ID работы: 10238923

Подменить Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
Мне всё время хотелось вскочить и побежать к Маринетт, но я успокаивал себя тем, что отправляться на интервью разумнее Бриджит. А это была именно Бриджит, потому что розовую прядь, которую она пыталась спрятать, я уже видел в её инстаграмме. Я даже нашёл это логичным, конечно на интервью с Ледибаг должна прийти известная всем Ледибаг. Тем более, если ей сняли гипс. Но плохое предчувствие меня не покидало. Мы ведь договорились поговорить. А как теперь мне встретиться с Маринетт? Поэтому я решил действовать напрямую, как только мы освободились. — Бриджит — я обернулся к спутнице. — Мне нужно встретиться с твоей сестрой. Ледибаг молча смотрела на меня, видимо не зная что ответить. И, честно говоря, это начало пугать. В итоге когда она обрела дар речи, тихо проговорила: –Кот… ты… не можешь. — Почему нет? — Мы тоже открыли твою тайну, Адриан, и Маринетт тебя видеть не захотела. — обиженно посмотрела она мне в глаза. Она уже знала мою личность. И не захотела сюда приходить, а ведь Бриджит постоянно трогает запястье щурясь с болью. Получается от меня Маринетт будет ещё хуже, раз её сестра сама решила прийти. — Тогда, пока. *** Маринетт. Представила, как Кот приходит на балкон, а там Бриджит. И, нормально не подумав, сказала то что первое в голову пришло. В общем-то когда я только узнала мне действительно не хотелось его видеть. — Тогда, пока. — я не узнала его голос. Он прозвучал как-то глуше, чем обычно. Один один, Адриан. Жаль что мне от этой мести кажется ещё хуже, чем Коту. Хотя нет, жаль что мы вообще это затеяли. Поняв, какую глупость ляпнула, начала догонять его. Как же, просила не беспокоить, да я была очень рада, если бы он со мной общался. Нужно срочно его догнать и объясниться. Сначала мне казалось он бежит к себе домой. Но дорог была не та. Появилась надежда, что он ослушался «Бриджит» и идёт ко мне, но он свернул не туда. — Ой! — подала голос я, когда увидела, куда пришёл Кот-Адриан. Это была крыша дома с видом на Эйфелеву башню. По центру был постелен клетчатый плед, вокруг него желтыми огоньками светилась гирлянда. Кот что-то нервно складывал в большую корзинку, но услышав меня, повернулся. — Зачем ты здесь? — равнодушно спросил он, шагая к краю крыши. — Хотела спросить, почему ты так поступил? — прямо спросила, как обычно и делает моя сестра. — Знаешь, неразделенная любовь — это очень противоречиво. Хочется быть с любимым и, когда появляется возможность, ты за неё хватаешься. Адриан был просто другом, а Кот чувствовал отклик. Я подумал, если не раскрою тайну сразу, у меня будет возможность показать, что Адриан не так уж и плох. Неужели он говорит обо мне? И Алья обоснованно толкала меня на свидание с Адрианом? Не знаю, как Кот так быстро преодолел расстояние между. Я даже не успела понять зачем он приблизился. Поцелуй быстро завладел моими мыслями. Но осознав ситуацию, я оттолкнула его. — Ты чего делаешь, блохастый? — прошипела я, чуть не теряя сознание от поцелуя и возмущения — да как он мог целовать меня, когда я была — не я, а как бы Бриджит? — Как же мне надоели эти маски. Обратная трансформация. — прошептал он мне в губы, постепенно меняя облик. — Я в тебя влюблен, Маринетт. Это стало для меня открытием. И, видимо, это отразилось на моем лице. Адриан, уже в своём человеческом виде, усмехнулся и повел меня к краю крыши. — Обратная трансформация. — прошептала я, когда увидела происходящее внизу. Бриджит, а это была именно она со своим загипсованным запястьем, за руку с каким-то парнем шагала по улице. Адриан увидел их и раскрыл мою ложь, догадалась я. Он подошёл к корзинке и вытащил оттуда небольшой букетик. Это были те самые цветы, названия которых я спрашивала у него в парке. Он протянул мне цветы. — Прости, что не признался сразу. Я говорил правду, когда сказал, что не хочу тебя терять. — Серьёзно произнёс он и я поверила. — Да я и сама не лучше. Устроила весь этот маскарад. Надо было сразу перейти к этому. — поднявшись на цыпочках коснулась его губ своими. — Я тоже в тебя влюблена, Адриан. — прошептала я ему в тёплые губы. Любовь, у неё ведь тоже есть свой запах. Аромат первой встречи. Запах первых подаренных цветов и первого вместе выпитого чая. И он не менее узнаваемый, чем незабываемое амбре больницы. Только вот, у каждого запах любви свой, особенный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.