ID работы: 1024605

If I lose myself

Гет
R
Заморожен
113
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. Воскрешение

Настройки текста

***

В тишине и в покое прошло несколько дней. На меня никто не нападал. Призраки нам не являлись. Как и Дерек между прочим. И вот и наступил долгожданный день. День рождение Лидии. Еще вчера она заявила родителям, что им лучше куда-нибудь уехать. Отпраздновать семьей они и потом могли, а вот вечеринка это дело святое. Лидия полдня готовилась к вечеру, я хотела ей помочь, но мне вежливо отказали. Что очень меня огорчило, ведь у меня выходной и собиралась провести день с именинницей. Спустившись вниз, я увидела что все готово к вечеринке. Дом украшен, пунш готов, как и стаканы и закуска, музыка выбрана. Лидия была на кухне, раскладывала последние закуски по тарелкам. - Может, тебе все-таки помочь? Знаешь, на вечеринке я могу встречать гостей. Словно очнувшись, она посмотрела на меня с удивлением. Она сегодня весь день какая-то странная. - Гостей? Каких гостей? - На твоей вечеринке, Лидия. Ты что не выспалась? - Ах, да. Точно. Я совсем забыла. Прости, Ив, но тебе лучше тоже, как и родителям куда-нибудь уйти на вечер. - Что? – шок – это малая часть того что я испытывала. – Но зачем? - Ты ведь старше всех моих гостей. Они все школьники, и мне кажется, они будут не уверенно себя чувствовать в твоем присутствии. Ну, знаешь как под надзором. Она взяла тарелку и понесла к бассейну, видимо основное веселье будет проходить там. Подойдя к столу, она стала, как ни в чем не бывало, переставлять тарелки. - Я что так старо выгляжу? – спросила я. Я подошла к бассейну и стала смотреть на воду. Как-то обидно. Я думала, мы повеселимся. - Не неси всякую чушь, - что-то мало верится. - Так ты не против же? - Как будто у меня есть выбор.

***

Было уже часов 11 вечера, или ночи, когда в баре «У Дэнни» начало собираться больше народу. Представляю, как я сейчас выгляжу, прихожу сюда даже в выходные. А я что виновата что ли, раз моя сестра выгнала из дома. Сижу тут уже часа два как дура. Я хотела уже сделать еще один глоток моей любимой Маргариты, когда сердце болезненно кольнуло. Да с такой силой, что я выронила бокал. Маргарита пролилась на все, что было в радиусе 30 см. Моя рука по инерции взлетела и опустилась на грудную клетку. Что, черт побери, это было? Заработав не доброжелательный взгляд от бармена, которому придется все это убирать. Я решила что пора уходить. Бросив деньги на барную стойку, я, все еще держась за сердце, направилась к выходу. Свежий воздух не много помог, и боль ослабла. Сделав пару глубоких вдохов- выдохов, я завернула за угол и не успела и шагу сделать как голова затрещала, сердце сжалось, а перед глазами начали плыть разные картинки. Прислонившись к стене бара, я попыталась сосредоточиться. Полная луна. Лес. Дом, старый и полуразваленный. Стоп, это же дом Дерека. В ушах загрохотали чьи-то шаги. Это каблуки. Женщина? А еще был противный звук, как будто кого-то куда-то тащат. Комната. Яма в полу. Кто-то целенаправленно идет прямо к ней. Все так нечетко. Женский силуэт. Она тащит кого-то. Тихий шепот. - Остановись, - это парень. Девушка садится рядом с ним, и опускает его правую руку в яму. - Остановись, Лидия. Ты не представляешь что делаешь. Лидия? Что происходит? Раздался тихий стон из ямы. А вот это уже хреново. Чтобы там не происходило, навряд ли они там вышивание крестиком собрались обсуждать. Шорох, и мужской крик. О боже, это Дерек. Мне нужно им помочь, но я не могу. Дерек, Лидия. Что она творит? В следующую секунду Лидия встала и подошла к зеркалу, она подняла голову и посмотрела на полную луну. Одно движение рукой, и лунный свет залил всю комнату. Хрип. Треск. Все смешалось. По комнате пронесся вздох полный облегчения и торжества. И голос, принадлежащий явно не Лидии. - Я слышал здесь вечеринка? Не волнуйся, я сам себя пригласил. Видение оборвалось, я снова была на улице около бара. Я чувствовала как дрожь бьет мое тело. Голова адски болела. Руки и ноги не слушались. И я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.