что побудило к проявлению уникального таланта. Удивительно лишь то, что контроль в столь молодом возрасте вам даётся легко. Обычно, у анимагов уходят годы, чтобы обучиться. Как ваше самочувствие? — Я в порядке, но иногда, после превращения ощущаю слабость. — Это вполне приемлемая реакция вашего человеческого тела. Кто-то ещё знает? — Я никому не говорила. Решила сначала обсудить с вами. — Хорошо… тогда ступайте. Если возникнут проблемы или сложности, то приходите сразу ко мне. — Спасибо. Доброго вечера, профессор. Волшебница покидает кабинет декана, намереваясь отлежаться после загруженного учебного дня. Она никогда не жаловалась на преподавателей, но в этом году первое место среди «изгоев» для неё стала Долорес Амбридж. Ужасная женщина, высокомерная и злая. За размышлениями о грядущих экзаменах у ведьмы, шатенке не удалось свернуть в нужную сторону. — Ты что делаешь? — Тессу внезапно хватают за запястье, заводя за колонну, и та собиралась вскрикнуть от испуга, но незнакомец оказался ей знаком. — Прости, не хотел, чтобы так вышло. Как ты? — У вас у всех только один вопрос? Тебя разве моё самочувствие должно волновать? Твой отец, Малфой, был на том кладбище, где убили Седрика. Мне не нужна ни твоя жалость, ни ты сам. Хватит с меня твоих игр. Не такой реакции он ожидал, но хотя бы малая часть её общества была им получена. Парень ругал себя за глупую школьную влюблённость, да ещё и в гриффиндорку. Ему приходилось быть плохим в глазах всего мира, но лишь для неё хотелось измениться... или хотя бы попытаться. Разозлённая же девушка отстраняется от Драко, как от разгорающегося костра, и удаляется в спальни своего факультета. Но как только ноги ступают на территорию гостиной, слух улавливает разговоры парней младшего курса на повышенных тонах. — Никто ведь не видел, как Седрик погиб, — раздаётся упрёк от Симуса. — Тогда и дальше читай «ПРОРОК», как твоя глупая мамаша. Там всё написано, — отвечает Поттер. — Не смей так говорить о моей матери! — А ты не смей называть меня лжецом! — Хватит, — взрывается Диггори. — Хватит уже обвинять Гарри в том, чего он не делал. Министерство боится принимать правду, предпочитая давать вам открытую ложь. — Но…- начинает Финниган, но сероглазая обрывает его на полуслове. — Замолчи, Симус. Я, ему верю. Ясно тебе? И перестаньте наконец-то это обсуждать. Волшебница практически бежит к своей комнате, на ходу ослабляя затянутый галстук, а касание другого человека останавливает её, перехватывая у самой двери. Юноша заключает в объятия, ощущая нервную дрожь. — Не обращай на них внимания. Они все верят в то, что прочли в газете. Одумаются, рано или поздно. Она в его руках расслабляется, переставая дёргать мантию, и благодарит за поддержку. Но теперь этого, кажется, недостаточно. Поднимая голову, и отрываясь от мирно вздымающейся груди и гулкого сердцебиения, анимаг сталкивается с взглядом полным любви и надежды. Тесса глушит внутри собственное беспокойство и сомнения, касаясь его лица. Оставшиеся сантиметры между ними растворяются, утягивая обоих в медленный, чувственный поцелуй.

...Их первый...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.