ID работы: 10261102

Негодник

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
451 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 426 Отзывы 80 В сборник Скачать

За гранью загробной жизни

Настройки текста
Примечания:
      Следующим днём Вэгги стало намного лучше, а её шрам на животе быстро уменьшился после родов, благодаря силе Эда, которая продолжала восстанавливать её тело.       Видя, что её дочь Мелоди уже проснулась и ручками потянулась к своей матери, когда та нависла над ней, Вэгги взяла малышку на руки и вышла с ней в коридор, показывать дворец и знакомить её со своими друзьями, надеясь, что они не будут вести себя с ней слишком шумно и буйно.              Путь по коридору был спокоен, будто все ещё спали, но тут завернув за угол, Вэгги увидела Лилит, которая как раз так и направлялась к ней, чтобы проведать. — О, Вэгги, вижу тебе стало лучше и Мелоди походу хочет видеть новые лица? — Улыбнулась Королева, подойдя к Вэгги и гладя щеку ребенка, к её большой радости.       Вместе они направились в гостиную, и как только вошли, включился свет. — СЮРПРИЗ! — Произнесли все в гостиной, когда с потолка посыпались разноцветные конфетти с блёстками. — Воу! — Приятно удивилась Вэгги, пока дочка смеялась. — А вот и моя внучка! Уй! — Весело произнес Люцифер, взмахнув перебинтованными руками, но тут же опустил их, так как его руки всё ещё слегка болели после сильной хватки Вэгги. — Вельзи, неси торт.       Вельзевул, подойдя к Вэгги с ребенком, быстро наколдовала в своих руках сиреневый торт с белыми узорами и свечкой в виде надписи — «Добро пожаловать в Ад, Мелоди Магне!»       

***

      Сколько внимания получала Мелоди за весь день от друзей Вэгги и Смертных Грехов, которые оставили свои обязанности на потом, чтобы увидеться с внучкой Правителей.       Вэгги беспокоилась от того, что к её дочери подходили столь сильнейшие демоны, но к счастью, Лилит позаботилась, чтобы Князи Колец Ада лишний раз не трогали Мелоди.       Падшая хоть и была счастлива, что у неё появилась дочь, которую поздравляли её друзья, но ей очень не хватало Чарли и Эдварда.       Вэгги представляла себе, как её лучшая подруга прыгала от неописуемого восторга, что она стала тетей, и кружилась со своей маленькой племянницей в руках, напевая ей песню, но Вэгги больше хотелось, чтобы её возлюбленный присутствовал здесь и заключил её и дочь в свои теплые объятия.       Вдруг Вэгги боковым взглядом заметила в проходе, ведущий в коридор, скрытый во мраке силуэт с фиолетовыми глазами, что были так знакомы девушке. Фигура скрылась в коридоре и Вэгги тут же последовала за ний, пока все праздновали рождение Мелоди.       Идя по коридору в поисках силуэта и сосредоточившись, Вэгги призвала копьё Экзорцистов для самообороны. Глаза этого силуэта были такими же, как у Мелоди и Лилит, и Вэгги этому не могла поверить, думая, что ей это просто показалось.       Но тут Вэгги в шоке выронила свое копьё из рук, когда увидела стоящего у окна демона, который повернулся к ней с улыбкой. Падшая, ущипнув себя, убедилась, что совсем не спит.       Перед ней стоял Эдвард.        — Э-Э-Эдди? — Произнесла она в шоке, пока тот медленно подходил к ней. — К-как… — Эд остановил её, приложив палец к её губам.       В этом прикосновении было что-то странное, Вэгги будто не чувствовала ни тепла, ни холода, ничего. Вэгги не чувствовала никакой угрозы от того кто стоял перед ней, но часть её говорила, что это не Эдди. — Вэгги. — Послышался женский голос позади.       Девушка обернулась и увидела Октавию. — Всё в порядке? — Спросила она.       Вэгги повернулась в сторону, где стоял Эдди, но того след простыл, будто его здесь никогда и не было. — Кажется у меня галлюцинации. — Ответила она. — О чем ты? — Не понимала Вия. — Я видела, Эдварда. Он стоял прямо здесь передо мной и мне это не снилось, хотя… Я не понимаю, что происходит.       Октавия подошла к ней и положила руку ей на плечо. — Тебе надо рассказать всё Королеве Лилит, может она знает.       Когда девушки вернулись в гостиную, они увидели, как малышку Мелоди пытались снять с текучих медовых волос Вельзевула, которые ей явно понравились по вкусу, что развеселило всех, как и саму Королеву пчел. После этого Вэгги забрала свою дочь, видя, что она хочет спать, и вместе с Королевой Ада ушла в детскую.       Уложив Мелоди в колыбельку и укрыв одеялом, Вэгги рассказала Лилит о произошедшем с ней, и та выслушав прочла её разум, взглянув в глаза, и ответила. — Похоже, это была всего лишь иллюзия, которую, ты неосознанно создала себе. — Тихо ответила Лилит. — Эта сложная способность, которой Эдвард смог овладеть за несколько месяцев, а спустя годы довести до совершенства. Она может действовать и неосознанно, при сильных эмоциях. В твоём случае, тебе очень не хватало Эдварда и ты хотела увидеть его снова. — Объяснила она. — Но я его не почувствовала. — Тихо сказала Вэгги. — Потому что твои иллюзии сейчас очень слабые, это просто обман зрения.       Вдруг в детскую зашёл Люцифер. — Вот ты где… — Громко сказал он, но его прервало шипение двух женщин, просящих его замолчать, что он и сделал, замерев и подняв руки.       Вэгги и Лилит обернулись. Мелоди лишь повернулась в сторону, но всё ещё спала. После этого они тихо вздохнули с облегчением. — Виноват… — Шепотом произнес Люц. — Лилит, мне нужно тебе кое-что показать, ты должна это увидеть.       Кивнув и сказав Вэгги, что они ещё поговорят, Лилит с Люцифером покинули детскую комнату.              Вэгги вздохнув подошла к колыбельке и наклонившись легонько поцеловала свою спящую девочку.

***

      Люцифер привел Лилит в черную комнату, где лежали их покойные сын и дочь.       Лилит заметила, что рука Чарли, глаз Эдварда и их рога на месте. — Кто это мог сделать? — Спросила Лилит. — Кто бы это ни был, он явно сильнее меня и моих братьев, раз он смог обойти мой усиленный барьер. — Ты думаешь, это был… Тот кого ты ненавидел больше всего на свете? — Спросила Лилит, чуть не произнеся имя главного врага Люцифера. — Нет, ОН никогда не вмешивается. — Опровергнул Падший Архангел.       Лилит прошлась по всей комнате и всё осмотрела, пока не нашла что-то торчащее из-под подушки Чарли и не вытащила. Это оказалось большое маховое черное перо, которое Лилит тут же отпустила, почувствовав в себе тревожность.       Люцифер тут же поймал перо и пришел в шок, когда осмотрел его и понял кому оно принадлежит. — Люци? — Обратилась к нему Лилит.       Люцифер вместо ответа осмотрел тела Эдварда и Чарли, обнаруживая, что раны от Пера Бога исчезли. Их тела были полностью восстановлены, но в них не было жизни. — Здесь был… Азраил.

***

?????????

      Пробуждение было необычным, стоило Эдварду открыть глаза, к нему сразу же пришло осознание происходящего, словно его окатили ледяной водой. — «Чё за проклятье?! Я, что? Ещё не умер? Как это так?!» — Первое, что пришло на ум Принца, когда тот осматривал себя, не видя никаких ран.       Приподнявшись и осмотревшись, Эд увидел вокруг себя поляну с бесцветной травой и туман, закрывающий вид вдалеке, а рядом с собой он обнаружил… Чарли… Целую и невредимую… Все синяки, травмы и раны, который Эдди нанес своей сестре, исчезли. Придя от шока из-за окружающей обстановки, Эдвард приблизился к своей сестре. — Носик? Носик! Проснись! — Говорил он, беспокоясь за сестру.       И тут Чарли проснулась. — Ч-что? — Произнесла она, приподнимаясь.       Как только она увидела своего брата и вспомнила, что произошло за последнее время, Чарли тут же осознала, что случилось. — Эдди, где мы?! — Спросила она, осматриваясь.       Незнакомая окружающая обстановка сильно напрягала и пугала Чарли, в то время как Эдди собрался с мыслями и держал себя в руках, не паникуя. — Так… Носик, держи себя в руках. Паника сейчас ни к чему. — Утвердил он, схватив свою сестру за плечи и успокоив. — Хм… Всё это очень странно… Если мне не изменяет память, то мы пронзили друг друга кинжалами «Перо Бога», бессмертие нас не спасло, тогда я чувствовал, как силы покидали меня, и отдал всю оставшуюся силу Вэгги, а потом всё для меня стемнело. — Тут Эдвард вспомнил, как перед своей смертью поцеловал Вэгги, сказав, что любит её. — Ох, Вэгги… Она же там одна. — Эдди… — Произнесла расстроенная Чарли. — Я сделала тоже самое сделала с Аластором и, кажется, он перестал улыбаться. — Но мы теперь… Здесь… Насколько мне известно… Души грешников после второй смерти отправляются в Небытие, где они исчезают навсегда. Если так… То должно быть… Это и есть Небытие! — Получается, что мы с тобой уже скоро исчезнем? — Спросила Чарли, готовясь пролить слезы.       Вдруг… Они услышали свист.       Эдвард и Чарли быстро встали спиной к спине и осмотрелись, пытаясь найти источник звука, который тревожил их, вызывая дрожь. Эдди потянулся за револьвером, но, осмотрев себя, понял, что он остался ни с чем, как и Чарли. — Вот невезуха после смерти! — Выразился он.       Свист становился всё громче, пока брат и сестра Магне не заметили приближающийся к ним силуэт, от которого и исходил тот самый пугающий свист. К ним подошёл брюнет, одетый в черный старинный похоронный костюм с посохом в руке. — Расслабьтесь, я не наврежу вам. — Хладнокровно произнес мужчина. — Ну, да. А потом случится такое, что не хватит мрачной фантазии. — Сказал Эд, не доверяя незнакомцу. — Нет никакого смысла убивать вас, вы и так поняли, что мертвы. — Невозмутимо ответил тот. — Кто вы? — Спросила Чарли, на что мужчина усмехнулся. — Я — Азраэль.       Чарли и Эдди вздрогнули от его имени. Люцифер рассказывал им о своих братьях и Азраил, как он говорил, был среди них самым тихим и загадочным, но про него ясно одно… Он Архангел Смерти. — Вы один из братьев нашего отца? — Спросил Эдвард, стараясь пока быть вежливым и держать себя в руках. — Самый старший из них, даже старше самого Михаила, который вас убил через свою дочь. — А ты с ним за одно? — Спросил Эдди, сжимая руки в кулаки. — Я не подчиняюсь его воле, я делаю только свою работу. Меня не волнуют его действия и попытки держать всё под полным контролем. — Безразлично ответил Азраил. — Короче… Перейдем сразу к делу, я пришел к вам, чтобы помочь выйти из Чистилища. — Чистилище? — Не поняли Эд и Чарли. — Мир, куда попадают души после второй смерти. — Но разве они не должны попадать в Небытие и исчезать, когда их убивает ангельское оружие? — Задал вопрос Эдди. — Это всего лишь предположение моих братьев, которое давно стало восприниматься за правду, когда Чистилище считалось потерянным, после восстания вашего отца.       Эдвард и Шарлотта удивились тому, что оказались после смерти в потерянном мире. — Если вы хотите вернуться в Ад, то следуйте за мной, ваш путь предстоит не долгий, но не простой. — Сказал Брюнет развернувшись.       Чарли и Эдди, поняв, что у них нет другого пути, последовали за Архангелом смерти. Шли они молча, у Чарли и Эдди было не мало вопросов, но они решили оставить на потом. Однако по пути Наследники Адского престола чувствовали себя странно, будто что-то в воздухе оказывало на них какой-то воздействие или просто наблюдало за ними.       Они продолжали идти по бесцветному полю, пока не взошли на холм. Вдалеке они увидели существ, которые двигались в одном направлении. — Это души, что попали сюда после Ада. — Пояснил брюнет. — Куда они идут? — Взволновано спросила Чарли. — Они ищут выход отсюда, как и вы, а единственный путь отсюда только вперед. По пути у них появляются воспоминания о своей прошлой жизни, которую они почти забыли, пока жили в Аду.       Идя дальше за Архангелом, Чарли и Эд осматривали этот мир и его обитателей. Эти души выглядели, как воздух в форме людей, которыми когда-то были. Стоило Эду и Чарли коснуться двух из них, как перед их глазами промелькнули моменты смерти этих душ, в которой были причастны сами брат и сестра, и они тут же отстранилась. — Они все ведут себя так, словно под гипнозом. — Заметил Эдвард. — Души находятся в глубоком шоке, когда попадают в Чистилище, не зная куда идти. Они просто идут в верном направлении, не осознавая своих действий, и когда доходят туда, куда нужно, то приходят в себя. — Объяснил Азраил.       Спустя продолжительное время они пришли к огромной горе, достигающей неба, со множеством пещер, куда заходили души. — В этих пещерах для каждого ждут испытания, которые они должны пройти. Большинство душ застряло там, всё ещё преодолевая испытания. Чтобы выбраться из горы, нужно либо бороться до конца, либо сдаться. Те кто выбрал второе, выходят на волю сломленными. А что будет дальше, я расскажу вам, когда вы выйдите из пещеры. И помните, вместе вы пройти не сможете, так как у вас будут свои испытания, которые вы должны самостоятельно преодолеть. Никаких исключений. — Объяснял Азраил. — А в этих пещерах есть ловушки? — Спросил у него Эдвард. — Ваши испытания могут стать вам ловушками, если не будете бороться. Жду вас у выхода из пещеры.       Азраил испарился на глазах Эдварда и Чарли, оставив их одних. Им не хотелось заходить в пещеру, опасаясь, что они никогда не смогут выйти оттуда, однако они быстро откинули все сомнения прочь, когда вспомнили лица Вэгги и Аластора.       Переглянувшись между собой и кивнув, они решились двигаться дальше.       Эдди первый вошёл в пещеру, пока не исчез в темноте, и вслед за ним отправилась Чарли. У них была только одна мысль. — «Эх, была не была!» Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.