ID работы: 10258472

Просьба

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К третьему курсу обучения в геройской академии ЮУЭЙ, у Неджире, по её мнению, было всё, что она могла желать: хорошие оценки, близкие друзья и мощная причуда, которую девушка наконец могла вполне себе контролировать. Поэтому то, что учитель Айзава позвал её, Тогату и Амаджики не было сюрпризом. — Я хочу представить вас троих своему классу. Мне кажется, что вы как никто другие способны передать им свой опыт. Не только как героев, но и как учеников. Особенно ты, Тогата, — Шота указал на парня. — Мы не подведём Вас, Сотриголова! Очень рады, что Вы доверяете нам что-то настолько ответственное! — с энтузиазмом прокрикнул Мирио. — Я, конечно, догадывалась, что Вы позовёте нас на урок для первогодок, но не думала, что именно для этого класса! Я наслышана о них и о их причудах! Так не терпится познакомиться со всеми ними! — с не меньшим, а даже большим восторгом отозвалась на предложение Хадо. Тамаки, похоже, не был рад такому заданию. Однако он не смог найти в себе смелости возразить и вообще что-то ответить на это. — Вот и славно, — спокойно ответил Айзава. — Завтра я снимаю вас с урока, думаю вам лучше подготовиться к встрече с первогодками. Тогата, Амаджики, вы свободны. Хадо, тебя попрошу остаться. Парни немедленно отчалили. Неджире же была явно удивлена, и как её одноклассники ушли, она присела на стул и с любопытством посмотрела на Айзаву. — Слушай, Хадо. У меня к тебе личная просьба. Думаю, ты слышала об Изуку Мидории. Вспоминая тебя в его годы, я заметил кое-что: у вас обоих тела не выдерживают использование вашей причуды. Но в то время, как ты просто уставала от использования своих способностей, Мидория… — Айзава раздражённо вздохнул. — калечит собственное тело. И пускай теперь он овладел своей причудой гораздо лучше, его тело всё ещё не выносит долгого её использования. Думаю, ты сможешь помочь ему с этим. Но будешь ли ты делать это: решать уже тебе. Когда Неджире услышала имя Мидории, у неё начали всплывать воспоминания со Спортивного Фестиваля, который она смотрела по телевизору. И пускай тогда Хадо не была ни с кем из тех учеников лично знакома, она неосознанно болела за троих из них: Мидория, Урарака и Асуй. И Неджире была слегка расстроена, когда они не заняли мест в тройке лучших. Воспоминания начали всплывать ещё больше. Во время битвы Мидории и Тодороки, первый сильно покалечил собственную руку, да так, что даже для Неджире, героя, что уже не раз встречался с увечьями людей, было больно смотреть. — Я знаю о нём. И о специфике его причуды тоже наслышана. Я думаю, что смогу ему помочь. — неожиданно, Хадо заговорила серьёзно, что удивило Айзаву. — Ладно. Можешь идти на урок, — Айзава одобрительно кивнул ей. Неджире вышла из кабинета, после чего погрузилась в свои мысли. Они были об её первых годах обучения. Причуда девушки всегда была непроста в освоении, в то время как вступительный экзамен в ЮУЭЙ не вызвал у неё особых трудностей, практический она могла и провалить. В тот день Хадо едва не потеряла сознание прямо на экзамене. Но и на этом трудности не закончились. Девушке пришлось работать не покладая рук, дабы её тело было выносливее. На Спортивном Фестивале ей не удалось показать огромных успехов, а предложений устроиться на практику от агентств приходило мало. Но в один момент всё в её жизни изменилось. Неджире получила предложение от Героя-Дракона Рюкю, на тот момент 9-го по одобрению со стороны общества героя. Ведь именно под её началом Неджире наконец начала делать успехи в освоении причуды. Даже после практики Хадо продолжила пользоваться советами и комплексом упражнений героя. Благодаря наставнице, она как раз и поняла, что помощь других людей всегда пойдёт к лучшему. И сейчас, Неджире видит в Мидории себя из прошлого.Такого же юного героя, чья сила велика, но неподконтрольна её обладателю. — Мидория Изуку, — после всех раздумий начала третьекурсница. — Как я вижу, тебе нужна помощь. К твоему счастью, я готова тебе её оказать! Пока Неджире шла в класс, она думала о завтрашнем дне. В голове было полно мыслей о предстоящем ей преподавании. Мысль о том, что ей удастся узнать о будущем герое побольше по-настоящему радовала Хадо. Ещё больше её восторгала мысль, что она примет непосредственное участие в его обучении. Вдохнув полной грудью, Неджире и открыла дверь класса и вошла в него с сияющей улыбкой на лице.

***

В среду, на втором уроке, Большая Тройка явила себе 1-А классу. Пускай из-за своих характеров они совсем не выглядели как лучшие ученики академии ЮУЭЙ, Мирио удалось исправить данное ошибочное мнение. Он вызвал весь А класс на битву против себя. Сначала эта идея показалась всем глупой, но всё же они согласились. Там Мирио и показал свои способности как героя. Битва закончилась за несколько минут. Никто из первогодок так и не сумел даже коснуться Мирио. Весь бой Неджире наблюдала со стороны, как за действиями Тогаты, так и учеников. Но больше всех за Изуку. Несмотря на то, что он тоже проиграл, он довольно хорошо себя показал в битве с Мирио. Всё же, у парня огромный потенциал, но велика и преграда. После битвы, когда все постепенно начали расходиться, Хадо поймала Деку на выходе, положив руку ему на плечо. — Привет! Мидория Изуку, верно? — с присущим ей воодушевлением начала Хадо. — Когда я смотрела бой, ты по-настоящему впечатлил меня! У тебя очень интересная причуда! Но, как я вижу, ты испытываешь проблемы с ней, верно? Хочешь, я помогу тебе с ней? Мидория от такого проявления внимания к нему, конечно же, смутился. Ещё больше Деку удивило предложение от третьекурсницы помочь ему. — Да, это я. — с небольшим волнением он отвечает Хадо. — Я, конечно, не против. Но почему ты решила мне помочь? Неджире по-доброму ему улыбнулась. — Я понимаю, в чём твоя проблема. Твоё тело слабее твоей причуды. И я готова помочь тебе с этим. Благодаря моим тренировкам, ты сможешь выдерживать свою причуду! Изуку был явно польщён, что кто-то хочет ему помочь и он не смог спрятать улыбку с лица. — Не вижу причин отказываться. Когда начнём? — Можем начать сегодня вечером, после уроков. Ты будешь свободен? — Да, буду. Ну, тогда до вечера? — До вечера! — Хадо помахала Мидории, после чего сразу отчалила за своей компанией. Изуку же пошёл дальше на уроки, уже предвкушая сегодняшний вечер. Что же будет ждать его на этой тренировке от самой сильной ученицы ЮУЭЙ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.