ID работы: 10252936

Это что-то знакомое...

Джен
R
Завершён
20
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жёлтая звёздочка

Настройки текста
      В ушах сильно гудело, что не давало нормально думать. Спиной главный герой чувствовал больничную койку. В нос ударил запах лекарств. Приоткрыв очи, Саша уставился в потолок, пытаясь вспомнить что было до этого. Всё что пронеслось в воспоминаниях - это резкое головокружение, боль в спине и чьи-то крики. Бред какой-то. Прислушавшись, тот услышал за дверью ругательства. Какая-то женщина была явно недовольно чем-то. Точной причины гетерохромик не узнал бы, но эта женщина залетела в палату парниши. Врача, который видимо и пытался объяснить что-то ей и не допускал в палату, бесцеремонно оттолкнули от прохода. В этой женщине Алекс узнал родную мать, что сильно беспокоилась за ребёнка. Натали (имя матери близнецов) подскочила к койке сына, начиная быстро тараторить что-то. – Мам... – неуверенно и сипло проговорил Саша, – Притормози. – Прости, прости, прости! Я так волновалась за тебя! Ты как вообще? – спросила голубоволосая женщина и беспокойно посмотрела на сына. – Нормально, вроде... А что было до этого? Я ничего не помню... – Александр принял полу-сидячее положение, всматриваясь в лицо Наташи. – Ты упал в обморок и сильно ударился затылком, но всё обошлось. – опять затароторила зелёно-синеглазая, хватая Алекса за руки. Её руки были очень мягкими и тёплыми, чего не скажешь о руках Ала. Те были грубыми, в мелких шрамах и болячках и очень холодными. – Кхм! – громко кашлянул в кулак врач, привлекая к себе внимание. Мама Сашеньки быстро выпрямилась и повернулась к врачу, – Извините, но больному нужен отдых. Как я и говорил ничего серьёзного, поэтому послезавтра можете забрать его. – монотонно продиктовал тот, раздражённо добавляя: – А теперь, будте так добры, выйдите из палаты.       Чмокнув на прощание веснушчатого в лоб, Наталия удалилась, громко цокая каблучками по кафелю. Выдохнув, врач сам вышел из палаты, закрывая за собой дверь. Алекс снова остался сам с собой. Опустившись на подушку, Алекс начал прокручивать свою жизнь, как плёнку кассеты. Вот он мелкий шкет, который учится, у которого есть друзья, но что-то было не так... Будто от него оттодрали какой-то очень важный кусок. Рыжий пытался вспомнить недостающий фрагмент. «Хех, я будто пазл собираю» – в мыслях усмехнулся Алекс. Подросток не заметил, как веки начали опускаться, окутывая того тёмной пеленой. Зевнув, гетерохромик повернулся на бок, натянул одеяло до плеч и заснул.

***

      Через пару дней его забрали родители, которые едва не задушили мальчишку. Сев в машину, гетерохромик посмотрел на соседнее сиденье. Вроде бы ничего, но рыжик почувствовал неприятную тоску по кому-то. Посмотрев на проезжающие мимо машины, Алекс спросил: – А куда мы едем? – Мы переезжаем в другой город, Саш. – усмехнулся отец Александра, смотря на дорогу. – Всмысле... – прошептал одними губами веснушчатый. Он ожидал чего угодно, даже сдачи в дет.дом, но не переезда. Грустно выдохнув, рыжий гетерохромик уставился в окно, понимая, что тут его мнение - ничто. Он опять ушёл в мысли, начиная постукивать пальцами по сиденью в ритм музыки. Ал начал часто уходить в себя, не замечая ничего вокруг.

***

      Ал зажил обычной жизнью обычного подростка. Пусть он был в новой школе только неделю, он успел подружиться с парочкой ребят. Он, в целом, неплохо проводил время. Из-за учёбы он начал забывать про прошлое.       Алекс пришёл домой раньше обычного из-за отмены физкультуры. Тихо зайдя в квартиру и закрыв дверь, Саша разулся и хотел идти к себе в комнату, но он услышал разговор родителей с кухни. Мягкое место требовало приключений, поэтому Александр тихо подошёл к кухне, начиная вслушаваться в разговор. – Наташа, ты уже около 10-ти минут смотришь на этот кулон. – с беспокойством проговорил Николай. – Я не могу так, Коль. Мы нагло обманываем его. – кажется, Наталья говорила это со слезами. – Это для его же блага. – Коля встал со стула и обнял жену, – Пойдём, тебе надо успокоится. – и они удалились, положив неизвестный кулон на стол. На свой страх и риск, Саша выглянул из-за угла. Его родители, видимо ушли в спальню. Рыжий подошёл к столу, на котором лежала жёлтая звёздочка на верёвочке. «Ну звёздочка и звёздочка, что такого?» – безразлично подумал веснушчатый, возвращаясь в коридор и выкрикивая «Я дома!».       Бросив портфель к рабочему столу около окна, рыжик лёг на кровать. Этот разговор всё же засел в памяти Сашеньки. Что именно скрывают от него родители?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.