ID работы: 10251801

Дело № 169

Джен
NC-17
В процессе
57
Arso Si бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Бывало ли у вас, когда вы мирно спите, а за стенкой происходит полный кошмар? Так вот, это и случилось с Клари, который спал как младенец где-то 3 минуты назад. Он проснулся от шорохов, вскрика и чего-то упавшего. - Что за... - сонно проговорило наше облако. Было слишком интересно, любопытно, что же там за нечисть живёт. Расслабленные мышцы стали подниматься с довольно скрипучей кровати, так, что начали немного побаливать. Поднявшись, он подошёл к столу, чтобы взять телефон. На часах было 02:48, конечно было поздно. Взяв телефон, он открыл дверь в коридор, приятная тишина, но только беспокоила злополучная соседняя комната. Аккуратно подойдя к ней, рука Клари резко остановилась у ручки. Прислушиваясь к звукам за дверью, он включил фонарик. Был слышен лёгкий зимний ветерок и шум занавесок. Клари резко открыл дверь и никого не увидел. - Это чья комната..? - неуверенно сам себя спросил белобрысый. Повернув дверь на себя, он вслух прочитал: - Лам-пч-ка... Лампчка? - удивился Карнеги, хотя этого не было видно. Всё-таки, парень зашёл в комнату и начал обследовать её. • Складной нож. Был немного потрёпанным и поцарапанным. "Убийца" пытался убить этим? Даже не знаю. • Пятно на постели. Оно было ярким, да и практически не впитавшимся в белое одеяло. • Записка. Здесь было написано: "Ты следующая". Слишком глупо было писать такое человеку, который никак не повлиял на ситуацию, только лишь пытался найти убийцу. Особенностью записки был слишком большой и неаккуратный почерк. • Открытое окно. Всё-таки забрался в комнату через окно, так ещё и взломав его. Вроде всё, что он обнаружил в комнате пропавшей. Детектив решил осмотреться, есть ли в закрытых местах ещё что-то? - Э... Это что ещё такое? - недоумевает детектив. Под подушкой обнаружился кухонный нож. Слишком неожиданно и негаданно. Он был чистым и острым. - Приготовила... Чтобы защититься или чего ещё? - задумался Клари, но быстро закончил это делать. Осмотрев все шкафы, тумбочки, он ничего мистического не обнаружил. - Хм... Ну это всё, что об– Ему на голову что-то капнуло. Та капля поскользила по голове прямо к носу, он убрал её пальцем. Растерев её на пальце и посветив фонариком, детективу бросается в глаза красная жидкость. - А... Подожди, это с потолка капнуло?.. Подняв голову и осветив потолок ярким светом, он увидел красные буквы: "Ты ещё поиграешь у меня, детектив" – похоже написаны они были кровью. - А? Чего? - Клари был удивлён таким сюрпризом. - Хахах... Да? Кхах, это ещё что? Как будто в каком-то ужастике нахожусь...

***

Замазычу не спалось. Немного подозрений было у него к детективу. Слишком знакомое имя, очень. Как будто со времён школы, как он с одним человеком дружил, до его ухода из школы. Те же пушистые белые волосы, глаза те же, даже картавая буква с та же. Только отличались три характеристики: рост, характер и голос. Он намного выше того, кого встречал. Он помнил, что его рост где-то 158 см, а у детектива примерно 169 или выше? Характер более приятный и уважительный, а тот был дерзким и неприятным, да и матами пораскидываться с подростковым сленгом не против. А голос стал приятнее и ниже, не то что тот детский голосок. - А может... Это он, только изменившийся через долгое время? Пойду спрошу, если он конечно не спит. - Поразмыслив, Замазыч решил расспросить Клари. Положив телефон на тумбочку и надев очки, благополучно встав с кровати и выйдя в коридор, он направился к комнате детектива. С лёгкой улыбкой и хорошим настроением, он тихонько шёл по деревянному полу. Идти не надо было долго и, наконец, он был перед дверью парня. Замазыч постучал три раза. Ему никто не ответил, поэтому он решил проверить дверь, не закрыл ли детектив её. Она была открыта. - Эмм... Добрый вечер, мистер Клари, вы же не спите... Оу. Замазыч никого не обнаружил в комнате. В нос ударил не ушедший запах сигарет с привкусом мяты. Замазыч в свою очередь закашлял от неприязни никотина, пожелав поскорее выйти из комнаты и найти парня. Так он и сделал, попутно закрыв дверь гостя. - Кха-кха, он что, курит? Думал, что он здоровый человек... - проговорив это, он вытянул последнее слово, вспоминая прошлое. - Так подожди, тот парень тоже курил. Ц, блин, запутался! Замазыч рассердился и начал трепать свои белые волосы. Он успокоился, с некой грустью посмотрел вниз. Эмоции накрыли его. Как его бросили одного, одинокого. Слишком этот момент отпечатался в его памяти, очень чётко. Чувства, происходившее, разговор, всё чётко. Только лишь одна фраза так от– - Ты чего тут стоишь? - Все раздумия прервал Клари, недавно вышедший из комнаты жертвы. Зам посмотрел на него, удивлённо похлопав глазами несколько раз. Всё-таки поняв ситуацию, он ответил извинениями: - И-извините, я не заметил Вас!.. - Да ладно, извиняться незачем. Так что ты хотел от меня? Всё-таки стоял возле моей комнаты... - Точно! - парень хотел спросить об "этом", но всё-таки передумал. - А, ничего, я передумал это спрашивать. А где вы были? - В комнате Лампчки, думаю, тебе стоит посмотреть, что там. В груди всё напряглось. Ещё одна пропажа? Ещё заморочки? Ещё безвыходный путь? Слишком много вопросов, не так ли? Аккуратно взяв за ладонь собеседника, Клари повёл того на место. - Ох... Это... - тот перепугался, когда увидел что случилось в этой комнате. - Что? - Чувства не как в первый раз... Как - будто это стало обыденным... - с грустью и сожалением проговорил Замазыч, повернувшись к детективу. - Я что, настолько привык этому? Белобрысый неловко отвёл взгляд. Он не любил выслушивать все эти "философские вопросы", что аж тошнило. Недовольно хмыкнув, Клари обратно посмотрел на Замазыча. - Так ещё Кнайф будет расстроен, услышав о пропаже Лампочки, так как она является его подругой... Да и вообще будет плохо, что– - Слушай, я знаю, что ты потерялся в этом инциденте. Слушай, прекрати ныть. Да, ещё одна пропажа без каких-либо важных улик и всё такое, но оставь хоть маленькую надежду на спасение тех, кого с нами нет. - Тут же прервал его детектив, схватившись за воротник пижамы замазки. - Ах... И-извините, я не хотел так говорить..! Просто как-то грустно стало... Карнеги смотрел на заказчика уже с сожалением. Он отпустил пижамку и тяжело вздохнул. Замазыч хотел ещё раз извинится, но его прервали и в этот раз. - Я плохо умею успокаивать, но попробуй чем-нибудь себя занять. Завтра всё обговорим со всеми, не напрягайся. Если тебе трудно заснуть, выпей валерьянку что ли. Могу сказать, если мы не выследим преступника, похищения продолжатся или даже дойдёт до убийств - Парень сделал паузу, подойдя к дверному проёму. - Пожалуйста, пойми мои слова правильно. Сказав последние слова с серьезным тоном, Клари вышел из комнаты и направился к своей, оставив Зама одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.