ID работы: 10240791

~предновогодняя суета~

Гет
PG-13
Завершён
10
Личадейки соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Всё 30 число прошло за походами по магазинам и готовкой, как и у всех русских людей. Ложась спать, они болтали о том, как классно отпразднуют. Утро началось часов так в 12. Долгий и крепкий сон был необходим всем, так что почему бы не предоставить его себе на выходных. За окном намело снега, а у них в квартире пахло уютом, яичницей и тостами. После завтрака Паша чмокнул Аню и побежал в ближайшую табачку за сигаретами, так не вовремя закончившимися. Заодно зашёл в магазин за майонезом, который они забыли вчера купить. — Ань, там что-нибудь ещё нарезать надо? — Паша мыл руки после улицы. — Да нет, это вроде всё, — она опëрлась на дверной косяк*, — мама звонила, звала к ним на обед, поедем? — Почему нет. Поехали к Аниным родителям празднично, Паша рубашку надел, Анька платье. Просидели у них пару часов, обсудили последние новости. Вернулись они домой ближе к 6 часам. Самое время, чтобы засесть с салатами и алкоголем на диване с хорошими фильмами. Пересмотрели, казалось, всю новогоднюю классику: и «С лёгким паром», и " Один дома», и даже «Ëлки», которые им никогда особо не нравились. Они не заметили, как время подкралось к 12 часам. И вот уже осталось 5 минут и по главному каналу страны показывают президента, который говорит о том, какой же сложный был год. Личадеевы вместе отсчитывают 12 счётов, выпивают ещё по бокалу шампанского и прижииаются друг к другу. По телевизору начинается какой-то концерт, пока они медленно и нежно целуются. Уже минут через 10 после начала нового года Паша с Анечкой выбегают на улицу. Кидаются снежками, бегут на набережную и смотрят на небо, усыпанное фейерверками. Стоят на мосту, целуются и пьют шампанское прямо из бутылки. В итоге, ходят по городу часов до 3. Гуляли бы и дольше, но у обоих руки слишком замёрзли, носы и щёки слишком красные, а ещё у Пашки закончились сигареты. Домой пришли счастливые, замёрзшие и уставшие. Залезли под одеяло с горячим ромашковым чаем, обнимаясь и грея друг друга. Болтали о всякой ерунде, шутили про то, что они очень пьяные и много целовались. Заснули в крепких объятиях, пьяные и счастливые. С мыслью о том, что это был их лучший новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.