Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10252448

И это... новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 55 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 5. Сердце во льдах

Настройки текста
      Ничем не примечательная гора стала объектом горячих споров рыцарей Фавония. Им ничего не оставалось, кроме как пожимать плечами на вопросы магистра о пещере с артефактом, которая, по полученным сведениям, располагалась именно в данном месте.       - Ничего не понимаю. – серьезно обводя взглядом заснеженный горный скос, сказала Джинн. – Она точно была на этом месте.       - Магистр, мы частично расчистили снег – за ним лишь участок горного массива. – отчитался один из исследователей, кивая в сторону.       - Вы уверены, что вход не завалило? – продолжая скептически рассматривать обсуждаемое место, добавила девушка, подходя ближе к объекту споров.       - Абсолютно. Участок монолитный, это явно не следы обрушения горы.       Сахароза стояла в стороне, наблюдая за всей этой ситуацией. Единственное, что заинтересовало девушку – следы на земле, расположенные на той территории, которую сейчас усердно очищали от снега. «Такие обычно остаются после алхимического преобразования… должна ли я сказать им об этом?».       - Сахароза! – девушка дернулась от звучного голоса магистра. – Подойди, пожалуйста.       Алхимик бодро подбежала к Джинн, искоса бросая взгляд на скалу.       - Мне нужна твоя помощь, дорогая. – проведя рукой в сторону горы, заботливо сказала магистр. – Говорят, алхимики чувствуют жизненные потоки, или что-то вроде того. Насчет того артефакта, что мы ищем… Альбедо рассказывал об энергии, которую он источает, и которую он планирует исследовать. У меня есть подозрение, что то, что мы ищем, находится прямо за этой стеной. Ты что-нибудь ощущаешь?       Девушка заправила прядь мятных волос за ухо. Обмануть мудрого магистра уж точно не получится – но зачем Альбедо было создавать здесь стену и «прятать» свою находку? В последнем алхимик была абсолютно уверена, так как приблизившись ближе к очищенной от снега части горы, девушка узнала структуру руды звездного серебра. Она хоть и была близкой по структуре к горному массиву, но для любого алхимика не составит трудности их сходу различить. Что же насчет энергии, о которой спрашивала Джинн, ее Сахароза тоже ощущала – правда, энергия эта была пугающая и отталкивающая. Быть может, у учителя был повод ограничить доступ к тому, что находится за искусственно возведенной стеной?       - Сложно сказать. – приложив ладонь к стене, ответила алхимик. – Я чувствую потоки энергии, но находясь на Драконьем Хребте, ощущаю их практически везде, словно вся земля пропитана какой-то… силой.       - Но у нее наверняка есть источник? – поравнялась с девушкой Джинн. – Скажи, эта гора – полая внутри?       Сахароза нахмурилась. Создавалось ощущение, что магистр все уже и сама поняла, лишь хотела услышать то же самое от алхимика.       - Думаю, да.       - Хорошо. – задумчиво протянула Джинн, разворачиваясь к исследователям. – Оставьте раскопки, этого уже не требуется.       - Что будем делать тогда, магистр? Вы все еще считаете, что «сердце горы» находится именно здесь? – задал вопрос один из людей ордена.       - Нет, я теперь абсолютно уверена в этом. – пожала плечами белокурая девушка. – Думаю, сегодня нам здесь нечего делать, возвращайтесь в Мондштадт.       Сахароза перевела взгляд на магистра. Она выглядела напряженной и рассерженной, хотя сложно это было разглядеть за ее лояльной маской. Наверняка она уже сделала какие-то свои выводы по поводу Альбедо, даже не обсудив это все с ним самим. Или они это как раз и обсуждали, но алхимик все равно сделал все наперекор, следуя исключительно своим идеям? Что ж, это было на него похоже. Учитель Сахарозы всегда негативно относился к любому вмешательству в его исследования рыцарей Фавония. Но, возвращаясь к самой пещере с артефактом – что же произошло на самом деле? У алхимика в голове перемешались сотни идей, одна хуже другой. Девушке уже и вовсе казалось, что учитель не просто построил стену, а сам себя запер наедине с артефактом, как когда-то он на несколько дней запечатал дверь в лабораторию, когда не хотел, чтобы рыцари Ордо Фавониус отвлекали его от исследований. Хотя, за стеной она не ощущала человеческой энергии, от чего облегченно вздохнула. Но вновь напряглась, вспомнив разговор с капитаном Кэйей о происхождении алхимика. Мысли просто катились комом, одна за другой. Благо, нарастающую панику оборвал внезапно раздавшийся голос.       - Здравствуйте, магистр Джинн!       Все хором обернулись на голос подбегающего к представителям ордена человеку. Первой на него отреагировала Сахароза, приветливо помахав рукой.       - Тимей! – алхимик воодушевленно сделала несколько шагов ему навстречу. Наверняка он знает, где сейчас Альбедо.       - Доброе утро, Тимей. – кивнула Джинн. – Ты как нельзя кстати. Случайно, не к этой горе направлялся?       Улыбка сошла с лица ученика алхимика. Он перевел взгляд на искусственную стену, закрывающую вход в пещеру. Сахароза по одному только этому взгляду поняла, что это действительно был секрет, который не должен был «всплыть» на поверхность. Весьма вероятно, что и сам Тимей приложил к этому руку.       - Я вот в Мондштадт иду. – намеренно проигнорировав вопрос магистра, бодро ответил ученик Альбедо. – Мастер как раз просил передать вам, что исследования продвигаются в верном русле и переживать не нужно. А я вот наконец-то отдых заслужил – почти несколько недель прожить в условиях лютого мороза, это не шутки. Спасибо Сахарозе, без ее эликсиров я бы уже давно памятником стоял рядом с замороженными кабанами.       - Отличные новости. – сдержанно улыбнулась Джинн. – Только ты не против, если я тебя еще немного задержу перед отдыхом?       Тимей нервно перевел взгляд на Сахарозу, словно в поиске какой-то поддержки, но девушка лишь уныло опустила взгляд, осознавая свою беспомощность в сложившейся ситуации.       - Можешь отвести меня в ваш лагерь? Надеюсь, Альбедо еще там? – продолжила магистр, проследив за взглядом Тимея. – Сахароза, кажется, хотела с ним поговорить. Девушка напряженно уставилась в землю. «Отличный ход, Джинн. Такой манипулятивный прием наверняка заставит Тимея открыть все карты».       - Правда? – ученик алхимика вновь посмотрел на Сахарозу, чтобы получить невербальный ответ на свой вопрос. Но продолжил, так и не дождавшись его. – Думаю, мастер Альбедо будет рад ее видеть. Пройдемте тогда за мной, тут недалеко.       - Но магистр! – не выдержала Сахароза. – Я не могу пойти, учитель запретил мне появляться в горах. Мне хотелось поговорить с ним уже по его возвращению в Мондштадт.       - Не переживай, дорогая, ты же со мной. – подмигнула Джинн. – Быть может, я захотела, чтобы ты тоже принимала участие в его исследованиях, как почетный рыцарь Ордо Фавониус. Отправляемся, Тимей.       - А… да. – неуверенно ответил алхимик, переводя взгляд то на магистра, то на Сахарозу, после чего указал рукой в сторону, куда следует выдвигаться, и отправился вперед. Девушки пошли вслед за ним. «Пожалуйста, пусть его там не окажется!».

***

      Дойти до лагеря в итоге оказалось тем еще путешествием – короткая дорога была перекрыта из-за сломанного моста, поэтому Тимей повел девушек в обход чуть ли не всех гор вместе взятых. С одной стороны, Сахароза была рада – ей казалось, что Тимей все понял, и решил растянуть время, чтобы учитель покинул лагерь. Но разочарованию ее не было предела, когда, спустя почти несколько часов блуждания по горам, они дошли до лагеря, в котором за исследовательским столом мирно сидел Альбедо, группируя какие-то записи. Сахароза была готова сквозь землю провалиться, и спряталась за спиной Джинн, наивно полагая, что учитель не увидит ее. Но на что тут надеяться, когда с ними настоящий «человек-беда», Тимей.       - Учитель! – помахав рукой Альбедо, воскликнул ученик. – К вам тут гости, наш магистр и Сахароза.       Девушка даже знать не хотела, каким взглядом алхимик сейчас смотрит на нежеланных гостей. Она, сжавшись буквально в комочек, стояла за спиной магистра, крепко сцепляя свои руки от нахлынувшего жара.       - Приветствую, Джинн. – спокойно ответил Альбедо, поднимаясь со стула. – Это Тимей таким спринтом добежал до Мондштадта и передал то, что я просил, или же вы с ним встретились по пути?       - Здравствуй. – магистр направилась навстречу Альбедо, а Сахароза старалась идти с ней шаг в шаг, даже не поднимая глаз. – Да вот мы как раз сегодня отправились с исследовательской группой посмотреть на твой хваленый артефакт, пересеклись на месте встречи с учеником твоим…       - Я уже могу быть свободен, магистр? – перебил Джинн желающий поскорее смыться отсюда Тимей.       - Да, конечно. – вместо магистра ему ответил Альбедо, после чего вновь обратился к Джинн. – А что тут делает моя ассистентка?       Сахароза выпучила глаза, всеми фибрами души почувствовав, как алхимик заглянул за спину магистра.       - Девочка совсем не отдыхает, я решила, что ей не помешает небольшая прогулка. – оборачиваясь на Сахарозу, ответила Джинн.       - Отличный вид отдыха вы выбрали, практически отправились на курорт. – скептически произнес Альбедо, понимая, что за действиями магистра всегда что-то скрывается.       - Ладно, не буду ходить вокруг и около. – улыбнувшись в ответ на сарказм алхимика, сказала Джинн. – Альбедо, почему ты возвел стену на месте входа в пещеру? Как же моим людям исследовать нашу находку теперь прикажешь?       Алхимик устало вздохнул, отходя в сторону.       - Это вам Тимей сказал?       - Нет, что ты. – магистр покачала головой. – У тебя весьма мудрые ученики, которые не хотят очернять репутацию своего учителя.       Сахароза сжалась. Видимо, это был камень и в ее огород, ведь Джинн поняла, что девушка знает о таинственной стене и содержимом пещеры немного больше, чем говорит. Но Альбедо не выглядел сейчас как человек, загнанный в угол. Казалось, он сейчас лишь разочарован, что рыцари Ордо Фавониус снова суют нос не в свое дело.       - Ученые и рыцари должны идти разными путями. Первые исследуют мир, вторые – его защищают. Но ваша политика все перемешала, заметь. Что же тогда мешает мне защитить людей от вмешательства в чужую для них область, если они пытаются заниматься ее исследованиями?       Джинн одобрительно кивнула головой.       - Я тебя прекрасно понимаю, Альбедо, и то, что ты не принимаешь помощь ни в каком ее виде. Но пойми и меня – мы имеем дело с чем-то, связанным с гибелью Дурина. А это непосредственно связанно с историей и безопасностью столицы, на что я никак не могу закрыть глаза. Да, я доверяю тебе, как исследователю, но оставаться в стороне в данном деле я не намерена, так как под угрозой находится моя родина.       - Ты тоже знаешь, что свою точку зрения я не поменяю. – Альбедо сложил руки, с вызовом взглянув на магистра. – Что теперь намерена делать? Исключишь меня из ордена?       - О таком я даже думать не хочу, Альбедо. – Джинн осуждающе посмотрела на алхимика. – Но, то что я могу сделать – это отстранить тебя от участия в исследовании Драконьего Хребта. Для твоего же блага, так как мне уже начинает казаться, что ты заходишь слишком далеко. И если пошел на такие меры, как ты говоришь, чтобы защитить людей, значит сам понимаешь опасность и риски своих исследований.       - Хорошо. – Сахароза удивленно посмотрела на Альбедо. Неужели он действительно так просто возьмет и опустит руки? – Завтра же возвращаюсь в Мондштадт. У меня ведь есть день, на то, чтобы собрать вещи?       - Конечно. Даю тебе на это ровно сутки. И, пожалуйста, сними печать с пещеры. – расценив молчание алхимика как согласие, Джинн направилась к выходу из лагеря. На прощание она повернулась к девушке, которая все это время стояла в стороне, не зная, куда себя деть. – И, Сахароза, проследи за ним, ладно? Полагаюсь на тебя, дорогая.       Сахароза неуверенно кивнула, проводив взглядом уходящего магистра. Когда она отошла уже на значительное расстояние, девушка обратила внимание на гнетущую тишину в лагере и снова словила себя на мысли, что сейчас провалится сквозь землю. Что же сказать Альбедо? Он и так, наверняка, сейчас не в духе, а если она еще начнет какие-то расспросы, от которых он и вовсе придет в бешенство, то…       - У тебя руки ледяные. – Сахароза ойкнула от неожиданности, когда алхимик внезапно оказался рядом и взял ее за руку. – Замерзла?       - Я… - девушка захлопала глазами. «Возьми же себя в руки!». – Простите меня, учитель. Я снова вас ослушалась.       - Разве? – Альбедо посмотрел в сторону, куда не так давно ушла магистр. – Я так понимаю, это ведь была идея Джинн, вовсе не твоя.       - Не моя, но… - Сахароза словила себя на мысли, что от пережитой нервной ситуации у нее словарный запас стал как у хиличурла. – На самом деле, я хотела с вами поговорить, мистер Альбедо. Знаю, что сейчас не лучшее время, но я очень переживала за вас, и…       - Какой я ужасный, постоянно даю повод переживать за себя. – иронично ответил алхимик, прервав девушку на полуслове и отходя в сторону. – Поговорить со мной – это ведь очередной повод начинать переживать на пустом месте, разве нет?       - Для меня – нет. – твердо ответила Сахароза, делая шаг вперед. - На самом деле, я даже рада, что вы не будете продолжать исследования здесь. Давайте я вам помогу сегодня собрать вещи, а завтра уже поговорим, когда будем в Мондштадте.       Альбедо безучастно перевел взгляд на горизонт.       - А кто сказал, что я не продолжу исследования…       У Сахарозы словно сердце в пятки убежало. «Он что, совсем с ума сошел?».       - Но мистер Альбедо! Вы что, ослушаетесь указания магистра?!       - У меня есть причины, чтобы делать это. Прошу тебя, не вмешивайся в это дело. Возвращайся в столицу, передай Джинн, что помогла мне собраться и я завтра утром уже буду в Мондштадте… а я за это время как раз успею завершить свой последний эксперимент.       Сахароза подняла испуганный взгляд, устремленный в спину алхимика.       - В каком плане… последний?       - Мне ли тебе рассказывать, Сахароза. Ты ведь прекрасно знаешь, как завязана жизнь алхимика с познанием истины… Я не знаю, к чему приведет мой эксперимент, но это нормально – готовиться к худшему. Единственное, чего я хочу – чтобы никто из Ордо Фавониус, и, уж тем более, ты, не находились на территории Драконьего Хребта, когда все завершится. Поэтому, я… - Альбедо повернулся, чтобы посмотреть на ассистентку, и опешил. Глаза девушки были на мокром месте, она лишь стояла и смотрела в землю, сжимая дрожащие руки. – Сахароза?       - Конечно, истина. Это то, к чему вы стремились всю свою жизнь, учитель. Наверное, я… не имею права вас останавливать…       - Сахароза… - Альбедо подошел к девушке, от чего та, пошатнувшись, сделала шаг назад. – Поверь, я делаю это не из собственных прихотей.       - Из-за прихотей Рэйндоттир? – алхимик широко распахнул глаза, услышав из уст ассистентки имя своего учителя.       - Откуда ты это… - хотел было возмутиться Альбедо, но пресек себя на этом. – Она тут вообще не причем.       - Только она и причем. – не унималась Сахароза, наспех вытирая слезы с лица. – Это ведь ее желанием было, познать истину? Вы лишь транслируете его через себя, но действительно ли это то, что вам нужно? Живете ли вы своей жизнью? Или живете по прописанному сценарию?       Слова девушки стали последней каплей. Алхимик сжал руки в кулак, резко отведя голову в сторону, чтобы Сахароза не заметила весь этот спектр эмоций, который он сейчас испытывал.       - Ты ничего не знаешь. И, пожалуйста, даже не пытайся узнать. – еще несколько мгновений постояв молча, Альбедо отвернулся и отправился на выход из лагеря. – Уже даже нет смысла для этого.       Сахароза подняла голову и увидела удаляющийся силуэт Альбедо. «Все-таки он действительно такой – черствый, бесчувственный и, возможно, неживой».       - Мистер Альбедо… - всхлипывала девушка, но алхимик даже не обернулся. – Пожалуйста, не делайте этого… Прошу вас... – понимая, что парень даже не собирается останавливаться, Сахароза бросилась ему в след. – Альбедо!       Девушка быстро нагнала алхимика, крепко обняв его со спины. «Я ошибалась! Я чувствую его, это живое, человеческое сердце! Чувствую, как оно бьется…». Алхимик неловко выбрался из объятий Сахарозы, и девушка готовилась к тому, что он лишь, словно робот, продолжит свой путь. Но все вышло иначе – Альбедо обернулся к ассистентке, одарив ее заботливым взглядом.       - Сахароза, ты меня удивляешь…       - Я… что? – не отрывая глаз от взгляда алхимика, ответила девушка.       - Ты впервые назвала меня Альбедо. – парень бережно вытер скатывающуюся по щеке слезу Сахарозы. – Без каких-либо формальностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.