ID работы: 10258472

Просьба

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2 - Тренировка

Настройки текста
К четырём часа вечера уроки в ЮУЭЙ уже окончились. Изуку уже закончил свою домашнюю работу и направлялся в спортзал Академии. С собой у него были полотенце, чтобы вытереть пот и бутылка минеральной воды. Сам он был одет в спортивную форму Академии. Внутри его уже ждала Неджире. — Здравствуй, Мидория-кун! — Как только она увидела парня, то тут же прокричала его имя.  — Добрый вечер, Хадо-сенпай. — спокойно ответил Изуку. Неджире тут же пригласила его присесть на скамейку. — Ну что ж, Мидория, — начала та. — Чтобы я смогла разработать комплекс тренировок для тебя, мне нужно узнать о твоей причуде получше. Расскажи мне всё! — Неджире приблизилась к нему и посмотрела в глаза, сгорая от любопытства. Деку все ещё не привык к обилию внимания со стороны этой девушки, поэтому такое действие его смутило. Хорошо всё обдумав, и, собрав мысли в порядок, Мидория начал свой рассказ. — Моя причуда называется «Усиление». По моему телу начинает струиться энергия, значительно усиляющая мои удары. Но проблема в отдаче: урон проходится и по самому телу. Раньше из-за незнания я использовал усиление только на руке или на пальце. От этого мои кости ломались, а мышцы рвались. Но после Спортивного Фестиваля на стажировке, мне удалось обучиться новому приёму, который я назвал «Полное покрытие». Он полезен для того, чтобы равномерно распределить урон по всему моему телу, благодаря этому ни одна из его частей не получает критических повреждений. Хадо внимательно прослушала весь рассказ Изуку. — Ва-а-ау,— удивлённо протянула та. — Твоя причуда звучит очень сильной. Под её взор попали ладони Мидории, они были все в шрамах, а пальцы были деформированы от серьёзной травмы. — Но урон твоему телу нанесён серьёзный, — она взяла в руки ладонь Изуку, дабы рассмотреть её получше. Мидория почувствовал ещё большее смущение, чем до этого. Его тело стало горячее, а щёки багряными, словно вечернее небо во время заката. Ему хотелось отдёрнуть руку, но его сдерживали положительные эмоции. Прикосновения Неджире были очень приятными, а кожа нежной и гладкой. Внутри живота Изуку было приятное чувство, как будто внутри него порхали бабочки. — Ладно. Приступим к делу, — Хадо освободила его руку. — Если подвести итог из твоего рассказа — твоя причуда создаёт нагрузку для всего тела. Это означает то, что тебе нужно тренировать сразу все группы мышц. Думаю, я знаю, что должно тебе подойти. — Неджире широко улыбалась. — Вставай, начнём с разминки! Изуку встал со скамьи. Хадо начала с бега на месте, Деку встал рядом и повторял за ней. — Бегом марш! — Неджире оторвалась с места и побежала в среднем темпе. Мидория тут же побежал за ней. Вместе они сделали в спортзале около двенадцати кругов. Далее следовала зарядка. Самая обычная: упражнения не были трудными, но всё же довольно важными для дальнейшей тренировки. — Готов, Мидория-кун? — спросила Неджире. В ответ Изуку лишь кивнул. Сейчас он восстанавливал дыхание после зарядки и бега. — Сейчас я тебя покажу те упражнения, которые помогали мне в своё время. — Хадо приняла исходное положение. — Итак, это упражнение называется «Бёрпи»! В нём ты сможешь задействовать практически все группы мышц, это то, что тебе нужно! А выполняется оно вот таким образом. –Неджире начала демонстрировать все действия. — Сначала нужно принять упор сидя. Дальше ты должен увести ноги назад в прыжке. Затем тебе нужно упасть и коснуться пола грудью, отжиматься не надо. Далее прыжком приставь ноги обратно к себе, и последнее — нужно прыгнуть и сделать хлопок над головой. — Неджире повторила данное упражнения, уже со счётом. — Дышать во время него надо вдох выдох на каждый счёт. Всё понял Деку всё внимательно выслушал, после чего вместе с девушкой принял исходное положение и принялся выполнять упражнение. Хадо вела счёт, на который они оба выполняли упражнение. Для Изуку они были в новизну, поэтому сначала у него не особо получалось, но во время их выполнения, он быстро входил в темп, поэтому вскоре Деку уже не отставал от своей наставницы. Закончив с этим упражнением, Неджире глубоко вздохнула и снова начала рассказывать про следующее упражнение: — Ита-ак, теперь «планка». Думаю, она тоже подойдёт для тебя! Наверное, тебе не нужно объяснять, как она выполняется, — Хадо отлично понимала, что планка часто используется в физических тренировках, поэтому не стала нагружать Мидорию лишней информацией. — Но сегодня, я считаю, нужно повысить твою норму стояния в планке! Скажи: какая твоя норма? — Две минуты, — неуверенно ответил Изуку. Ему казалось, что этого мало, однако, Неджире так не казалось. — Это довольно хороший результат, особенно для твоего возраста. Но всё-таки, сегодня ты должен будешь простоять дольше. Попробуй простоять лишнюю минуту! Её подход в обучении отличался. В то время как остальные учителя, как правило, воспитывают в строгости, она наоборот: часто хвалила Изуку, даже за его малые успехи. Возможно, это как раз то, чего не хватало юному герою. — Хорошо, Хадо-семпай! — Мидория принял положение планки. Он довольно часто выполнял это упражнение, поэтому эти две минуты стали лёгкими для него. Однако, он долгое время не развивал этот результат, поэтому стоило начаться третьей минуте, как руки Изуку начали немного трястись, а с лица начал капать пот, но он старался держаться. С каждой секундой становилось всё сложнее: конечности начинали ныть, ровно как и живот, всё тело уже покрылось потом, поначалу даже Хадо начала немного переживать за ученика. Но эти три минуты всё же были добиты Мидорией, и он, без сил, чуть ли не упал на пол, но всё же сумел встать. — Ты такой молодец, Мидория-кун! — она протянула ему полотенце, дабы он вытерся. — Спасибо, Хадо-семпай. — Изуку воспользовался полотенцем, после чего сделал несколько глотков из бутылки. — Ты отлично поработал сегодня! К моему сожалению, не думаю, что мы сможем продолжить заниматься дальше сегодня. Как никак, у меня плотный график, поэтому, я составила список упражнений для тебя как раз на такой случай! — Неджире протянула ему тетрадку. Изуку поблагодарил наставницу и открыл её: там действительно был список упражнений. Также было детально расписано каждое из них: от того, как правильно его выполнять до того, как дышать во время него. — Обязательно выполняй их! Через неделю встретимся и я проверю тебя,— Хадо произнесла это с огромным энтузиазмом. Похоже, у неё были планы на следующую неделю. Неджире с улыбкой покинула спортзал, а за ней пошёл и Изуку. Они оба не могли дождаться их следующей встречи как ученика и наставницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.