ID работы: 1025069

Привыкшая выживать

Гет
R
Заморожен
144
Размер:
504 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 296 Отзывы 68 В сборник Скачать

15 Глава - Давай дружить?

Настройки текста
А вот и новая глава) Приятного прочтения!)       После того происшествия прошла одна неделя. Сакура, наконец, сняла повязку с плеча и на неё перестали с осторожностью поглядывать. Хотя, многие до сих пор всё никак не могут забыть случай в столовой. Естественно отношение к новой ученице поменялось мгновенно. Учителя были более осторожны с ней, а ученики то и дело стали обходить её. Сакура же не стремилась к общению с ними, поэтому её это никак не задело. Были и такие, которые наоборот старались сблизиться с ней… — Ну, Сакурааа! — ныл возле парты девушки парень с собакой на голове. У Сакуры задёргалась правая бровь. — Слушай, ты тупой или как? — пыталась не сорваться на крик розоволосая. — Я же сказала, что ничему тебя учить не буду! — Но, но, но — жалостным взглядом смотрел Киба на девушку. — Ни каких «Но»! — сказала, как отрезала Сакура и посмотрела на него. — На меня твои щенячьи глазки не подействуют! И вообще, что на твоей голове делает эта псина?! — А, ты про Акамару? — спросил он и поднял глаза на своего пёсика. — Это Акамару — мой верный друг! — Отлично. — Сказала она и встала со своего места. Все в классе тут же посмотрели на неё. — Вот и водись с ним, а меня не трогай!       После сказанного она вышла из класса и направилась на задний двор школы. Пока она шла, на неё много кто посматривал, обсуждал, но ей было всё равно, правда иногда бесило такое поведение со стороны. Единственное о чём жалела наша героиня, о том, что забыла дома наушники с плеером.       Выйдя во двор, она подошла к «бамбуковым зарослям». Оглядевшись, и не заметив в свою сторону никаких взглядов, шмыгнула в заросли. Там она удобно устроилась на земле, ещё раз огляделась и спокойно сидела, вспоминая события прошлой недели. ***       На следующий день после разборки в школе, Сакура пришла в школу с повязкой на левом плече. В классе, да и вообще во всей школе, стали перешёптываться о ней. — Эй, в чём дело то? — спокойно спросил Саске, смотря на раздражённую девушку. Он поймал ее, когда первогодки закончили все свои занятия и направлялись к выходу. — Слушай, Саске, какая тебе разница? — протараторила она. — Я просто волнуюсь. Ну, мне интересно.- Ответил он, смотря на неё. Она отвела глаза и сжала кулаки. — Сакура. — Что «Сакура»?! — воскликнула она, посмотрев ему прямо в глаза. — Интересно тебе, видишь ли, стало! Если тебе так прямо сильно хочется знать, в чём дело, спроси у пацанов с третьего класса!       После сказанного она резко развернулась и выбежала из школы, оставив удивлённого парня стоять в коридоре. ***       Сакура вернулась к реальности после школьного звонка, который сообщал о начале занятий. Девушка прогнала все мысли из головы, и осторожно выбравшись из своего укромного места, быстро побежала в класс.       Подбежав к нужному кабинету, она открыла дверь и сразу же заметила, что учителя ещё нет в классе. Выдохнув, она направилась к своей парте. Весь класс обратил на неё свои взгляды. У всех они разные, у кого-то осуждающие, у кого-то испуганные и лишь у двух пар глаз они зажглись интересом. — Сакура! Ты где была? — спросил, улыбаясь Киба. Его пёсик помахал в знак приветствия хвостиком. — А тебе то что? — Вздохнула розоволосая, доставая из сумки тетрадь и учебник. — Интересно же! — ответил он. В голове у Сакуры пронеслись слова Саске: «Я просто волнуюсь. Ну, мне интересно». — Ни чего я тебе говорить не буду. И вообще не лезь, а то тресну, мало не покажется. — Неа, не треснешь. — Сказал он усмехнувшись. Сакуру удивил его ответ, и она посмотрела на него. — Я знаю, что ты этого не сделаешь.       После его слов в класс зашёл учитель и начал урок. Почти весь урок Сакура думала над тем, что он сказал. А ведь и в правду, она совсем не хочет его бить, ну может, если только совсем чуть-чуть за его надоедливость.       Урок закончился. Киба вновь просился в ученики Сакуре, но она всё так же отказывалась, называя его тупицей или дураком. И как-то так вышло, что они вдвоём проговорили большую часть перемены. — А где ты живёшь? — спросил Киба, гладя своего пёсика. — В городе или тут в деревне? А может у тебя особняк? — Нет, Киба. Я в городе живу. — Совершенно спокойно ответила Сакура. — А там как, интересно? — М? А ты не знаешь что ли? — удивилась она. — Нет. — Тихо ответил он, отводя глаза. — Я вообще далеко за городом живу и в город ездил в последний раз, когда мне было десять лет. — Ого. — Ещё больше удивилась Сакура, и начала рассказывать все, что узнала о городе за всё время, что живёт в нём. Так кончилась перемена, и начался последний на сегодня урок.       После урока все тут же начали расходиться, только двое дежурных оставались для того что бы убрать класс. Пока из класса все выходили, Сакура уловила сказанное одноклассницей: — Блин, жалко, что Саске сегодня нет. Говорят, он заболел. — Ох, ну теперь ясно, почему его сегодня не видно. — Спокойно сказала Сакура, вставая с места. — Ты это про Саске? — спросил позади стоявший Киба. — Да. — Ответила она и посмотрела на него. — Ты ещё не ушёл? — Неа. — тут же оживился паренёк и улыбнулся. Акамару помахал хвостом и гавкнул. — Слушай, а нормально, что ты Акамару с собой в школу притащил? Это разве не против правил? — спросила Сакура усмехнувшись. — Нет. — Сказал Киба и показал пальцем на пёсика. — Акамару не просто собака. Это специальная порода собак и считается фамильяром. — Да ну? — удивилась девушка и во все глаза посмотрела на высунувшего язык щенка. — Ага. Вот такие мы крутые, да Акамару? — улыбаясь, спросил Киба. Щенок гавкнул в знак его правоты. Сакура улыбнулась.       Уже на улице Сакура, Киба и Акамару стали прощаться. — Ну, пока. — Сказала Сакура смотра на обоих. — Сакура. — Начал говорить Киба. — А давай дружить? — Чего? — спросила ошарашенная девушка. Киба мили улыбнулся и протянул руку. — Давай дружить, Сакура. — Сказал он. Акамару опустил хвост и замер. Сакура замерла, переваривая то, что он сказал.       Спустя минуту она глотнула, и пожала ему руку. — Давай, Киба. — сказала она улыбаясь. В этот момент лучи заката осветили и без того милое лицо девушки. Киба замер, смотря на неё, на её улыбку, лицо.       Акамару весело залаял и вывел из транса своего хозяина. Киба улыбнулся во все свои тридцать два зуба и опустив руку весело крикнул: — Ура~а! — Хахаха! — засмеялась Сакура то ли от счастья, то ли от глупого выражения лица её друга. Да, Сакура смогла измениться за всё это время, и думаю, правильно сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.