ID работы: 10241582

Жестокие девчонки

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дженнис отодвинула в сторону своё старое розовое платье. Она постоянно обещала себе, что избавится от него. От своих обтягивающих штанов и туфель на высоком каблуке. Она уже давно не носит их. Всё это - образ идеальной куклы барби. Образ, который она ненавидит. Может, если Дженнис демонстративно сожжёт свой гардероб, мама перестанет это покупать?       Но всё это в другой раз. Сейчас, всё, что она берёт - это жёлтая футболка, мешковатый коричневый жакет и чёрную юбку.       Саркисьян постоянно напоминает себе, что не должна много времени проводить перед зеркалом. Так делают только блондинки с идеальной фигурой. Но она не может неправильно нанести тушь или оттенить глаза, верно? Если не она сама, то Дэмиан точно заметит. И заплести эти волосы в пучок. Это занимает куда дольше, чем кажется.       Засунув руку под кровать, Дженнис, в очередной раз, колется о шипы своего рюкзака. Игнорируя боль, она вытаскивает сумку и, закинув туда скетчбук и пару пеналов, накидывает его на плечи. Всё вовремя, чтобы услышать за окном гудок машины Дэмиана. Взяв стоптанные кеды, она выходит из комнаты. *** ─ Привет, подруга, ─ с улыбкой говорит парень, выглядывая из окна. ─ Привет, ─ лениво отвечает девушка, закидывая сумку на заднее сиденье. ─ Ты готова к очередному прекрасному дню в старшей школе Норт Шор? ─ с наигранным энтузиазмом говорит Дэмиан, открывая для Дженнис дверь. ─ Я признаю этот день прекрасным, только если кто-то взорвёт эту дыру, ─ проворчала художник, садясь в пасажирское сиденье. ─ Взбодрись, ─ собрат по искусству легонько хлопнул её по спине, ─ сегодня, к нам переводят нового ученика. Тебе же всегда нравится видеть страдания свежего мяса.       Мысль действительно вызвала улыбку на лице Дженнис. Страдания других всегда приносят радость. Не только ей, но всем.... плюс, если новичок окажется интересным экземпляром, она может взять его в оборот. ***       О'кей, это было бесценно. Новенькая не была чем-то совсем вне нормы. Рыжая, с веснушками с широкой улыбкой и энтузиазмом которые не помешает сломить. Она носила фланелевую рубашку и камуфляжные шорты. На ней ещё была джинсовая куртка, почти на два размера больше. Обычно, их оставляют в гардеробе. Но, хэй, кем была Дженнис, чтобы судить?       Первое, что сделала новенькая, зайдя в класс, подошла к дылде Мэри, для отчёта. Представившись по фамилии-имени, она почти десять минут, с энтузиазмом, рассказывала всю свою биографию. Её звали Кэти и она прибыла из южной Африки, где работают её родители. Получала домашнее образование, но теперь пришла социализироваться в мир белых людей. Конечно, Мэри не планировала выслушивать подошедшего "фрика из джунглей", её больше останавливал факт как долго рыжая могла говорить, игнорируя полную незаинтересованность собеседника. Наконец, когда бесполезный бред, валящийся изо рта девочки прекратился, дылда ушла, не дав снова взять себя в разговорные заложники.       Оставшись без аудитории, новенькая, в полном замешательстве, оглядывалась вокруг, словно ища поддержки. Но, так и не зацепив чьё-то внимание, она молча проследовала к пустующей парте прямо перед Дженнис. ─ Ты не хочешь садится сюда, ─ предупредила Саркисян, ─ здесь сидит парень Нэриссы.       Девочка подняла удивлённый взгляд на художника, но, предпочла игнорировать её предупреждение. ─ Я уверена, она будет не против, ─ отмахнулась она, продолжая сверкать улыбкой. ─ Нет, буду, ─ девочка с соседней парты сжала ворот джинсовой куртки новенькой и подтянула её к себе. ─ Вали, пока кости целы, ─ с этими словами, Нэрисса толкнула оппонентку на место.       Чтож, это был момент истины. То, как новенькая отреагирует на угрозу, определит дальнейшее отношение к ней Дженнис. ─ Мне кажется, я в опасности, ─ всё с той же улыбкой констатировала рыжая. Она опустила руку во внутренний карман куртки, достав небольшой предмет. ─ Но, я уверенна, мы сможем решить всё мирно, ─ предмет щёлкнул, явив свет серебряного лезвия.       Нэрисса, в шоке, хлопала ртом, словно рыба, переводя взгляд то на девушку, то на нож. Кэти, поигрывая оружием, перевернула его и вонзила, на добрую пару сантиметров в парту. Оппонентка вздрогнула от страха, а когда в дверях появился тот самый владелец места, она активно замахала руками. ─ Так мы договорились? ─ уточнила Кэти и, получив утвердительный кивок, спрятала оружие.       Дженнис была влюблена. ***       Дальше, становилось только интересней. В середине урока химии, Кэти встала и направилась прямо к двери класса. ─ Юнная леди, куда вы собрались? ─ спросил мистер Хэм, прерываясь на серидине слова.       Кэти замерла на месте, потерянно оглядываясь то на аудиторию, то на преподавателя. ─ Мне нужно пописать, ─ наконец сказала она, словно это было и так очевидно. ─ Вы не можете выйти, без коридорного пропуска, ─ спокойно сообщил Хэм.       Ответ вызвал у рыжей лишь смех. ─ Это тупо, ─ с улыбкой сказала она и снова пошла к двери. ─ Вернусь через пять минут.       Второй случай произошёл на немецком, когда мисс Дотча начала кричать на неё, за... О'кей, Дженнис не настолько хорошо знала язык, чтобы понять, о чём говорила старая грымза, но её явно что-то не устраивало. Куда важнее была реакция Кэти. Оттолкнув преподавателя, она сама начала кричать, на максимуме своих лёгких. Выбросив пару слов на "африканском" (среди которых точно не было Хакуна-Матата), она села в углу класса, зажав руками уши, до конца занятия.       Далее, приближался обеденный перерыв. И, если Дженнис ещё хотела хоть как-то ассоциироваться с новой девочкой, ей следовало действовать сейчас. Рекрутировав Дэмиана, двое отправились на поиски Кэти. Рыжая, конечно, могла выкинуть один из своих трюков, чтобы получить свободное место за столом. Но, судя по затишью в информационном шуме, ничего такого не произошло. А потому, ничего удивительного в том, что друзья нашли новенькую в одной из туалетных кабинок, не было. ─ Привет, Кэти, ─ сказала Дженнис, пытаясь выглядеть максимально дружелюбно (ну, настолько дружелюбно, на сколько для неё физически возможно).       Новенькая подняла взгляд, всё ещё нося белоснежную улыбку. Но теперь, при взгляде вблизи, Дженнис могла точно определить, насколько фальшиво она выглядит. ─ Привет, ─ едва слышно ответила девочка. ─ Унитаз ─ не самый удобный стул, детка, ─ заметил Дэмиан, выглядывая из-за края стенки. ─ Не хочешь найти уголок поудобней?       Кэти неуверенно пожала плечами, продолжая водить пластиковой вилкой в... что это вообще? Похоже на смесь картофельного пюре и овсянки. ─ Меня зовут Дженнис, ─ наконец представилась художница. ─ А это Дэмиан, ─ она кивнула в сторону парня, который окончательно вышел на свет. ─ Он такой гей, что не может функционировать. ─ Это верно и мы... Хэй! ─ прервав свою заготовленную речь, парень легонько ткнул локтём девушку. Та наигранно застонала и покосилась в сторону, чем вызвала смех у новенькой. ─ Я Кэйди, ─ девочка протянула руку.       Дженнис наклонилась, чтобы вернуть жест, но Дэмиан опередил её, сжав ладонь обеими руками. ─ Приятно с тобой познакомиться, Кэти. ─ Кэйди ─ поправила девушка.       Оттолкнув Дэмиана в сторону движением бедра, уже Дженнис приняла руку. ─ Да... я всё равно буду звать тебя Кэти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.