ID работы: 10261102

Негодник

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
451 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 426 Отзывы 80 В сборник Скачать

Испытания (Часть I)

Настройки текста
      Мрак пещеры был повсюду, что Эдвард не видел под ногами каменистую землю, которая ощущалась ровной, однако он четко видел себя, будто на него откуда-то падал свет. Обернувшись Принц Ада не увидел ни света, ни прохода, ни своей сестры. Обратного пути нет, единственный выход, только вперёд, как сказал Азраил.       Эду казалось, что он идёт уже несколько часов или просто наматывает круги, пока вдруг не заметил маленький голубой огонек впереди и не подошёл к нему.       Перед ним стояла костровая чаша с голубым пламенем, которая тут же погасла, и Эдвард нашел там старинную керосиновую лампа с голубым огнем. Как только Принц взял лампу, та сразу пустила луч в темноту.       Подвигав фонарем из стороны в сторону Эдди заметил, что луч становился то ярким, то тусклым, и понял куда нужно идти. Направив луч фонаря в сторону, куда светил ярко, Эдвард продолжил путь с фонарем в руках, следя за яркостью луча.       По пути Эдвард слышал шепот знакомых голосов, но не мог разобрать слова. Идти Эду приходилось не долго, когда он нашел серую дверь с черными узорами.       Эдвард решился и толкнул двери, но те не поддались. Вдруг лампа в его руке полностью засияла синим светом и превратилась в ключ. Эдвард тут же отпер им замок и толчком открыл дверь, за которой была темнота. — Ну, поехали. — Сказал он себе и вошёл.       Дверь за ним закрылась и исчезла, но Эд лишь вздохнул и продолжил двигаться вперёд, ожидая встречи со своими испытаниями.       Вокруг него появился тронный зал с четырьмя арочными окнами по сторонам и в центре стоял алтарь с короной на бархатной подушке. Эдвард сразу понял в чём подвох. — Ха! Нет, я на это не куплюсь! — С улыбкой воскликнул он.       Принц обошел алтарь, считая корону ловушкой, и нашел за троном дверцу, от чего Принц усмехнулся. Открыв её и войдя, Эдвард пришел в замешательство, когда увидел, что снова оказался в том же тронном зале с короной по центру, а дверь за ним исчезла. — Вы должно быть шутите?! — Возмутился он. — Ну, и что мне теперь делать?       Хмурясь Эдвард начал думать, как выйти из этой ситуации, и внимательно осматривать весь зал, думая, что тут могут быть какие-нибудь подсказки, и кажется он нашел их. В окнах что-то двигалось. Подойдя к одному из них, Эдвард прикоснулся к нему и увидел свое воспоминание, в котором ему исполнилось 150 лет и Люцифер сказал ему, что он в праве стать Королем всего Ада без заключения брака, когда Эду захочется. Принц перешёл к следующим окнам, рассматривая свои воспоминания.       Момент, когда Эдвард встречался к Октавией.       Момент, где Принц работал, испытывая депрессию.       Момент, когда он был на землях Монстров.       После увиденного, стоя перед алтарем, Эдвард стал размышлять над этими моментами, ища в них связь.       И тут до него дошло.       Чарли сказала, что Эдди боится стать пленником собственной власти, от которой он хотел уйти, но не мог, так как она была ему нужна. И Чарли могла быть права. Однако его страх заключался не в самой власти. Куда Эдвард не пытался уйти, власть была с ним всегда, даже когда Принц сбежал на земли Монстров, он и там стал королем. На самом деле Эд боялся не собственной власти, которой он пользовался, когда ему было нужно. Сын Люцифера сам прекрасно знал свой настоящий страх.       Быть одиноким пленником.       Вот чего боялся Принц Ада. Несмотря на то, что он имел высокий статус, репутацию, свой клуб, кучу веселья, любящую семью, Эдвард в глубине своей сущности постоянно чувствовал, что ему в бессмертной жизни чего-то не хватало, что и заставляло его чувствовать себя одиноким. Да, у него была сестра, которая всегда его поддерживала, как он её, и близкие друзья, с которыми всегда интересно и весело проводить время, но Эду хотелось чего-то большего…       Он хотел любви. Но и здесь Эдди мог почувствовать себя пленником, как это было с Октавией. Сама дочь Столаса никогда не пользовалась Эдвардом и тем более не желала ему ничего плохого, но он сам не замечал, как при каждой встрече менялся для неё, теряя самого себя. Это сделало его пленником любви, пока Октавия не отпустила его. Однако Эдди знал, что ему это было нужно, но он хотел той любви, в которой он мог чувствовать себя свободным и оставался самим собой. И тут Принц понял, что он нашел ту самую любовь.       Вэгги. С ней он всегда чувствовал себя счастливым. Она была ему нужна.       Эдди понял, что он хочет к ней вернуться, и после долгих размышлений, взял с подушки корону и неспешно надел её на голову.       Вдруг на его шее и руках появились золотые оковы с цепями, которые сильно начали тянуть демона к трону, при этом был слышен голос, велящий ему сесть. Эдвард сопротивляясь чувствовал страх, пока не вспомнил о чём думал ранее. Его глаза вспыхнули от гнева, когда он осознал самого себя, и крикнул. — НИКТО! НЕ СМЕЕТ! ПОВЕЛЕВАТЬ МНОЙ!!! Я НЕ ПОДЧИНЯЮСЬ ВАМ, ЭТО ВЫ ПОДЧИНЯЕТЕСЬ МНЕ!!! Я — ПРИНЦ АДА!!! Я — ЭДВАРД МАГНЕ!!! И ЭТО МОЯ ВЛАСТЬ!!! МОЯ!!!       И Эд смог силой разорвать цепи и сорвать с себя оковы, чувствуя себя свободным. И тут трон начал разваливаться, а корона на голове Эдварда испарилась. Перед Эдом теперь стояла та самая дверь, через которую он пытался выйти. Дверь сама открылась ему и Принц без страха наконец-то вышел из тронного зала снова в пещеру.       Дверь за ним закрылась и исчезла, а перед Эдвардом появилась парящая в воздухе керосиновая лампа с голубым огнем, которую тут же взял и та снова пустила луч, указывая путь через мрак пещеры.       По пути к следующему испытанию Эдвард понял смысл пройденного им первого испытания.

Он должен был принять власть, не боятся её, и понять, что только он может ею повелевать.

            

***

Тем временем.

      Чарли продолжала путь по темной пещере в надежде найти брата, но как бы не пыталась его нигде не было, даже на зов её не отвечал. Демонесса уже стала сильно переживать, думая, что потерялась, но вдруг она услышала шаги, похожие звук маленьких копыт, и увидела перед собой двух маленьких существ, которых с шоком узнала. — Раззл?.. Даззл?.. — Произнесла она в слезах и быстро накинулась на них, заключая в объятия. — Дорогие вы мои! Я так скучала по вам!       Прослезившись в объятиях, Чарли отпустила своих козлят и с улыбкой смотрела на них, вот только Раззл и Даззл не проявляли никаких эмоции, они просто стояли и смотрели на неё, что начало волновать Шарлотту. Козлята взлетели и спокойно взяли Чарли за руки, прося следовать за ними. — Куда вы меня ведёте? — Спросила она, но козлята не отвечали.       Чарли шла со своими козлятами-близнецами продолжительное время, пока те не привели её к белым дверям с красными скрижалями, которых не могла понять. И тут Раззл и Даззл слились в одно целое и превратились в маленький ключ, упавший на руку Принцессы. Расстроенная Чарли поняла, что это были не её козлята, а их бездушное воплощение.       Прослезившись она открыла ключом дверцы. Шарлотта долго не решалась зайти туда, пока не вспомнила Аластора и его улыбку, что придавала ему уверенности в себе, превосходства над всеми и внушала страх в сердцах каждого демона. Воспоминания о своем возлюбленном помогли Чарли набраться уверенности и решительности, после чего она смело прошла через двери, которые тут же закрылись за ней, но Принцесса не отступила.       Вдруг вокруг неё появились здания Пентаграмма-сити. На мгновение Чарли обрадовалась, что вернулась домой, пока не вспомнила, что брата с ней нет, а оглянувшись сразу заметила странность.       Обычно она знала Пентаграмм-сити, как шумный и перенаселенный город с постоянным хаосом, но сейчас тут была абсолютная тишина, что Аду было не свойственно, ни разбитых машин, ни трупов, ни пожаров, ни разрушенных зданий, ни самих жителей Ада. Город будто опустел уже очень давно. Мертвая тишина напрягала Шарлотту, что могла испугаться любого внезапного звука. Не теряя бдительности Чарли продолжала двигаться вперед, ни видя никаких поворотов, которые должны быть по всему кольцу Ада.       Идя продолжительное время по городу, Чарли со стороны кое-что заметила. Витрина с четырьмя большими и несколько маленькими работающими теликами, показывающие помехи. Шарлотта подошла к витрине, думая что найдет что-то или кого-то. И тут телевизоры показали моменты из жизни, которые её беспокоили.       Неудачное интервью, где высмеяли её отель и песню.       Разговор Принцессы с её отцом, который был разочарован своей дочерью из-за её идеи искупления.       Событие когда Чарли, утратив над собой контроль, в гневе устроила свою резню за смерть своих козлят-близнецов, а Эдди взял вину на себя.       Битва Шарлотты с Кассандрой, говорящая ей, что она не может дать достойный отпор.       Остальные небольшие телеки показывали моменты, когда грешники, видя Чарли оскорбляли и смеялись над ней.       Все эти воспоминания вызвали у Чарли грусть и недовольство. Шарлотта развернулась, собираясь идти дальше, но внезапно её обвязали святые цепи и потянули вниз, заставив упасть на колени.       Вокруг неё появились демоны, которые смотрели на неё свысока и насмехались над ней. Грешники кидали в неё камни и тухлые продукты, говоря ей какая она неудачница и что её проект мертворожденный. Чарли в таких ситуациях всегда игнорировала гадости в свой адрес, но при этом грустила в душе, и просто уходила от конфликтов, не желая никому вредить, после той резни, что она устроила давно. В этот раз ей не убежать и казалось, что ей придется всё это терпеть долго, пока грешникам это не надоест, но Чарли даже не думала об этом… Она не плакала и ничего не говорила демонам, лишь чувствовала, как с каждым оскорблением внутри неё накапливалась злость.       И Шарлотта поднялась на ноги и силой разорвала цепи, принимая демонический облик и бросая на демонов свой взгляд полный гнева. — ДОВОЛЬНО!       С оглушительным криком Чарли топнула ногой так сильно, что земля содрогнулась и демоны упали. Они теперь смотрели на неё со страхом и не могли пошевелиться. Однако Шарлотта не потеряла над собой контроль, но свой гнев не стала подавлять и скрывать ото всех, а стала им пользоваться. — На колени. — Приказала она им.       И демоны тут же исполнили её приказ, склонившись перед ней. — Уходите, пока я не передумала.       Грешники быстро разбежались во все стороны, а Чарли начала успокаиваться, пока не пришла в себя. Вдруг следы от камней и тухлой еды с неё пропали, как и демоны, а перед ней появилась дверь, которая открылась, и Чарли вошла в неё.       Принцесса вновь оказалась в пещере, а дверь за ней исчезла. Перед ней стояли Раззл и Даззл, но она уже знала, что это не они. Вздохнув Принцесса Ада последовала за козлятами, которые вели её к следующему испытанию.       В её первом испытании был страх грядущих неудач, что происходили в её жизни, и источником этих неудач была сама идея искупления, в которую Чарли сама перестала верить, а также был страх потерять над собой контроль и навредить грешникам, которых она хотела спасти от чисток, но те этого не ценили и пользовались её добротой в свое удовольствие, но теперь Шарлотта больше этого не боялась, однако кое-что поняла.

Чарли не желает зла своему народу, но при этом не позволит им использовать её, и теперь когда ей понадобится она будет строгой и серьезной, но останется милосердной и справедливой для них.

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.