ID работы: 10252936

Это что-то знакомое...

Джен
R
Завершён
20
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

История

Настройки текста
      Катрина быстро успокоилась и начала готовить чай. Розовоглазая бестия сидела на ковре и шмыгала носом. Облачная погода навевала какую-то тоску. Алекс рассказывал что было с ним когда его забрали отсюда. Рассказывал всё в деталях, иногда повторяя некоторые моменты по нескольку раз, поскольку ребята очень по нему соскучились. Вскоре чай был готов и Алекс, отпив пару глотков тёплого напитка с мятой, спросил: – А что произошло с домиком? – Мира помрачнела, отворачиваясь от шутника. Брюнетка вздохнула. – Это было ужасно... – вновь шумно выдохнув, Сара начала рассказ.

***

      Мира ходила по домику туда сюда, туда сюда. Зариан нервно стучал ногой по полу. Сара стучала пальцем по столу. Катриша чуть покачивалась из стороны в сторону, смотря в пол пустым взглядом. А Миша волновался внутри, лицо было сильно нахмуренно. Алекс не пришёл в домик после патрулирования. Предложил Саре и Шуре уйти пораньше, а те решили не спорить и ушли. Очень зря. Все очень нервничали. Дверь открывается. – Ну что там?! – нервно выкрикивает Мира, резко поворачиваясь к Шенору. Тот опустил голову и покачал головой. – Нет... – прошептала Катя, – Нет. Нет. Нет! НЕТ! Этого не может быть! – Тише, Катя... – Зариан обнял рыжеволосую. Та задыхалась из-за слёз, судорожно вдыхая и выдыхая воздух. Её руки сжимали рубашку Лёши, она пыталась что-то сказать, но противный ком в горле мешал даже вздохнуть. На глазах Миры тоже проступили слёзы. Но она просто стояла, а слёзы падали на розовую рубашку, оставляя мокрые следы.       Они потеряли дорого им человека. Брата, любовь, друга и просто хорошего человека. Они были подавлены, но решили символически похоронить его. Катю оставили в домике с Зарианом. Её моральное состояние было сильно подорвано, она была на грани истерики. Ребята сколотили крест из досок и воткнули его в землю в лесу. Цветы были обычными, полевыми. Ромашки, васильки. Мира сорвала с чей-то клумбы два тюльпана и бережно положила их около могилы. Даже Шенор опустил голову и что-то бормотал. – Уже закат, надо идти в домик. – усталым голосом сказала Сара.       Ребята просто легли спать. Им нужно отдохнуть. Особенно Катрине. Нельзя сказать, что эта ночь была спокойной. Постоянно кто-то стучал своими когтистыми лапами о барьер. Иногда казалось что в волшебный пузырь влетали с огромного разбега. Тревожное ощущение, что сейчас произойдёт что-то плохое. Шенор не выдержал и встал с пола. Когда он посмотрел в окно он увидел огромную толпу чудовищ, что дружно пытались пробить барьер, который уже покрылся мелкими трещинами. – Тревога! – закричал Шенор, хватая свой меч. Поднялся шум. Пока ребята пытались понять что случилось, красноглазый выскочил на улицу и стал пытаться отбить хоть какую-то часть монстров. Но Шура быстро понял, что тут он беспомощен, и забежал в дом, – Монстры! Их слишком много! Скоро они проломят барьер, нам нужно забраться на дерево!       Всем было страшно. Сара ведь говорила, что они будут в безопасности под этим пузырём. Видно, он не вечен. Они выскочили на улицу. Зариан, из-за того, что он был самым высоким и имел лозу, начал помогать всем залазить на крышу домика. Монстры, когда увидели детей, начали биться о барьер с новой силой. Лёша еле успел залезть сам, как вдруг барьер, что очень долго спасал их жизни, разлетелся на множество маленьких осколков. Чудовища забежали в дом, круша и ломая всё, что было там. Сара смотрела на это всё через слёзы. Этот домик был нечто большим, чем обычным зданием, коих в их городе предостаточно. Это было что-то дорогое, как Алекс.       Они просидели в ветвях дерева до рассвета. Мира первая спустилась на землю и посмотрела на остатки от их домика. На её глазах в очередной раз проступили слёзы. Она упала на колени и начала злобно бить землю. «ПОЧЕМУ?!» – кричала она у себя в голове. – Мира... – осторожно начал Шенор, подходя к Мирославе. – Что?! Они забирают всё самое дорогое! Сначала Алекс, теперь домик! – злобно начала кричать она, не поднимая головы. Солёные слёзы падали на землю. Зеленоглазая обнимала Зариана и плакала ему в рубашку, пока тот гладил её по головке, с сожалением смотря на девчонок. Что Сара, что Мира, что Катрина. Они все болезненно перенесли сегодняшний ночной набег.       Но им нужно новое убежище. На то, чтобы починить домик, нужно много времени, а им нужно надёжное убежище до заката. Так они додумались сделать платформу из досок на огромном дубе. После этого события, Катриша перестала взаимодействовать со всеми, кроме Алексея. Тот был единственным, кто мог успокоить Катеньку. Мира, через некоторое время, вновь стала такой как раньше. Ну почти. Она перестала поддерживать разговоры о прошлом.       В один такой день, рыжая ведьма прогуливалась по пустым улицам, смотря себе в ноги. Она много хранила в себе и это давило. Лёха замечал это подавленное поведение, но всё не решался спросить. Но сегодня он решился. – Хей, Кать, погоди. – лозорукий быстро догнал Катюшу. Та просто шумно выдохнула, – Слушай. Я вижу, что что-то не так. Давай ты расскажешь мне об этом?       Катрина осторожно кивнула. Они сели на лавочку и Катрина начала рассказывать обо всём, что она давно хранила в себе. Зариан поглаживал её по плечу, тем самым говоря, что всё нормально. Под конец зеленоглазая почувствовала приятную лёгкость. Как гора с плеч. Впервые, после смерти брата, она улыбнулась и аккуратно поцеловала фиолетоволосового в щёку, в знак благодарности. Лёша сильно покраснел, смущённо улыбнувшись. – Зариан... Спасибо... За всё. Ты всегда поддерживаешь и успокаиваешь меня. – Катрина посмотрела на Зариана. – Не за что. Признаться честно, ты мне понравилась сразу, как я тебя увидел. – робко сказал голубоглазый, мягко положив свою руку поверх руки Кати. Та усмехнулась и, сказав: – Ты мне тоже. – поцеловала его. Их поцелуй длился всего 11 секунд, но им, для первого раза, было предостаточно. Отстранившись, они соприкоснулись лбами и просто улыбались. – Ваа, какие страсти. – послышался со стороны голос красноволосого. Новоиспечённая пара посмотрели на Шуру смущёнными взглядами. Шенор хмыкнул и, перед тем как уйти, сказал, – Ладно, голубки, я пойду, не забывайте предохраняться.

***

– Про последнее можно было и промолчать. – сказала смущённая Катрина, – Алекс, мы просто... – Катя, всё нормально. Зариан нормальный пацан, я ему доверяю. – Саша усмехнулся, – Кстати, вы правда сделали мою могилу? – Ну да. А я говорила что Мира каждый день приходила к твоей "могиле" и просто сидела там в тени дерева? – спросила безглазая, с ухмылочкой наблюдая за реакцией кузины. – Хей! Не было такого! – выкрикнула розовоглазая с румянцем на щеках. – Да ну? – Сара будто издевалась над Мирославой. Не в отрицательном ключе. Разноглазый усмехнулся. – Это мило с твоей стороны. – с румянцем сказал шутник, положив руку на голову Мируси и начиная гладить её. Шатенка покраснела ещё обильнее и сильно нахмурилась, но чужую руку не убрала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.