ID работы: 1024605

If I lose myself

Гет
R
Заморожен
113
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Начало

Настройки текста

***

Пробуждение было не из приятных. Оно было не таким, как показывают в фильмах: ты медленно открываешь глаза, смотришь на белый потолок, вокруг тишина, пахнет лекарствами и до тебя доходит, что ты в больнице. Нет, все не так. Тебя как будто выдергивают из состояния полусна – полуобморока. Ты резко открываешь глаза. Трудно дышать. Голова раскалывается. Перед глазами все плывет. Тебя окружает целый шквал оглушающих звуков. Именно это я испытывала во время своего «пробуждения». Хватаясь за голову, я попыталась сесть. От внешнего мира меня закрывала штора, которой была ограждена койка. Я попыталась встать, это оказалось легче чем я думала. Единственное что меня пугало это состояние моей головы. Видимо когда я падала в обморок, не хило приложилась головой. Отдернув штору, я погрузилась в мир отделения неотложной помощи. Туда-сюда ходили люди. Где-то рядом плакал ребенок. Все что-то кричали. Ко мне подбежала медсестра. - Зачем вы встали? Вам нужно лечь! Не обращая внимания на ее слова, я продолжила путь в сторону выхода, попутно спрашивая: - Как…. Как я сюда попала? - Вас принес мужчина, сказал, что вы упали в обморок на улице. А теперь вернитесь на свое место, - и она схватила меня за локоть и развернула к себе лицом. Понимая, что меня так просто отсюда не выпустят, я мысленно попросила прощения и сконцентрировалась. Не успела медсестра, и слова сказать, как в двух метрах от нее упал шкаф. Все медикаменты посыпались на пол. Грохот стоял ужасный. Медсестра отпустила меня и побежала в сторону произошедшего. Зажмурившись от стука в висках, я собрала в себе силы и попыталась быстро смыться отсюда. Я не знала что делать. Не знала куда идти. Не думаю что Дерек и Лидия все еще в том доме. Уже утро, скорее всего часов 10 или 11 утра. Сначала нужно зайти домой, вдруг Лидия там. Но ее там не оказалось. Быстро переодевшись и взяв телефон, я решила позвонить ей. Может, повезет, и Лидия просто возьмет трубку. Выключен. Отлично. Что теперь делать? Так, это Лидия, чтобы не случилось, она не пропустила бы занятия. Я надеюсь на это. Взяв машину тети Кэрол, я решила поехать в школу. Сейчас полдень занятия в самом разгаре. Если Лидии там нет, то я хотя бы поговорю с ее друзьями. Мне повезло, как раз была перемена. Не выходя из машины, я опустила одну стену и подумала о Лидии. Сконцентрируйся, Ив. Лидия в школе? Ответом мне послужила картинка. Лидия сидит в библиотеке пьет кофе. Напротив нее Эллисон, они что-то обсуждают. Лидия кого-то увидела и направилась к стеллажу с книгами. А Эллисон уткнулась в ноутбук, сосредоточено стуча по клавиатуре. Значит, библиотека? Отлично, люблю книги. Скоро моя младшая сестренка мне все объяснит. Все.

***

Видимо сегодня мне больше везет чем вчера. В библиотеке практически никого не было, а немногие присутствующие не обратили на меня никакого внимания. Я стояла между стеллажами и ждала пока Лидия пройдет мимо меня. Я прекрасно видела, как она собиралась в эту сторону. А вот и она. Я быстро схватила ее за руку и потянула в мою сторону. Она хотела что-то сказать, но увидев меня замолчала. Зато мне было что сказать. - Привет, Лидия. Как дела? Не расскажешь ли мне, что ты вчера делала? - О, привет, Ив. Ты меня напугала. Вчера же у меня была вечеринка, ты разве не помнишь? И я, как и положено хозяйке вечера, была дома. А что? - Да? Так значит это не ты вчера, не понятно чем занималась в заброшенном доме Хейлов с Дереком? - Нет. - Не ври мне, Лидия. Я все видела. Что ты натворила? - Ива, - видимо она, поняла, что отпираться бесполезно. Но нужно было надавить еще, чтобы она мне все рассказала без утайки. - Лидия, я все равно все узнаю, и будет лучше, если узнаю от тебя. Что ты сделала с Дереком? - Это не я. Ива, у меня не было выхода. Он бы убил их всех. - Кто он? Лидия? Увидев ее затравленный взгляд, я поняла. - Это Питер Хейл? Он заставил тебя что-то сделать? - Да. Я оживила его, Ив. Оживила. Он сказал что у меня иммунитет. Что я отличаюсь от простых людей. Я запуталась. Столько всего происходит. Оборотни. Мои кошмары. Предчувствия. - Предчувствия? - Скоро все изменится. Огромное зло направляется сюда и будет много смертей.

***

Я была в шоке. Я просто не могла в это поверить. Не могла поверить в услышанное. Зло? Смерти? Боже, куда я вляпалась? С Лидией что-то происходит. Она не такая как я, это точно. Иначе ее сила бы проявилась еще в детстве. Значит, она что-то другое. И то, что она помогла Питеру Хейлу воскреснуть, только подтверждает мои догадки. Лидия не знает что произошло с Дереком. Знает только что он жив. Так сказал Хейл-старший перед тем как начать все это. Хорошо, что Лидия знает где живет Дерек. Это облегчит мне работу. И вот я уже стою, перед огромной железной дверью. Постучаться или нет? Ну, никто правила приличия не отменял, так что думаю лучше постучать. Я несколько минут дубасила дверь и мне все равно никто не открыл. Кто-то другой на моем месте уже давно бы ушел, но я чувствовала, что он там. Так что я решила, что даже если кто-то решит что это взлом с проникновением, доказательств у них не будет. Обычно, я не оставляю улик. Я закрыла глаза, и положила руку на дверь. Несколько секунд, и я услышала щелчок открываемой двери. Времени на торжество у меня не было, поэтому я взялась за громадную ручку и потянула дверь в сторону.

***

Внутри было темно и сыро. Передо мной открылось большое помещение. Напротив дверь огромное окно, стол, с другой стороны диван и лестница ведущая на верх. Я только спустилась со ступенек и хотела посмотреть может он наверху, как мои планы прервали. - Как ты сюда попала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.