ID работы: 10241582

Жестокие девчонки

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Обхватив Кэйди за плечо, отчего девушка комично сжалась, Дэмиен взял на себя задачу просвещения новенькой на тему школьной иерархии. — Тут твои типичные качки, — он указал на стол с огромными парнями в синих куртках, которые перекидывали кожу свиньи. — Ботаники, — прямо за ними были прыщавые очкарики, в выборе пищи отдающие предпочтение граниту науки. — Заедающие свои чувства, — этот столик особенно привлёк внимание Кэйди, так как содержал людей с лишним весом. — Не едающие… ничего, — кучка ребят, словно спустившиеся с деревьев ленивцы, медленно делили один салат. — Супер-задроты азиаты. Крутые азиаты. Закрытые афро-американцы… — Джамбо! — выкрикнула Кэйди в приветственном жесте. Ответом ей был очень дискомфортный взгляд. — Ударение на «американцы», — посмеиваясь сказала Дженнис оттягивая её от стола чернокожих. — Это значит, они такие же, как и мы, но говорят только с людьми цвета, — пояснила художник. — Также, ты найдёшь тут самых лучших людей, — Дэмиан прожестикулировал в сторону пустого стола, на котором стояли пара подносов с едой. — Также известных, как Дженнис и Дэмиан, — быстро сказал он, наклонившись к уху девушки. — И самых худших, — продолжила его первое предложение Дженнис, смотря куда-то в середину кафетерия. Кэйди проигнорировала эту деталь.       Поставив свой поднос рядом с ещё двумя, девочка из Африки зашарила по карманам куртки. — Ребят, у вас есть вода? Ваша столовая её не продаёт. — Продаёт, — слегка удивлённо сказал Дэмиан, указывая на противоположную сторону кафетерия. — Мы используем автомат, чтобы сократить очередь. — Ох… — заметив упомянутый аппарат, Кэйди встала с места и проследовала к нему, лёгким бегом.       Взяв воду, девушка открутила крышку и сделала пару первых глотков, прежде чем опять опустила руки в карманы, но быстро сообразила, что лучше сначала вернуться за стол. — Привееет, — прежде чем она успела пересечь столовую, прямо перед Кэйди возник смуглый парень, преграждая ей путь. — Столовый опрос, желаешь поучаствовать? — О’кей, — неуверенно ответила она, делая шаг назад. — Хорошо, первый вопрос, — сказал он, делая шаг вперёд. — Твои булочки смазаны? — Что? — это был определённо не тот вопрос, который она ожидала. — «Про какие булочки он говорит? Это место вообще продаёт булочки? Их мажут маслом, верно? Но я не брала масло… или булочки? Должна я сказать.?» — Второй вопрос: нужна ли вам помощь, в смазывание булочек? — парень подходил всё ближе. Его глаза и лицо скривились в странной ухмылке.       Кэйди совсем не понимала, что происходит. Ей хотелось просто закричать, чтобы странный тип оставил её в покое и она могла вернуться к друзьям. Рука, лёгшая на плечо новенькой заставила её вздрогнуть, но последовавший за этим голос был, на удивление, успокаивающим: — Он достаёт тебя?       Кэйди всё ещё не знала, как поступить в данной ситуации, поэтому, просто ближе придвинулась к говорящему. К её счастью, это сработало: — Джейсон, ты не можешь просто игнорировать мою Гретчен, а потом подкатывать шары к какой-то несчастной девочке. Ты хочешь не быть приглашённым на мой день рождения?       Черты парня расправились, а рот повис в полуоткрытом состояние. Теперь он не мог найти слов. — Вот и прекрасно. А теперь, ползи в свою маленькую нору, где я не смогу тебя видеть.       Джэйсон попятился, всё ещё находясь в состоянии шока. Он развернулся, но, прежде чем уйти, бросил краткое «сука», писклявым голосом. — Спасибо, — пролепетала Кэйди, повернувшись к своему спасителю.       Её взгляду предстала высокая блондинка, с воздушными волосами и ярко-розовой помадой на губах. Её одежда была абсолютно белой и состояла из блузы, без рукавов и обтягивающих штанов, прекрасно сочетавшихся с туфлями на высоком каблуке.       В ответ, спасительница лишь улыбнулась и, в почти приказном тоне, сказала: «Ты должна сесть с нами.» — О, нет, я… — попыталась отказаться Кэйди, но, заметив, как черты блондинки приобретают недовольный вид, передумала. — Да, конечно.       Взяв её запястье, спасительница провела Кэйди к столику, прямо в середине зала. Там уже сидели две другие девушки. Одна — более низкая блондинка — была глубоко погружена в мысли, рассматривая локон своих волос. Вторая — маленькая брюнетка, восточной внешности — активно что-то искала на телефоне. Усадив Кэйди на противоположную сторону, девушка заняла своё место, между двумя. — Итак, почему я не знаю тебя? — спросила блондинка, чем привлекла внимание двух других. — Эм… ох, я Кэйди, — сказала Кэйди, натянув на лицо свою фальшивую улыбку. — Я приехала из Африки. — Заткнись, серьёзно? — довольно улыбаясь спросила блондинка. — Ты — та самая новенькая? — вклинилась в разговор брюнетка. — Ты — бунтарь, ты знаешь это? Все только и говорят о том, что ты устраивала в классах. Аплодирую за смелость, это такой Фэтч. — Что за «Фэтч»? — вернулась в беседу блондинка. — О это такой сленг, — радостно ответила маленькая, но быстро затихла, под взглядом высокой. — Из… Англии… — Погоди, если ты из Африки… почему ты белая? — игнорируя двух других заговорила крайняя блондинка. — Боже мой, Карен, — в полном шоке заговорила брюнетка. — Ты не можешь спрашивать людей, почему они белые.       Средняя девушка закатила глаза на глупое замечание, после чего вернулась к новенькой. — Так значит, ты африканка-бунтарка? Мило, — сказала она, разглядывая лицо Кэйди. — Ты довольно красивая. — Ох, спасибо, — слегка смущённая комплименту ответила девушка. — То есть, ты согласна? Ты думаешь, ты довольно красивая?       Вопрос ввёл рыжую в ступор, чем воспользовалась блондинка, запросив минутку приватности, между тремя. Кивнув, Кэйди отодвинула стул и взглянула в сторону Дженнис. Художница смотрела на неё широкими глазами, подняв руки в немом: «Это чё за хуйня?»       Закончив своё маленькое совещание, троица вернулась к Кэйди. — В общем, — снова заговорила средняя, — мы обычно такого не делаем. Но! Для тебя, будет исключение. — Мы хотим, чтобы ты сидела с нами, — продолжила маленькая. — Каждый день недели, во время перерыва на ланч.       Кэйди открыла рот, пытаясь хоть что-то сказать. Но, когда слова так и не появились, блондинка продолжила: — Значит договорились, увидимся здесь завтра, — заключила она, вставая. Две другие последовали за ней. — По средам, мы носим розовое, — улыбаясь сказала Карен, после чего последовала за двумя.       Оставшись одна за столиком, Кэйди медленно поднялась и вернулась к Дженнис и Дэмиану. — Что там случилось? — схватив её плечу, спросила художница. — Они пригласили меня сидеть за их столом, — ответила новенькая, доставая из рюкзака сложенную бумажку. — Вы знаете, где проходят занятия по основам жизнедеятельности? — спросила она, протягивая расписание Дженнис.       Та, машинально, приняла его, хотя её разум всё ещё был сосредоточен на произошедшем. — О, нет… — вдруг произнесла Кэйди. — Я забыла спросить их имена. — Ты не знаешь их имена? — в видимом шоке спросил Дэмиан.       Дженнис протянула листок обратно рыжей. — О, мы скажем тебе их имена, — на лице художницы растянулась улыбка, вместе с тем, как в её голове начал формироваться план. — Идём, — сказала она, утянув новенькую за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.