ID работы: 10251801

Дело № 169

Джен
NC-17
В процессе
57
Arso Si бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обеспокоенные обджекты находились в гостиной: кто-то восседал на приятных на ощупь креслах, кто-то стоял, кто-то сидел на ковре. У участников шоу произошло бедствие: в их общежитие пробрался злоумышленник, начав устраивать переполох. Пропали четверо ребят, а именно - Чарджери, Сока, Клеви и Чашечка, а также пострадала Брялок, сломав ногу. Они сошлись во мнении, что пропажа всех обджектов переплетена с одним фактором - слабости их тел или заставанием их врасплох. Так, всё время, они молчали, а причиной этого был тупик. По прошествии месяца после первой пропажи, они просто не знали что делать. Кто-то предположил, что у того, наступило затишье, что похититель ожидает их ответных действий. Но Замазыча всё это не устроило. Злоумышленника он вовсе считал безликим из-за его скрытности и того, что тот не оставлял даже намёка на свою внешность. Поправив свои очки, он включил телефон и начал что-то писать в поисковике. Краткий вернул им связь под предлогом того, что шоу будет замороженно на неопределённое время. Он увидел многие статьи по запросу "как выйти из тупика", но все они были связаны с жизнью и душевным состоянием. Парень потрепал свои волосы, немного их сжав от недовольства. - Что случилось? - к нему пододвинулась Стёрка, мельком взглянув на экран. - Да... Пытаюсь понять как дальше действовать. - Я понимаю: мы в тупике, но... разве интернет в этом поможет? Замазыч посмотрел на подругу и что-то невнятно промычал. Та же в ответ успокаивающе погладила его по плечу. - Я так больше не могу. Друзья пропали, а я ничего не сделал для них, для их безопасности. - Почему ты перекладываешь вину на себя? Ты не виноват, - ответил Бутылыч. - Но наше бездействие только губит... - Замазка прикусила свою губу, пытаясь скрыть неимоверную злость на себя. Но тут же пришла к нему идея, и он воскликнул: - Точно, детектив! Все повернулись к нему, выражая интерес к сказанному. - Мы же можем заказать частного детектива, чтобы продвинуться в деле! - быстро набрав название компании, Замазыч показал экран остальным. - Но... Разве это не дорогая затея? За такую помощь мы должны заплатить огромную сумму, - засомневался Курасан. - Попытка не пытка. Я думаю, нам в этом поможет Краткий, если речь пойдёт об оплате, - почесала свой затылок Стёрка. - Надо только не забыть ему сказать, - хихикнула замазка, уже звоня в компанию. На удивление, ему быстро ответила, судя по голосу, юная девушка: - Здравствуйте! Вы позвонили в компанию «Аямари». Хотите приобрести аренду на детективную услугу? - мило произнесла она. - Здрасьте... Да, хочу. - Хорошо, я сейчас посмотрю свободных детективов. Если всё-таки найду, то свяжу его с Вами, хорошо? Цену услуги уточнять у него, у всех разные свои наценки. В ответ он угукнул и стал ждать. Через несколько минут, девушка ответила: - Да, есть у нас свободный детектив. Можете немного подождать? Заиграла приятная на слух музыка с дополнением звука прибоя. Долго это не продлилось, так как кто-то поднял трубку.

***

В кабинете зазвонил стационарный телефон. С виду молодой человек вгзлянул на него. Отложив ручку, тонкие пальцы подняли трубку. Он немного откашлялся себе в рукав, начав разговор с клиентом: - Здравствуйте. С Вами говорит детектив компании «Аямари». Чем могу быть полезен..? - Ах, здравствуйте. У нас возникла одна проблема, с чем вы нам поможете! - в торопях проговорил Замазыч. Он точно волновался, как понял детектив. - Кхм, можете кратко объяснить, что произошло? Последовала маленькая пауза, а после серьёзный тон собеседника: - Пропали наши друзья. Нам кажется, их похитил злоумышленник. Вы можете справиться с этим? - Да, понял. Сколько времени я должен находиться у Вас? - Хм... Примерно месяц..? Детектив замолчал. Обычно, у него берут один день или неделю, но не месяц. Так ещё он знал цену. А сумма была велика. - Вы уверены? Это обойдётся в 3 тысячи золотых. - Дорого, но сойдёт. Мы оплатим, - по голосу было понятно, что клиент немного опешил от цены. - Хорошо, тогда... Осталось только узнать Ваш адрес и когда приезжать, - детектив взял бумагу для заметок, чтобы записать информацию. - Приезжайте сейчас, а адрес... - он быстро проговорил что-то невнятное. - Вроде всё. Будем Вас ждать! Послышался гудок, означающий отключение связи, и последовала тишина. У детектива возник вопрос: какой у клиента адрес? Да, он хоть что-то да понял, что он сказал, но всё-таки, куда именно приехать? Парень услышал только "остров", а где именно он находится - не знал. Прозвучал тяжелый вздох, стул откатился от стола прям в стенку. - Ну и где его искать? Выход был только один - найти геолокацию по номеру телефона. Обджект встал и подошёл к специальному аппарату для вызова, нажал на зелёную кнопку. - Я тебя слушаю, Клари. Что-то случилось? - Привет, Мила. Можешь вычислить для меня кое-что? - начал массировать своими пальцами виски. - Да. Нужно узнать геолокацию? - Угу, именно последнего номера, который со мной был связан. - Хорошо, я поняла. Подойду через несколько минут, - хихикнула в трубку девушка и отключилась. Встав с кресла, взор детектива остановился на огромном окне в кабинете. Через него можно было посмотреть на высокие здания. Нежный зимний закат начал просачиваться через крыши домов, еле попадая на белоснежное лицо парня. Облака аккуратно пристроились на лучах солнца. В окнах можно было увидеть хозяев своих домов, а внизу людей, одетых в тёплые костюмы. Детектив что-то прошипел, возможно о том, что адрес приходится искать самому, а не выдвигаться сразу по сказанному заказчиком. Он на мгновение прикрыл свои уставшие глаза. Надо поторапливаться. В его руках появилась чистая папка с листами, которая была всё время на железном стеллаже. Детектив открыл чёрный маркер и написал красивым почерком: «Дело №169»

***

- Ну что, согласились? - спросила Лампчка. - Да, теперь нужно ждать его приезда. Кнайф, лежавший на кресле, зыркнул на Замазыча, высказавшись: - Как думаешь, он хотя бы понял, что ты сказал? - М? Я что-то не так сказал? - Замазыч прикрыл свой рот от удивления. - Ты промямлил адрес, Замазыч, - намекнула Стёрка, сказав это в ухо друга. - Ой... А он приедет? Все посмотрели на него неодобрительным взглядом, на лице виновника появилась кривая улыбка. - Надеюсь, что он всё-таки приедет... как-то...

***

После получения точного адреса заказчика, детектив стоял на улице, полной народом. Его друг, а точнее, водитель, должен скоро подъехать к месту их работы. Как тот сказал, босс решил сегодня съездить на ужин с большой шишкой, поэтому ему придётся задержаться на пару минуток. - Ха... Не хватает горячего напитка для такой погоды. Снег бы тоже здесь подошёл. И в правду, была вторая неделя января, а снега как кот наплакал, только тонкое белое полотно на клумбах. Было холодновато, но в городе царила жизнь. Немного поправив свой шарф и засунув руки в кофейного цвета пальто, Клари желал, чтобы водитель, наконец, приехал за ним как можно скорее. И как на счастье, подъехала чёрная машина, явно дорогой марки. Открылась дверь, а за ней ждал друг: - Привет, Клари! Я не задержался? - ярко улыбнулся парень. - На пару минут, Энитон. На мягкое сиденье приземлился детектив, немного запрокинув голову. - По дороге кофе взял, может, захочешь. - Я о нём думал. Как будто всегда в моих мыслях копошишься. В ответ он получил задорный смех и стеснительную улыбку, тайно говорящую "всё для тебя". Рука поползла к картонному стаканчику, открыла крышку. - Можешь показать, куда мы едем? - в ладоши положили маленький листочек для заметок. - Хм... Водитель быстро набрал адрес в поисковике для уточнения своей догадки. Через секунду на экране телефона показались многие статьи. Он в замешательстве: его мысль была правдива. - Эм... А это разве не тот остров, где снимают обджект шоу? Обнаружив на себе взгляд с вопросом, он продолжил: - Там снимают И.Н.М.Т. , знаешь такое шоу? - Слышал пару раз. - В общем, туда сложно попасть. Я помню, пару репортёров хотели туда пробраться для эксклюзивного репортажа и интервью. Но хост данного шоу заметил их и, вроде... превратил в предметы? Я не думаю, что такое вообще законно, дай-ка почитаю эти статьи... Детектив крайне напрягся. Не думал, что начать это дело будет трудно. Но всё же... участники шоу просят его о помощи. Надеется, что никто сильно не пострадал, а то он знает, что бывает, когда у знаменитости замечают ухудшенное состояние или, и то хуже, побои. - Я думаю, мы прорвёмся, так как тут пишут, что хост объявил о 2-х недельном выходном. Возможно, не заметит, - криво улыбнулся водитель. - Ничего страшного, я сам волнуюсь. Послышался неуверенный смех. Энитон завёл машину и сказал перед отъездом: - Наверное, я сегодня пойду напиваться от нервов... В ответ его похлопали по плечу с целью успокоить.

***

- Так... Когда он приедет? Он не говорил? - крайне недовольная Брялок разрушила только недавно начавшуюся тишину. - Прошло около двух часов. - Эм... Я не знаю. Замазычу было крайне стыдно за произошедшее. Из-за этого, многие стали терять надежду, что детектив из телефона приедет. - Ну и что мы будем делать? - закинул ноги на кресло Курасан. Молчание. - Пиздец, - вытянул Кнайф, не услышав ответа. И так была неприятная атмосфера после звонка какому-то незнакомцу, так ещё вся надежда исчезла на его приезд. Брялок еле как поднялась на костылях, и хотела она только закричать от гнева, как послышался звонок со стороны входной двери. Все насторожились. - Кто пойдёт? - резко встала Лампчка. - Кнайф пойдёт: он не боится, - хмыкнул Курасан. - С чего это я? - Ну, Кнайф, пожалуйста! - Хорошо, схожу. Неуверенными шагами, нож приближался к двери, всё больше беспокоясь. Быстро сглотнув накопившуюся слюну, он прикусил свою губу. Может, это тот самый похититель? Хотя нет, это бы выглядело глупо. Пальцы прикоснулись к ручке и, надавив неё, аккуратно открыли дверь. Перед Кнайфом стоял парень, ниже него на два десятка сантиметров. В глаза бросились его неестественно белые волосы. - Добрый вечер, извините за опоздание, - детектив опёрся рукой на стену здания, пытаясь отдышаться, как будто он только что бежал, - Я могу зайти? - К-конечно, - немного неуверенно дал пройти незнакомцу Кнайф. Он убедился, что гость никакой не похититель. Разувшись, детектив попросил отвести его к остальным. Через мгновение, они появились в зале, где взгляды теперь были прикованы к белобрысому. Он выглядел необычно, как будто не из этих краёв, да и был низок для парня, если вообще можно считать его парнем, не зная возраста. - Добрый вечер. Я заказной детектив, Клари Карнеги. Буду рад Вашему гостеприимству, - немного поклонился обджект, его чёлка упала на глаза, из-за чего он чутка приподнял её ладонью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.