ID работы: 1025069

Привыкшая выживать

Гет
R
Заморожен
144
Размер:
504 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 296 Отзывы 68 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Сакура проснулась, когда на горизонте исчезала последняя полоска солнца. К её удивлению она выспалась и впервые почувствовала себя в безопасности. Посидев немного на кровати в раздумьях, она решила что, кем бы ни были те люди, которые её приютили, она должна быть им благодарна. И хоть у неё ничего нет, что бы им отплатить, она хотя бы скажет своё имя. Усмехнувшись над самой собой она, глубоко вдохнув, осторожно открыла дверь комнаты и выбралась в коридор. Сама не зная почему, но ей было как-то неудобно и стыдно за себя. «Почему я такая?» — задалась вопросом розоволосая, уже осторожно и как можно тише ступая по лестнице вниз, но тут же сама ответила — » Потому что такой меня сделали обстоятельства и жизнь которой я жила» Как бы грустно не звучало, но Сакура знала, что она такая, какая есть, несносная, грубая, упрямая, критичная стерва и пофигистка. И она боялась себя и свой дерзкий язык, который, не подумав, мог наговорить столько гадостей тем хорошим людям, которые прямо, скажем, спасли девушку. Сакура не хотела оставаться более в их доме, не хотела надоедать и быть потребителем, хоть и временным. Она уже решила как можно скорее поблагодарить их и идти дальше, ведь в другом случае…нет, других вариантов и быть не может. Она уходит. И уйдёт навсегда. Сакура больше не хочет возвращаться в прошлое, даже оглядываться назад. Но это, к сожалению, пока плохо получается, ведь вся её жизнь связана с прошлым. Да, она до сих пор боится, пытается защитить себя и всегда на стороже — это уже вошло в привычку. И она знает, что жить с этим ей придется нелегко, но она также знает, что в трудную ситуацию её опыт прошлого поможет ей выкрутиться. Инстинкт выживания присвоен ей с рождения, и она им пользуется на полную, но остановиться уже не сможет, наверное, не сможет. Жизнь сложная штука, никогда не знаешь, куда тебя она направит, заведёт в тупик или выведет к свету, по ковровой дорожке или по острым камням. Сакура услышала тихие голоса одной из комнат и пошла туда. Приближаясь всё ближе, она видела очертания немаленького помещения и уже догадалась, что это гостиная. Войдя в просторную комнату, девушка глубоко вздохнула, проглотила напряжение, и хотела было сунуть руки в карманы, но забыла что она не в джинсах, из-за этого закатила глаза. Как только она вошла её сразу заметили тихо разговаривающие супруги, Елена и Кристиан. Кристиан заметил девушку первым и, повернувшись в пол оборота к ней, посмотрел на неё приветливым и до боли нежным взглядом. У Сакуры невольно зажалось сердце, но она взяла себя в руки, прогнав не прошеные мысли. Елена же сначала озадаченно посмотрела на мужа, который её больше не слушал, а затем, как и он повернулась в сторону девушки, одарив её милой и такой нежной улыбкой. От такого Сакура чуть не всхлипнула, глаза заслезились, но она не собиралась больше плакать, из последних душевных сил она удержалась и прогнала приступ слёз, попутно думая, что именно сказать хозяевам дома. — Ты уже проснулась — прервала её размышления Елена, вставая с дивана — Ты голодна? Давай я тебя накормлю? Еда уже готова, только надо немного подогреть… — Нет. — Грубо прервала женщину Сакура, но тут же проклиная свой язык, поправилась — Спасибо, я не буду есть. Я не хочу быть потребителем и обузой. — Немного мягче проговорила Сакура. Женщина удивлённо покосилась на розоволосую и в тот же миг тихонько хихикнула. — Потребителем? Обузой? Да что ты?! — весело начала Елена — Нам наоборот очень приятно помочь кому-то, а особенно такой милой девушке. Сакура своим ушам не верила. Её сбило с толку последнее сказанное женщиной: «Нам приятно помочь кому-то…». Сакура не понимала почему, как можно помогать кому-то по своей воле получая от этого удовольствие? — Правильно сказала супруга — за всё время подал голос мужчина, поднимаясь с дивана. — Нам очень приятно. И прошу вас милая леди не забивать себе голову всякой ерундой. — Но я должна вам отплатить за ваши услуги…- начала, было, Сакура, но её прервал Кристиан. — Ни чего ты нам не должна деточка и не смей об этом думать! Да и какие там услуги? Мы всё делаем от чистого сердца. — Да мы даже ещё ни чего и не сделали. — Поправила мужа Елена и, увидев полнейшее не понимание девушки, начала подходить к девушке осторожно, но быстро. Сакура всё, абсолютно всё не понимала! Такое просто не укладывалось у неё в голове. «Разве так может быть? Нет, либо я сплю, либо мир слетел с катушек» — пронеслось в голове розоволосой. — Просто мир не такой плохой, каким кажется, каким его видишь ты. — Будто прочитав мысли и ответив на них, Елена обняла девушку и прижала к себе. — А теперь мигом марш со мной на кухню!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.