ID работы: 10252936

Это что-то знакомое...

Джен
R
Завершён
20
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

ТРЦ "Изумрудный город"

Настройки текста
      Проснулся Саша от телефонного звонка. Кое-как разлепив очи и немного проморгавшись, гетерохромик взял телефон и ответил на звонок. – Аллё. – сонным голосом сказал Алекс, зевая в кулак. – О, Алекс, я тебя не разбудила? – виновато спросила Женя, его подруга со школы. – Нет, я же специально твоего звонка ждал. – с сарказмом и злостью сказал рыжий, – В общем, чего надобно? – Я и Артём вчера договаривались сходить в ТРЦ "Изумрудный город", а тебе я позвонить забыла. Ты пойдёшь? – та замолчала, дожидаясь ответа по ту сторону трубки. Пару минут потребовалось Саше, чтоб обработать информацию. – Когда идти то? – спросил гетерохромик, направляясь на кухню. – Ну где-то в 10:30. – Ладно, пойду. До встречи. – проговорил Сашка и отключился. Он не особо хотел идти туда, но просто не мог отказать. Быстро сделав бутерброд, Алекс поел и отправился спать, поставив будильник на 9:40.

***

Pov Алекс       Какой-то густой лес, с множеством разных деревьев. Он пугал меня, хотя ничего страшного тут не было. Так параноиком стать недолго. Чем дольше я шёл, тем темнее становилось. Со временем, я начал слышать чьи-то голоса. – Вы совсем?! Бегите в укрытие! – прикричал один из них. – Нет! Мы вас не бросим! – второй голос принадлежал какой-то девушке. Я начал быстрее идти, было у меня плохое предчувствие. – Их всё больше! Помогите! – я уже бежал и вот уже почти увидел место действия, но ветви деревьев и кустов зацепились за мою одежду. Я вырывался со всей силы. Почти. End Алекс       Ал подскочил на кровати, резко принимая сидячее положение, отчего в глазах потемнело. Телефон вибрировал и играл имитацию настоящего будильника. Встав и отключив будильник, Саша плюхнулся обратно на кровать, но не чтоб снова уснуть, а чтоб разобрать кашу в голове. Этот кошмар был таким знакомым. И голоса отдалённо похожи на чьи-то. Алекс просто пялился в потолок, разбирая мысли по полочкам. Выдохнув, рыжик поднялся с кровати и начал лениво переодеваться. Его выбор остановился на тёмно-красной толстовке и красных джинсах. Заправив кровать, гетерохромик вышел в коридор, взял ключ, обулся в слипоны* и вышел из квартиры. Он закрыл квартиру и начал спускаться по лестнице, прокручивая в голове отрывки сна.

***

      Алекс уже подходит к ТРЦ и, кажется, уже видит Артёма и Женю. Женя - это тощая девушка с русыми волосами, у которых высветлена чёлка и яркими красными глазами. Артём же, это низкий парень, с длинной чёрной чёлкой, кариеми глазами и серёжкой в левой мочке уха. – Даров, бандиты. – подойдя к ним, поздоровался шутник. – И тебе привет. – сказал Артём, топчась на месте. Видно он пришёл очень рано. – Пошлите уже. – радостно выкрикнула Евгения, затаскивая парней в "Изумрудный город". Внутри здание было очень большим, с тремя этажами, не учитывая минус первый. Был длинный прямой зал, который закруглялся к концу. Примерно в самом центре работал фонтан, по краям которого стояли небольшие диванчики. Около стены на равных расстояниях стояли разноцветные горшки с разными растениями. Первый и второй этаж - это магазинчики товаров и услуг разной деятельности, в число которых входили множество магазинов с гигиеной, постельным бельём, одеждой, зоомагазины, парикмахерские, маникюр, педикюр, массажный салон и многие другие. Третий этаж - это развлечения и кафе-столовая. Минус первый же этаж - это самый обычный продовольственный магазин, по типу "Магнита" или "Пятёрочки".       Трио начало подниматься на второй этаж по эскалатору. Возле стеклянных бортиков на втором этаже, были выставлены лавочки, горшки с растениями и пуфики. Женя целенаправленно пошла к какому-то магазинчику с ювелиркой. Нашему рыжему гетерохромику было неинтересно смотреть на всякие блестящие украшения, а особенно на высокие цены, поэтому он просто сел на лавочку напротив магазина и начал наблюдать за другими покупателями. Вскоре он просто разглядывал витрину парикмахерской, быстро переключившись на жизнь внутри неё. В одной кресле сидела девушка с кудрявыми синими волосами, в другом молодой парень, которого только начали обслуживать и девушка с карими волосами, что смотрела в зеркало. Встав с кресла и сняв накидку, клиентка с парикмахером подошли к кассе, чтоб рассчитаться за услуги. Сейчас девушка стояла так, что Саша мог увидеть лицо и чёлку, которая была покрашена в розовый. Что-то ударило в голову и разноглазый замер. Он пытался вспомнить кого он так резко представил, но вдруг забыл. Его или её имя всё вертелось на языке, но постоянно соскальзывало, не давая вспомнить даже первую букву. – Алекс! Ты чего? – Женя трясла рыжего из стороны в сторону. Они с Артёмом заметили его на лавочке и стали окликать. Поняв, что тот, видимо, ушёл в себя, шатенка и брюнет подошли к нему и начали трясти. – А? – очнулся Саша, слегка дёрнувшись. Тот поморгал немного и виновато сказал, – Извините. – Чел, что с тобой? – спросил Тёмик, смотря на встающего Ала. «Самому бы знать» – угрюмо подумал Александр, но вслух сказал: – Просто задумался. – Ладно, пошли в кафе, я есть хочу. – сказала Женька, положив руки на бедра. Веснушчатый кивнул и лениво пошёл к эскалатору. Смотря на магазинчики, тот заметил магазин шкафоф. Рыжика снова передёрнуло, только теперь он быстро отошёл, говоря самому себе «Не сейчас».       Поднявшись вверх, вся банда свернула направо, проходя мимо всяких развлекалок. В конце этого коридора была площадка со столами, слева была касса, справа вешалки. Подойдя к столику, они все сели и взяли в руки меню. Каждый выбрал что-то своё. Вскоре подошла официантка в длинной юбке "карандаш" с завышенной талией, белых гольфах, чёрных балетках и в кремовой рубашке с короткими рукавами и с накрахмаленным воротником. Та записала заказы в специальную машинку, выдавая два одинаковых чека, один из них она отдавала посетителю, а другой поварам. Позже посетители отдавали этот талончик на кассе и платили деньги.       Быстро перекусив, Алекс, Артём и Женя заплатили за заказы и ушли. Ребята предлагали Саше прогуляться по парку, но тот вежливо отказался и направился домой. Почему его как током бьёт, когда он видит что-то? Медальон, девушка с розовой прядью, шкаф. Что дальше? Бантики? «Я долбанный шизик» – раздражённо подумал Сашка, пиная камушек.

***

      Придя домой, рыжий сразу же отправился к себе и лёг на кровать. Что, чёрт побери, с ним произходит? Тут же в голову ударили воспоминания разговора родителей. Они явно знают что было с Алексом, но скрывают из-за "его же блага". Цокнув, шутник перевернулся на бок и юркнул под одеяло. – Алекс, ты спишь? – зайдя в комнату, спросил отец. Ал не особо хотел что-то делать, поэтому лежал с закрытыми глазами и не думал отвечать, – Спит. А ты заладила "Он же был с ней совами". – заговорил отец, по видимому, с Натальей. Как только послышался звук закрывания двери, Алекс сел на кровать. Локти его рук были на чуть согнутых коленях, в руках было его же лицо. «Всмысле "с ней"?!» – в мыслях недоумевал Ал. Он долго моросил себе голову этим, но в конце концов уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.