ID работы: 10248569

Гилберт Бугенвиллея наедине с двумя Принцессами - сестрами Вайолет!

Джен
R
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Главный Адъютант. Лунная дева. Лучше всегда быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам.

Настройки текста
      Несколько десятилетий назад, Гилберт был простым офицером армии, как теперь казалось, совсем крошечного государства. В его подчинении было около тысячи элитных бойцов специальных ударных войск. Звание и положение едва ли позволяли хоть как-то влиять на политику своей страны. Однако с тех пор многое изменилось: сейчас Гилберт носит почётное звание Главного Адъютанта; и состоит в одной из самых могущественных военных организаций за всю историю человечества. Пусть он был слабее любого из своих воинов, а его реакция, должно быть, казалась им донельзя заторможенной. Но всё же они обращались к нему с почетом - не иначе как «Ваше Превосходительство».       На самом деле, в свои пятьдесят лет Бугенвиллея чувствовал себя дряхлым стариком. Несмотря на многочисленные омолаживающие процедуры и даже осторожные попытки модификации тела, он всё равно никогда не сможет считать себя полноценным воином.       Кормовая аппарель десантного корабля с лязгом опустилась, ударив по палубе личного корабля принцессы Усаги с ужасным грохотом. Искусственный глаз Гилберта быстро приспособился к яркому белому свету, который пробился из открывшегося выхода, в то время как свой "живой" глаз он инстинктивно закрыл. «Очередной признак моей слабости», – пронеслось в голове у Гилберта.       Освещение на посадочной палубе всегда было ярче, нежели в других частях корабля. Это облегчало работу механиков и позволяло им реже прибегать к использованию фонарей.       Главного Адъютанта вышла встречать всего лишь одна Лунная Дева, в нарядном платье. «Вряд ли какая-либо кукла "старой закалки" одела бы нечто подобное по своей воле», – улыбнувшись, подумал Гилберт.       Дамы Лунной Принцессы редко выходили в свет в роскошных одеждах, однако вполне могли одеться нарядно и по своему желанию, а не только по специальному указанию своей принцессы.       Вместо привычного салюта девушка поприветствовала Бугенвиллею реверансом. – Добро пожаловать на борт, Ваше Превосходительство, – обратилась она к нему.       Главный Адъютант, в качестве ответного жеста, сложил руки на груди. Он прибыл на встречу без сопровождения. Это могло быть воспринято как жест доверия, но скорее Гилберту просто казалось, что отправляться на корабль союзника с охраной, было... Как минимум невежливо. – Меня зовут Хастура. – Представилась Лунная Дева. – Гилберт Бугенвиллея. – Рада знакомству. – Промолвила девушка, протягивая правую руку. Припоминая, чем в последний раз для него закончилось рукопожатие с одной из прекрасных дам, Бугенвиллея протянул левую руку и обхватил тыльную сторону её ладони. Хастура широко улыбнулась. – Признаться, я надеялась, что мой наряд и мои манеры произведут на Вас лучшее впечатление. – Заметила Лунная Дева. – Прошу прощения, но мои глаза не так просто обмануть, – ответил Главный Адъютант. Хастура усмехнулась и жестом указала Гилберту следовать за ней. Вокруг была суета, команды механиков усердно работали над последними приготовлениями для взлёта громадных металлических птиц. – Видится мне, ваша Принцесса готовиться к худшему сценарию, – рассудил Бугенвиллея, глядя на отряд воинов в белой броне, которые маршировали к одному из десантных кораблей. – Лучше всегда быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам, – не сбавляя шаг, ответила девушка, – тем более, что все приготовления внутри кораблей остаются полностью скрытыми от наблюдения, и потому никак не могут повлиять на результаты переговоров, – добавила она.       Среди множества подготавливаемых к возможной десантной операции транспортно-боевых машин, главный адъютант заметил корабль, вокруг которого не было заметно работающих техников. В отличие от остальных, эта металлическая птица была выкрашена не в белый, а в золотой цвет. «Значит принцесса Анна уже прибыла». – Ваше Превосходительство, разрешите нескромный вопрос? – Обратилась к нему Хастура. – Разрешаю, но не обещаю, что отвечу, – предупредил Гилберт. – Почему на собрание приехали Вы, а не принцесса Вайолет? – В голосе Лунной Девы не было упрёка, только чистое любопытство. – Переговоры затянулись сильнее, чем мы планировали. Моя принцесса решила, что будет бестактно прерывать их, тем более по такому странному поводу как... – Бугенвиллея немного замялся, –... прибытие дополнительных сил. – Это могло быть понято неправильно, – согласилась девушка. – Должно быть наше прибытие создало вам дополнительных хлопот, – предположила она. – Ничего, что невозможно было бы исправить. – Наигранно отмахнулся Главный Адъютант. На самом деле он весьма сильно опасался того, к каким последствиям может привести этот совершенно случайный жест, который дипломаты противоположной стороны вполне могли расценить как угрозу. – Но почему именно Вы? – Вопросила Хастура. – Участникам дипломатической миссии, видимо из-за моей внешности, а также воинского звания и униформы, моё присутствие казалось невысказанной угрозой. Должно быть, я действительно сильно выделялся на фоне принцессы и сопровождающих её автозапоминающих кукол. Всё-таки дамы в нарядных платьях вызывают куда больше симпатии и доверия, чем одетый в военную форму мужчина с искусственным глазом, – пояснил Гилберт. Девушка рассмеялась. – Да уж, похоже Вайолет, в отличие от меня, умеет произвести хорошее впечатление, – девушка посмеялась ещё раз.       Бугенвиллея осознал, что ему трудно поспевать за Хастурой, которая, немного забывшись, перешла на свой привычный шаг. Он пожалел, что на нём нет его боевого экзоскелета, который также по соображениям вежливости остался на борту "Безмолвного Палача". Вместо него Гилберт надел свою обычную униформу Главного Адъютанта.       Это звание, а соответственно, и униформу придумали специально для него, казалось бы, уже целую вечность назад. То было странное время, когда все привычные представления о мире рассыпались – одно за другим. И ему, волею судьбы, пришлось быть одним из первых, кто узнал и осознал всё это.       На фоне того, что явилось из считавшихся ранее безжизненными глубин космоса, все державы, когда-то считавшие себя могущественными, за одну ночь осознали, что их армии не стоят почти ничего, а их оружие почти бесполезно против нового врага. За одну ночь все крупные столицы планеты были взяты под контроль, всякое сопротивление подавлялось безжалостно. Сошедшие с небес воины в чёрной броне внушали ужас всем, кто их видел.       Тем страннее Гилберту было порой осознавать, что вся мощь, которая обрушилась тогда на столицу его родины, стократно приумноженная сейчас полностью находиться в его руках. Ещё страннее при этом было осознавать то, что оставались люди, к которым он всё ещё был обязан обращаться «Ваше Высочество».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.