ID работы: 1024605

If I lose myself

Гет
R
Заморожен
113
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение

Настройки текста
Над Бэйкон-Хиллс сгущались сумерки. Конечно, я не вхожу в список людей, которым стоит бояться гулять ночью одной, но предательской холодок все равно прошелся по спине. Да это и прогулкой - то не назовёшь. Оказалось что расстояние от автобусной остановки до дома тети, было не такое короткое, как я помнила. Так и думала, что без проблем не обойдется. Меня не было в городе 8 лет. Думая о возвращении домой, я всегда представляла, что город изменился до неузнаваемости. Но нет. Все те же магазины, лавочки, кафешки, которые я так любила ребенком. Свернув на другую улицу, я оказалась в окружении домов, схожих настолько что казалось будто у тебя галлюцинации. Но я точно знала какой дом из этих клонов мне нужен. И направилась прямиком к нему. Поднимаясь по ступенькам к заветной двери, я улыбнулась, все казалось таким знакомым и родным. Не хотелось задумываться о том, что всего в нескольких кварталах отсюда находится дом, в котором я выросла, и в который я больше никогда не вернусь. Я нажала на кнопку звонка, и мелодичную приятную трель за дверью и лай собаки. Сразу представилась какая-нибудь маленькая собачонка. Мои мысли прервала открывшаяся дверь, за которой стояла моя тетя, одна из немногих оставшихся у меня членов семьи. Увидев меня, та расплылась в улыбке. - Ива! Боже, как я рада тебя видеть! Ты так выросла, дай я тебя обниму! Не успела я ничего сказать, как была заключена в объятия. Когда же я смогла вздохнуть полной грудью, я внимательно рассмотрела тетю Кэрол, по которой, честно говоря, очень скучала. И в отличие от города, та довольно-таки сильно изменилась. Похудела, перекрасилась, стала держать себя как-то по-другому. - Здравствуй, тетя, - тихо произнесла я. И тут я заметила на ее лицо, то выражение, которое видела у взрослых на протяжении 8 лет. Ее лицо словно говорило: «Боже сколько же эта девочка пережила!». Не успела я ничего сказать, как та опомнилась. - Ох, что же я держу тебя на пороге, проходи! Твой дядя сейчас на работе, а вот Лидия на верху, собирается куда-то. Тут ей под ноги попался маленький пушистый комок, именуемый собакой. - Брысь, Прадо, брысь. Прадо?! Серьезно? Дайте-ка угадаю, чья именно это собака, и кто ее так назвал. Может это мой молчаливый дядя Бен? Ну да, конечно. Ох, эта Лидия. - Ты голодна? – тетя как всегда в своем репертуаре. - Нет, спасибо, я перекусила в дороге. Мне бы в душ, - надеюсь, она поймет тонкий намек на то, что я хочу побыть одна. Хотя Кэрол всегда была довольно-таки не глупой женщиной. - Конечно – конечно! Ты ведь после дороги. Мы освободили тебе комнату для гостей. Мы с Лидией там немножко все переделали, чтобы тебе было удобнее. - Спасибо, - поблагодарила я ее, поднимаясь вслед за тетей по лестнице на второй этаж, - за все! Больше всего за то, что приютили. - Тебе совсем не за что меня благодарить! Я, честно говоря, чувствую свою вину перед тобой. - Это лишнее, поверьте. Я сама так решила. - Чего я и не понимаю, - при этих словах Кэрол покачала головой. Мы подошли к двери, выкрашенной в белый цвет, и разговор пришлось закончить. - А вот твоя комната, Иви, - сказала тетя, распахивая дверь. Странно было слышать детское прозвище, которое мне дал папа. Мне практически никто так не называл за последние 8 лет. Только тетя Кэрол, дядя Бен и Лидия, когда мы созванивались или они приезжали меня навещать, что было довольно-таки редко. Но сейчас не об этом. Комната была шикарная. Честное слово! Конечно после тех «апартаментов» где я жила раньше, мне все покажется королевской ложей. Но эта комната…. я сразу в нее влюбилась. Все было отделано в фиолетовые, бежевые и черные тона. Что смотрелось очень изысканно. Напротив двери, было большое окно с темно-фиолетовыми шторами, под окном, вместо подоконника был милый диванчик с множеством подушек. Окно занимало большую часть стены, но там также стоял шкаф для книг. На другой стороне стояла огромная кровать, на которую мне так и хотелось лечь. По бокам от кровати были тумбочки. А напротив кровати письменный стол. В свободном углу лежал пуфик на который можно было сесть. Кроме нескольких картин на стенах, здесь также были всякие милые вещицы: вазочки, статуэтки, в общем, все те декоративные предметы, которые так любит Лидия. Сразу видно, что обустраивала комнату в основном она. Тетя прошлась по бежевому ковру на полу к двум дверям рядом с кроватью. - Это ванная, - сказала она, открыв одну из них, сделав то же самое со второй, она пояснила: - это шкаф. Обустраивайся. - Спасибо. - Комната Лидии дальше по коридору, ты ее сразу узнаешь! Усмехнувшись Кэрол вышла из комнаты прикрыв за собой дверь. Поставив, наконец – то сумку и рюкзак со своими немногочисленными пожитками, на пол. Я решила сходить к своей маленькой двоюродной сестричке, которая уже совсем не такая маленькая какой я ее помнила.

***

Тетя была права, я сразу же убедилась что дверь, перед которой я стояла, вела в обитель Лидии. И как же я это поняла?! Наверное по музыке которая разносилась по всему дому. И источник этой музыки находился прямо передо мной. Не став тратить время на стук в дверь, который так, и останется не услышанным, я повернула ручку и зашла в комнату. Перед моими глазами предстало то еще зрелище. Какое-то рыжее чудо носилось во всей комнате видимо в поисках чего-то, чего так и не может найти. Как ни странно, но Лидия даже не заметила, что в ее комнате появился человек, точнее я. Найдя на письменном столе колонки, подключенные к ноутбуку, я подошла к ним и уменьшила звук. А вот на это Лидия отреагировала быстро. Повернувшись с недовольным лицом, она уже собиралась видимо отчитать нарушителя, но увидев меня, застыла с шоком на лице. - Привет, сестренка! - О боги, Ив! Это правда ты!! - бросившись ко мне на шею, закричала она. Покачнувшись от такого напора, я обняла ее. Как же я соскучилась по моему любимому ботанику! Она, конечно же, отрицает какую-либо причастность к этому подвиду homo sapiens, как она их называет. Но ведь я-то знаю, что настолько умную девушку, нужно еще поискать. Отлипнув от меня, Лидия озвучила мои мысли: - Я так по тебе соскучилась! - Я по тебе тоже! - Ты подстриглась? – оценивающе осматривая мою голову, спросила Лидия, - тебе идет каре! - Спасибо, - улыбнувшись, я еще раз ее обняла. – Ты так выросла! Похорошела! От парней, наверное, отбоя нет? - Ага, конечно. - Ах да, точно! Забыла, что у тебя есть парень, - закатывая глаза, сказала я. - Ты про Джексона? - А у тебя есть еще парень? Плюхнувшись на её кровать, я в ожидании ответа посмотрела на сконфузившуюся Лидию. Хм.. странно. - Лидия, что-то случилось? Тяжело вздохнув, она пробубнила себе под нос: - Слишком много чего случилось. Она произнесла это тихо, наверное, думала, что я не услышу, или надеялась на это. Но я услышала и меня это насторожило. Что случилось с моей солнечной девочкой? Но тут Лидия встрепенулась, будто вспомнив о чем-то. - Знаешь, я бы с удовольствием осталась с тобой. Но у меня важная встреча, если я на нее не пойду, но Стайлз будет выносить мне мозг до скончания веков. - Стайлз?! – недоуменно переспросила я. – Это Стилински который что ли? - Да, к счастью у нас один Стилински в школе. - Подожди ка, это который в тебя давно влюблен? - Ну да. - Вы встречаетесь? - Я обязательно все тебе расскажу. Вечером, хорошо? – спросила Лидия меня, скидывая некоторые вещи в сумку. - Хорошо. Поцеловав меня в щеку, она сказала: - Я рада, что ты приехала! Лидия открыла дверь и повернулась ко мне с хитрой улыбочкой на лице: - Не забудь! В 10 у тебя в комнате! Не усни только, а то…. В общем, пока! И за ней захлопнулась дверь, оставив мне один на один с моими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.