ID работы: 10238923

Подменить Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:
Я закусил губу. Я не видел ничего прекраснее на свете, чем улыбка Маринетт. Кажется, от ее улыбки рассеиваются тучи и солнце светит ярче. А сегодня, когда она со мной говорила, я узнал что она шьёт свои модели. И обрадовался — у нас есть ещё одна точка соприкосновения — дизайн. Она самозабвенно рассказывала о своих многочисленных идеях. А я радовался нашей прогулке. Неспешно шагая, мы добрались до того, самого магазинчика. — Может я чем-нибудь смогу помочь тебе? — спросил я, потому что не хотел расставаться. Мы уже стояли у двери, готовые разойтись. — Нет, спасибо, я сама, Адриан. — вежливо отказалась Моя леди. — Благодарю, что составил компанию, было приятно поговорить с тобой. –На самом деле тебе, спасибо. Я ещё никогда так весело не возвращался из школы. — искренне ответил я. — Да? — немного удивилась она. — Что же, я рада, что мы хорошо провели время. Пока, Адриан. — поворачиваясь, проговорила она. — Пока. — попрощался я и, когда дверь за Маринетт закрылась, не в силах удержаться добавил. — Моя леди. Одноклассница моя впрочем этого не услышала. Стоя спиной к прозрачной двери, она, видимо, решала в какой раздел осмотреть первым. Не знаю зачем, я смотрел на неё и сколько бы наблюдал, если бы меня не отвлекли: — Молодой человек, вы заходите? — поинтересовалась у меня женщина, которая хотела пройти в магазин. — Нет. Я, просто… Заканчивать я не стал, извинился, отошёл от двери и двинулся в сторону дома. *** Глоток свободы с привкусом одиночества. Пока отец в командировке, особняк пуст. Есть, конечно, люди: горничная, повар и садовник, но они где-то затаились. Одиночество. Кажется, дизайнер моей комнаты преследовал именно эту идею, когда на одного человека делал такую огромную комнату. Единственным уютным местом был стол, на котором стояли мои любимые фотографии. Моя самая большая мечта — счастье. Вот что было на этих снимках в незатейливой рамке. Семейный снимок десятилетней давности. Фотография с моего первого показа, которую я стащил из маминой комнаты. Мои глоток свободы — маска Кота. Снимок из ЛедиБлога: я и Ледибаг в боевых стойках. Четвёртая рамка моя любимая. Это фотография со дня рождения Альи. *** В тот день я пришёл пораньше, но ждал на лестничной клетке Маринетт, чтобы вместе зайти. Маринетт решила, что это совпадение, хотя она в тот день опоздала на полчаса. А вот Алья заметила. — Адриан. — позвала меня ЛедиБлогерша. — помоги мне с камерой. — Да, конечно. — Не подозревая ничего другого, согласился я. — А ты зачем сорок минут топтался на лестнице? — бысто начала спрашивать Алья, когда мы оказались в её комнате. — Не отрицай я видела, когда ты зашёл в поезд. А потом с Маринетт пришёл. Вы встречаетесь?  — Я…только не говори никому. — я решил, что Алья всё равно не отстанет, поэтому рассказал правду. — Я ждал Маринетт. Она мне нравится, но вот я ей безразличен. –Эх, такая пара пропадает. Но я попробую её образумить. — пообещала Алья. А вечером она отправила мне эту фотографию со словами “ Я верю в Адринетт». *** Совсем недавно я поставил пятую рамку. Рисунок Маринетт, который я нагло забрал с её парты. Было приятно иметь у себя, что-то что сделала она. Единственная мысль, которая греет мне душу — мы с Маринетт скоро будем вместе. Иначе быть не может. Просто нужно раскрыть ей свою тайну и рассказать о своих догадках и открыться в чувствах. Но это как раз таки не просто. Сестры Дюпен-чен не хотели раскрывать свои личности. И Маринетт сложно жить геройскими буднями. Раскроюсь потом. Когда буду наверняка уверен. А сейчас, как бы стыдно не было признаваться, я боюсь. Боюсь испортить нашу дружбу и остаться в полном одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.