ID работы: 10246947

Отравлен без яда.

Гет
NC-17
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. "Утро начинается не с кофе..."

Настройки текста
Примечания:
      - Стой, подожди меня! - тащить тяжёлый чемодан и одновременно поспевать идти за Руком было тяжело, а он, как на зло, не останавливался, как бы сильно я его не окликала. Мне кажется, уже всё общежитие услышало мои жалобные вопли, кроме него.       Наконец этот ненормальный начал сбавлять обороты, постепенно замедляя шаг. Ещё через какое-то время Хант вовсе остановился напротив резной двери, достал откуда-то ключ и вставил его в прорезь, провернув два раза. Надавил на позолоченную ручку и дверь открылась. - Милости прошу! - Рук грациозным жестом руки приглашал меня внутрь, - Проходи, располагайся, чувствуй себя максимально комфортно, - он смотрел на меня выжидающим взглядом, буквально говорившим, чтобы я уже зашла.       Когда я прошла мимо, он аккуратно потрогал меня за плечо, привлекая внимание, а затем быстро всучил мне ключи от моей комнаты: один основной, и ещё два запасных. Стоило мне отвлечься на рассмотрение нового предмета в ладошках, как моего сопровождающего и след простыл. Даже дверь не закрыл.       Ну, раз уж так получилось, что я снова осталась в полном одиночестве, то самое время начать разбирать багаж и осматривать место, где я буду жить. Впрочем, комната оказалась ничуть не меньше прежней, да и мебель здесь чем-то напоминала общежитие академии. Различие я находила, разве что, в цветовой гамме. Моя старая спальная комната была отделана в белом и голубом, а здесь всё такое мрачное, как и сам колледж. Да даже его название, если честно, звучало мрачно.       Дабы отогнать от себя лишнюю и ненужную тоску, я рывком кинула чемодан на кровать, правда сильно пожалела об этом. Резкая боль в левом плече дала о себе знать. Пожалуй, экспериментировать со своей силой я больше не стану... Не моё это. Когда мышцы наконец перестали ныть, рука стала двигаться нормально, как и прежде. Боли я почти не ощущала уже, потому принялась доставать своё барахло. За то время, пока я добиралась сюда, бедный чемоданчик пережил слишком много встрясок и падений, а все вещи внутри свернулись в один большой ком. Надеюсь, здесь есть место, где можно погладить блузку...       Кое-какие вещи пришлось пристроить на вешалки, а остальные сложить в стопочки. Открыв дубовый гардероб, который так и норовил свалиться на меня и придавить насмерть, моему взору предстали два наряда. Один из них был очень похож на тот, в который был одет этот заместитель Рук Хант. Точно такого же фиолетового цвета мантия, те же узоры, и обувь такая же. А второй наряд представлял из себя комплект из чёрного пиджака и такой же юбки, фиолетового жилета. Как оказалось, на тумбочке лежала лента с гербом общежития, которую повязывали на руку в районе плеча. Отметив про себя, что у здешних обитателей вполне неплохой вкус в одежде, я расправилась с остальными вещами и направилась к кровати, широко зевая. Мне очень сильно хотелось спать.

* * *

            Утро следующего дня.       Я долго не могла понять, что именно звенит у меня над ухом, да ещё и так долго, настойчиво. Кое-как разлепив глаза, я огляделась по сторонам, вспоминая, где я вообще нахожусь. Постепенно мысли стали собираться во что-то единое и логичное... Стоп. Будильник? Я подскочила, как ошпаренная, усевшись на кровати и мигом вырубив источник неприятного звука. Почему он звенел? Я его не заводила. Да ещё и на такое раннее время. Ещё только 7:30 утра. Кому-то понадобилось будить меня в столь ранний час в выходной день? Но кто это мог быть? Я ведь только при-.. - О, ты проснулась! Я не ожидал, что ты встанешь так быстро, рассчитывал на долгое пробуждение, - дверь в мою спальню медленно открылась, а на пороге появился Рук Хант. Снова. - Это ведь ты завёл мне будильник? - с долей злости в голосе, не обращая внимания на "приветствие" со стороны юноши, спросила я. - Да, его завёл для тебя я, - да он даже не пытался сдерживать ехидную улыбку! - Я же обещал тебе показать сегодня всю территорию, а делать это лучше с утра. Да и у нас тут завтраки подают раньше, чем в академии, так что советую одеть общую форму колледжа и спуститься вниз, если не хочешь остаться голодной до самого обеда.       Я хотела возразить, или даже съязвить, но громко урчащий желудок, пустеющий ещё со вчерашнего дня, не позволил мне этого сделать. На это Рук лишь хихикнул, помахал мне рукой и ушёл, закрыв за собой дверь.       Переборов всю свою лень и негодование, я всё же встала с кровати, медленно направляясь в ванную комнату. Быстро почистила зубы, умыла заспанное лицо, причесала волосы, забрав в хвост, и пошла одеваться. Одеть юбку и предоставленную блузку не составило труда, а вот с размерами жилета, кажется, просчитались. Через силу застегнув нижние пуговицы, я посмотрелась в зеркало: выгляжу, как бутылка из под вина... Надо просить сделать на размер побольше. Но сейчас выбора нет, и придётся идти так. Думаю, никто особо не заметит.       На этом моё дрянное утро не закончилось. Я не смогла даже нормально спуститься по многочисленным лестницам, навернувшись не один раз. Благо, вокруг никого не было. Только вот в самом низу, на том этаже, куда я впервые заглянула вчера, стоял Рук Хунт. Он снова улыбался, глядя на меня, как на диковинную куклу, и ждал. - Я уж думал, что ты не дойдёшь. - Не смешно. Мало того, что я не выспалась, так ещё и жилет оказался мне узким. Будто я корсет одела. - Как мал? Почему? - кажется, мои слова не на шутку его удивили. - Почему? Это я у вас хочу спросить. - Тише-тише, не бубни так, - удивление снова сменилось улыбкой, - Я попрошу исправить это недоразумение. А пока что пойдём завтракать уже, а то нам не достанется.

* * *

            Столовая.       Директор колледжа и этот Рук - две полные противоположности! Я даже не знаю, что лучше: вечно говорливый сэр Кроули, или постоянно молчащий, лишь улыбающийся, заместитель заведующего общежитием. Пока мы шли в столовую, он не обронил ни слова, даже не смотрел на меня. Мне приходилось идти за ним, словно за собакой-поводырём. Даже сейчас, когда он усадил меня за массивный дубовый стол, он не сказал больше ничего, кроме "приятного аппетита".       Столовая только начала заполняться студентами разных общежитий. Среди всех я пыталась разглядеть только юношей в фиолетовом, в надежде распознать нашего старосту. Было бы логичней попросить Рука нас познакомить, но от этой мысли становилось неловко. Неприлично, как-то... - Кого ищешь? - заметив мой беглый взгляд спросил блондин, уже поедая омлет. - Да так, никого. А ты... Познакомишь меня со старостой? Просто, сэр Кроули... - Уже успел что-то наговорить тебе? - он усмехнулся, отпивая чай из кружки, - Отчасти, его слова являются правдой, но не всегда, так что не забивай голову всякой ерундой. А с Вилом ты и так познакомишься, не переживай, не один же день гостишь. Кстати, а как мне лучше к тебе обращаться? - Вики. А к тебе?.. - Просто Рук, - теперь его улыбка не казалась мне такой раздражающей, как раньше, - Прошу меня простить за моё долгое молчание, madame. На самом деле я могу говорить порой без остановки, но ты новенькая, и я не хотел докучать сразу.       А студенты всё прибывали и прибывали. Теперь здесь стало душнее, шумнее от разговоров, смеха и звона посуды. Некогда пустые столы теперь были битком забиты завтракающими посетителями. - К слову, - Рук наклонился ко мне, щекоча короткими волосами моё открытое ухо, и указал пальцем на другого юношу в форме Помфиоре, - Это Вил - твой староста, которого ты так ждала.       Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я не ожидала, что даже староста здесь будто сделан на заказ лучшими мастерами. Блондинистые волосы, забранные в в мальвину из кос, гладким градиентом переходили в нежно-фиолетовый. Бледно-пурпурные глаза, выглядевшие, как нежные лепестки молодой сирени, строго смотрели на каждого из помфиоровцев. Проходя мимо стола, где сидели мы, староста взглянул сначала на его заместителя, коротко кивнув головой, а затем на меня. Его взгляд задержался на мне дольше всех. От столь пристальной слежки за каждым моим вздохом стало не по себе. Эти глаза буквально говорили, что он здесь король.       В прочем, отрицать факт его королевской грации и величия я не стала...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.