ID работы: 10238923

Подменить Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
За пять дней я дошила весь костюм и отдала Надье Шамак. Она вместе с Манон по достоинству оценила мои труды. Надья обещала провести меня на интервью с одним именитым дизайнером из США, который вскоре приедет к нам в город. У Манон эксклюзивное платье, у меня возможность увидеть одного из кумиров — все счастливы. Я могла закончить и раньше, если бы не травма Бриджит. Она любит печь и ей это только в радость, поэтому она часто помогает родителям в кондитерской. Но сейчас без постоянной помощи Бриджит на кухне, они не успевали. И я вызвалась добровольцем. Мне в общем-то тоже нравится проводить время в кондитерской, но моя страсть — дизайн. Родители всегда поддерживают нас в наших любимых занятиях, поэтому может я и знаю рецепты выпечки, но разбираюсь, именно, в моде. *** Вчера я закончила платье для Манон, но идеи у меня никогда не заканчиваются, поэтому сразу после школы я чуть-ли не бегом отправилась в любимый магазинчик для рукоделия. Напевая весёлую песенку, я не сразу услышала, что меня кто-то окликает. Остановилась, развернулась и увидела Адриан. — И давно ты за мной следишь, Агрест? — прищурила я глаза. Неужели он слышал, как я пела? Позор тебе, Маринетт. Может быть я будущий законодатель моды (в порядке бреда, конечно, в самых дерзких мечтаниях), но хорошим слухом я никогда не отличалась. — Привет. Я не слежу, мы просто идём в одном направлении. — пояснил он, но понятнее мне не стало. — А как же водитель? — стало мне любопытно. Водитель каждый божий день его чуть-ли не у дверей встречал и сразу же увозил либо домой, либо на съёмки. А тут Адриан и пешком. Или Агрест сбежал от назойливого охранника? Если так, то не к добру это. Вдруг его папочка обвинит меня в том, что я склоняю его сына к опрометчивым поступкам. Нино как-то общался с Агрестом-старшим, как оказалось нас — друзей Адриана — он недолюбливает. Но даже если он странный отец, он гениальный дизайнер. Не хотелось бы портить с ним отношения, возможно в будущем мы будем работать в одних проектах. Фейспалм. Я снова уплыла на облачке фантазий. Боже, о чём я постоянно думаю? — Ты не поверишь. Мой телохранитель уволился с работы и решил стать детским аниматором. — радует, что не я одна могу придумывать глупости. Что это он несёт? — Не поверила. — ответила я и, представив водителя Адриана в цветастом костюме клоуна, коротко усмехнулась. Адриан подхватил мой смех. — А если серьёзно? — А если серьёзно, — повторил мои слова друг, когда мы успокоились. — я не знаю. Он просто попросил у меня выходной. Думаю он будет с детьми. — А отец? — Кажется зря я упомянула Агреста-старшего — Адриан тотчас помрачнел, тёплая улыбка пропала.  — Габриэль Агрест никогда бы не простил такой вольности, но он сейчас даже не в стране. Уехал в командировку с личным ассистентом — Натали — неделю назад и не будет его ещё столько же, ну то есть, если быть точным, десять дней. — бесцветным голосом проинформировал меня друг, но я заметила, что ему грустно. Чтобы не говорить об отце, он резко сменил тему. — А куда направляешься ты? — Я иду за тканями! Меня ждёт новый проект! — с немного безумным восторгом ответила я. — Я кажется знаю, куда ты собралась. Нам по пути. Пойдём? — с лучезарной улыбкой предложил Адриан. Адрес я всё-же уточнила. — Пойдём. — Я только поняла, что мы всё это время стояли. — А что за новый проект у тебя? — спросил Адриан, когда мы двинулись. Сейчас меня уже никто не спрашивают о моих идеях, потому что я могу говорить о них часами. Но Агрест об этом не знает, поэтому не буду заставлять его ждать ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.