ID работы: 10255752

Лёд такой скользкий

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выйдя на улицу, фигурист ненадолго прищурился, стараясь быстрее привыкнуть к яркому свету. Утром темно, хоть глаз выколи, а в дневное время снег буквально светится, заставляя мышцы глаз напрячься. Погода особо не изменилась, по-прежнему сильный ветер привычно разгуливал по округе, как бы заигрывая с людьми: он обвивал всю их фигуру и щекотал открытые участки тела. На удивление фигуриста, даже в такой морозный день можно было встретить безмерно много людей, снующих туда сюда. Когда глаза юноши наконец привыкли, он спокойно выдохнул и направился в кафе неподалёку.

***

— Добрый день. — Молодой официант здоровается со своим клиентом без особого энтузиазма. — Что будете заказывать? — Здравствуйте, будьте добры эспрессо и шоколадный чизкейк. — Фигурист еле улыбнулся, чтобы держать маску вежливости, ведь усталость после изнуряющей тренировки давала о себе знать, а грубить персоналу ему совсем не хотелось. Кейджи любит это кафе: любит приходить сюда каждый день после тренировок, любит сидеть здесь, когда идет дождь или непереносимая жара, любит сидеть и вспоминать всё связанное с этим местом. В далёком детстве именно здесь он познакомился со своим лучшим другом. В тот день у Акааши был день рождения, и родители решили отпраздновать его в недавно открывшемся кафе недалеко от дома. По нелепой случайности родители его друга тоже захотели посетить это кафе. Там они познакомились, быстро сдружились и дали обещание дружить всю жизнь. Кейджи тогда исполнилось десять лет, а второму мальчику было восемь. Сейчас молодому фигуристу двадцать два, а усталому официанту, который принёс ему заказ двадцать. — Спасибо. Акааши благодарно кивнул и обхватил тонкими пальцами ручку кружки. Официант в это время, ненадолго задумавшись, сел напротив него, устало откидываясь на спинку кресла. Непонятно: из приличия или из чистого интереса, он задал своему другу вопрос, еле шевеля губами. — Как проходит подготовка к чемпионату? — Могло быть и лучше. Сегодня утром тренер словил меня за очередной самостоятельной тренировкой, из-за чего я больше не могу приходить раньше и заниматься. — Акааши удрученно выдохнул, прикрывая глаза и потирая пальцами переносицу, параллельно думая, что еще можно было бы рассказать. — К тому же, какая-то неопознанная хоккейная команда теперь занимается на нашей ледовой арене. Причина мне неизвестна, но сказать, что я недоволен этим — ничего не сказать. — Что ж, в этом есть и свои плюсы. Например: ты будешь больше спать. Кейджи неосознанно тихо посмеялся, понимая, что мысли его друга-студента настолько забиты желанием поспать, что даже в обычном диалоге он упоминает сон. — Возможно, ты прав. Расскажи лучше, как у тебя дела? — Акааши сделал небольшой глоток горячего напитка и внимательно посмотрел на юношу, который взбодрился от заданного ему вопроса. — Всё как обычно: учёба, работа, дом. Фигурист неотрывно и молча прожигал своего друга взглядом, ожидая, пока он расскажет то, что заставило его так оживиться. — Хорошо-хорошо, только не смотри на меня так. — Студент поёжился, показывая всем своим видом, какой дискомфорт ему доставляет подобный зрительный контакт. — Я познакомился с одним парнем из нашего города. Глаза Акааши вмиг расширились до размеров блюдца, а сам он поперхнулся кофе. Ему понадобилось несколько минут, чтобы откашляться и прийти в себя после такой шокирующей новости. — Кто же этот счастливец и как так вышло? — Он оказался первым и единственным человеком, способным обыграть меня, что меня и заинтересовало. Мы с ним пообщались и я предложил встретиться на днях. — Официант выпалил всё это буквально на одном дыхании, а после расслабленно прикрыл глаза, несильно улыбаясь. — Полагаю, этот юноша не только превосходный игрок, но еще и очень интересный собеседник, раз ты сам проявил желание встретиться с ним. Студент лишь одобрительно кивнул, нехотя поднимаясь с нагретого места. — В общем, я надеюсь, что всё будет нормально: как с чемпионатом, так и с тем парнем. Помахав рукой на прощание, официант плавно удалился от стола Акааши, постепенно погружаясь в работу. А Кейджи уже заинтересованно изучал экран своего телефона, на который пришло сообщение от неизвестного. [Неизвестный номер] 15:37 Хей, хей, хей! Акааши, это я, тот самый парень, с которым ты познакомился на ледовой арене! ヽ(・∀・)ノ [Вы]15:40 Я понял. [Неизвестный номер]15:41 Что насчёт места встречи? (^▽^) [Вы]15:45 Я вышлю адрес в следующем сообщении. Скинув своему новому "другу" адрес, Акааши продолжил пить своё кофе, наблюдая за вечно спешащими куда-то людьми.

***

По странному стечению обстоятельств, Кейджи просидел в кафе практически до самого его закрытия. Даже смена его друга успела закончится и, решив, что они мало поговорили, фигурист провожает юношу до самого дома. На улице вновь потемнело, а мороз только усилился. Единственное, что радовало молодого парня сейчас: безоблачное небо. На тёмно-синем полотне мирно и спокойно располагались миллиарды звезд, почти незаметно освещая всю округу. Засмотревшись в безграничное небо, Акааши отодвинул от лица свой шарф винного цвета и, прикрыв глаза, глубоко вздохнул, погружаясь на самое дно своего сознания. «Я справлюсь?» «У меня получится?» «Я смогу?» Бесчисленное множество вопросов проносилось в голове фигуриста, создавая такой гул, что стало просто невозможно это терпеть. Одёрнув себя от размышлений, парень достал телефон, чтобы посмотреть время. На часах было 18:33. Акааши Кейджи впервые в жизни забыл о встрече с кем-то и благополучно опоздал на неё.

***

Сердцебиение вмиг участилось, потому что такого позора за всю жизнь с ним не случалось. Мгновенно засунув телефон в карман куртки, фигурист побежал к месту встречи, игнорируя ледяной воздух, который окутывал его лёгкие изнутри, сжимая свои руки в кулаки. Перед глазами мимолётно проносилось множество зданий: жилые дома, магазины, офисы. Парень сильно выдохся, уже подбегая к дому, но всё равно не останавливался в надежде, что еще успеет, хоть это и было крайне сомнительно. Глаза фигуриста сфокусировались на тёмном силуэте возле подъезда и он облегченно вздохнул, замедляясь и постепенно переходя на шаг. Подойдя ближе, он понял, что это был тот самый странный хоккеист. — Акааши! Ты всё-таки пришёл. — Юноша поджал губы, слегка обиженно опуская глаза, но тут же переменился и, немного подрагивая от холода, повернулся всем телом к только пришедшему фигуристу. — Долго ждал? — Нет, конечно! — Сколько? — Около двух часов. Кейджи стыдливо прикрыл лицо, потирая пальцами переносицу. Он действительно не собирался опаздывать или не приходить вовсе, просто так вышло. — Извини меня, этого больше не повториться. — Конечно! Всё хорошо! — Бокуто доброжелательно улыбнулся и показал одобряющий жест рукой, после этого сразу пряча её в карман куртки. Фигурист понимал, что его новый "друг" конкретно замёрз и идти сейчас куда-то очень сомнительная идея, поэтому он предложил такой вариант: — Пойдем ко мне. Бокуто непонимающе вздёрнул бровь, слегка наклоняя голову вбок. — Я виноват перед тобой за опоздание, а еще из-за этого ты сильно замёрз, поэтому я заглажу вину таким образом. —Акааши слегка раздражённо выдохнул, ведь ему не хотелось акцентировать внимание на этой ситуации. — Хорошо, куда идти? — Подъезд прямо за тобой.

***

Еле как поднявшись на седьмой этаж и зайдя домой, Кейджи устало начал снимать верхнюю одежду, показывая своему гостю куда он может повесить свою. Пройдя вглубь квартиры, было слышно как парень поставил чайник и начал чем-то копошиться. Перебегая из комнаты в комнату, он переносил туда сюда какие-то вещи, а потом вернулся в прихожую к Бокуто. — Гостиная прямо по коридору, уборная правее, кухня левее. Проходи на кухню, будем пить чай. Котаро неуверенно зашагал по светлому паркету, который, казалось, блестел от чистоты. Стены были выкрашены светло-серой краской, в некоторых местах белой, а в некоторых тёмно-серой. Цвета выглядели гармонично и не давили на глаза, создавая эффект спокойствия и чистоты. Пройдя дальше, хоккеист попал на кухню. Часть пола выстилал всё тот же паркет, а другую часть белая плитка. Вероятно, стол и столешницы были выполнены на заказ, потому что они идеально подходили под каждый угол в комнате. Вместо привычных твёрдых стульев возле стола стояли мягкие: светло-серый бархат манил одним своим видом. — Не стесняйся, присаживайся, — фигурист незаметно усмехнулся. Его забавлял тот факт, что такая яркая и жизнерадостная на первый взгляд личность, может оказаться очень спокойной и стеснительной с другой стороны. — Какой чай ты пьёшь? — Я редко его пью, но предпочитаю зелёный с двумя ложками сахара. Кейджи кивнул головой, как бы показывая, что он понял, а после потянулся к верхним полкам за двумя кружками. Полки, по мнению Бокуто, были странно устроены: нажимаешь на дверцу и она открывается! Чудеса и никак иначе. Две белые керамические кружки были настолько чистыми, что буквально ослепляли. «Видимо, этот парень очень чистоплотен..» — пронеслось в голове у Бокуто. За следующими действиями фигуриста он наблюдал с таким же интересом. Разобравшись с чаем для гостя, Акааши достал пакетированный чёрный чай и залил кипяток в кружку. «Подумать только, ни одной крупицы сахара!» — Котаро продолжал удивляться, в то время как хозяин дома уже поставил готовый чай на стол перед ним. — Готово. — Акааши сел напротив и, бросив молчаливый взгляд на гостя, взял в руки кружку, делая первый глоток. Видимо, он не хотел ждать пока чай остынет по каким-то своим причинам, либо он делает так всегда, — Бокуто было по-прежнему непонятно. — Пока я заваривал чай, я понял, что до сих пор не знаю твоего имени. Бокуто ошарашенно расширил глаза, вспоминая, что Куроо уже говорил ему про это сегодня. — Точно, совсем из головы вылетело из-за эмоций. Меня зовут Бокуто. Бокуто Котаро. Фигурист задумался, ему казалось, что он уже слышал это имя, только никак не мог вспомнить где. — Что ж, рад знакомству, Бокуто Котаро. — Выдавив из себя лёгкую улыбку, парень сделал очередной глоток "безвкусного кипятка", устанавливая зрительный контакт со своим гостем. — Взаимно! — Хоккеист ярко улыбнулся, оголяя, наверное, все свои зубы. Акааши давно не видел таких ярких эмоций на лицах людей, а на своем тем более, но было в этом парне что-то такое, что буквально окрыляло. Он будто бы делился своими чувствами, хотел того фигурист или нет. — Я наблюдаю за твоей деятельностью практически с самого дебюта и ты просто не представляешь, насколько я сейчас счастлив. Опять. Опять голос этого парня с особой силой врезается в его сознание, но почему, Кейджи не мог сам себе объяснить. — Мне приятно это слышать, правда. — Фигурист снова улыбнулся, в этот раз уже более охотно. В его зелёных глазах, цвет которых был похож на лес во время дождя, как будто пробежала искра ярко-янтарного оттенка. Мокрые кроны деревьев зашевелились и осветились лучом слепящего солнца, который лишь изредка проникал в гущу тёмного леса. После этого диалог пошёл гораздо проще: темы сменялись одна за другой, а найти их не составляло никакой трудности. Хоккеист с особым интересом вёл разговор, казалось, вспыхивая от каждого сказанного Акааши слова. Время за этой беседой пролетело незаметно, в кружке постоянно изменялось количество горячего напитка: стоило ему закончиться, как он снова оказывался внутри керамического изделия. В какой-то момент, отвлекаясь от беседы, Акааши глянул на циферблат часов, висящих на стене над дверью. Время было позднее: 00:15. — Бокуто, тебе далеко до дома отсюда? Котаро задумался, прикидывая в голове разные пути и время, за которое он их пройдет. — Относительно, но нужно ехать на общественном транспорте. — Тогда.. — Акааши замолчал, думая, как бы выразиться правильно, чтобы это не прозвучало слишком странно, — видимо, тебе придется остаться у меня на ночь. — Чтобы подтвердить свои слова, фигурист указал пальцем на часы, висящие сзади Бокуто. — И вправду... — Котаро удивленно проморгался, удивляясь тому, как долго они разговаривали. — Тогда не будем оттягивать. Поставь кружки в раковину, а я пока устрою тебе место в гостиной. Парень ушёл в свою комнату, рыская там по шкафу, в поисках постельного белья. Найдя то, что нужно, он направился в гостиную, убирая декоративные подушки с тёмно-серого большого дивана. Слыша звук включенной воды, он понадеялся, что он доносится из ванной, а не из кухни и продолжил своё занятие, укладывая на мягкую поверхность белую простынь, такую же мягкую подушку в белой наволочке и тёплое зимнее одеяло. К моменту, как парень закончил, в комнату зашел хоккеист. — Я решил помыть кружки, чтобы ты сэкономил свое время. Всё-таки, я оказался слегка незапланированным гостем. Глубоко вздохнув и морщась, Кейджи указал парню на его спальное место сегодня, а после устало и тихо проговорил: — Моя спальня прямо и направо по коридору, если что-то будет нужно, заходи. Фигурист размеренными шагами удалился к себе, оставляя Бокуто наедине со своими мыслями, которые однозначно не будут давать ему покоя пол ночи. В своей комнате Акааши переоделся, расстелил постель и, несмотря на слипающиеся глаза, взял ноутбук. Устроившись поудобнее, он открыл поиск. Тонкие пальцы быстро набирали буквы на клавиатуре и буквально через пару секунд высветилась нужная ему вкладка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.