ID работы: 10238567

Барс в неволе

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Попался!

Настройки текста
Пираты пришвартовались за стенами города, не желая привлекать к себе лишнего внимания. Но в город они вошли как полагается, через главные ворота. За ними находились жилые дома, а вдалеке виднелись одинокие купола башен и крыши домов богатых граждан. Команда не мешкая поспешила к торговым рядам, укрытым от палящего солнца и знойного воздуха холщовыми навесами. Торговцы зазывали прохожих и укрывали от жары и мухоты фрукты, мясо, хлеб и сыр. Чего только не было на александрийском рынке! Персидские и арабские ковры всех цветов и самых разнообразных узоров; различных форм и размеров масляные лампы. Шелка, муслин, шерстяные ткани предлагали купцы. И чем дальше шли пираты, тем богаче и разнообразнее становились товары: купцы наперебой хвалили драгоценные украшения, золотую и серебряную посуду, зазывали путников отведать сладкого шербета, — да, было на что поглядеть в Александрии! У пиратов буквально разбегались глаза при виде такого великолепия, ведь теперь они могли купить любую приглянувшуюся вещь, не роясь в карманах в поисках последней монетки! И первым делом, куда Синдбад отправился вместе со своей командой, был магазин тканей и одежды. После пережитых приключений душа его требовала моральной компенсации в виде новой капитанской треуголки, обшитой бархатом, длиннополого синего камзола с золотым шитьем и пуговицами, и шёлкового алого платка, вместо старого. Солара долго размышляла, прежде чем выбрала свободную юбку с разрезом до середины бедра, такой же длиннополый, как у Синдбада, камзол пурпурного цвета и широкополую шляпу с золотой тесьмой по краям и пышным плюмажем. Также девушка не смогла устоять перед белой ночной сорочкой с кружевом на вороте и манжетах. Мансуру очень понравился зелёный жилет из китайского шёлка, Шумир и Кашмир поменяли свои тельняшки на более новые, и приобрели кожаные жилеты, а в остальном остались верны своему незамысловатому костюму. Креветка тоже не был обделён подарками — Солара настояла, и ему купили на рынке плюшевую акулу и корзину фруктов со сладостями. За приятным времяпровождением на базаре, друзья совсем позабыли про Антиоха. А тот, не дожидаясь возвращения пиратов, тихонько ускользнул, сумев не попасться на глаза Креветке. Куда идти, колдун не знал. В любой момент он мог наткнуться на городскую стражу, а там и до тюрьмы было рукой подать. Хотя не исключено, что тёмная ночь в тот раз помешала тупицам-охранникам запомнить лицо Антиоха. — Антиох, я жутко проголодалась, — как кошка замяучила Мааба, — пошли на базар, там есть финики и инжир. — Да погоди ты. Если не хочешь, чтоб меня заметили эти юнцы — будь тише, — проворчал Антиох и, накинув на себя капюшон, прикинулся немощным стариком, опершись на свой посох, как на клюку. Как бы не было паршиво на душе, но чародей понимал, что в данный момент перед Маабой он бессилен, и в случае чего не сможет поставить её на место. Сейчас купит он ей фиников, задобрит до поры, а там кто знает, может удастся сплавить эту нахалку с кувшином вместе. Но только Антиох успел пройти ряды с дамасскими коврами, как на его пути появились Синдбад и его пираты! Антиох мигом заозирался вокруг, выискивая пути отступления. Пираты находились невдалеке, и в любой момент невовремя брошенный взгляд в сторону мог выдать чародея. Антиох тут же постарался слиться с толпой, мысленно вознося молитвы всем духам аравийских пустынь. Банда Синдбада шла прямо на него, болтая и радуясь своему успеху. И как раз в ту пору, когда Антиох отвернулся, какой-то разява наступил ему на край балахона, не удержался и упал, создавая вокруг себя ненужную суету и шум. — Эй, смотри, куда прешь, болван! — выругался чародей. — Ох, тысяча извинений, уважаемый, — затараторил низенький толстый лавочник, подбирая упавшие на землю свитки. — Я не заметил вас. — В следующий раз раскрывай свои глаза пошире, если они тебе дороги, — ворчливо пригрозил ему Антиох, потрясая посохом у лавочника над головой. Тот посчитал за лучшее убраться поскорее, а то проклянет чего доброго, шайтан носатый! Скандал не остался незамеченным городскими патрульными, которые как раз совершали дневной обход — молодой парень и его напарник постарше. — А ну, что это здесь за столпотворение? — грозно рявкнул он, уже готовый навести порядок, — не видите — люди ходят? Слушай приказ: не мешать движению и разойтись по разные стороны дороги! Но лавочник был уже далеко от места преступления, поэтому все внимание досталось чародею. И надо же было такому случиться, что молодой стражник вдруг побледнел и, указывая на него пальцем, с заиканием сказал: — Капитан, да ведь это же он! Это вор! Он украл из храма священный стакан!        — Ах так?! Тогда хватай его! Но Антиох не стал дожидаться окончания диалога. Схватив посох и кувшин, он резво вскочил, взметнув полами балахона, и побежал куда глаза глядят. Горожане на базаре изрядно мешали бежать — по дороге Антиох спотыкался, нагибался, опрокидывал телеги с клетками, в которых сидели куры и утки, чтоб задержать погоню. И только появилась мысль, что опасность миновала и стража больше не гонится за ним, в конце базара чародея уже ждал целый отряд. Антиох резко остановился. Стражники потихоньку разворачивались полукругом, отрезая колдуну путь к отступлению. — Мааба, где ты ходишь? Иди сюда сейчас же, — прошипел он. Однако ответа от демона не дождался. Самый рослый и сильный из стражников — по всему видать, командир, без лишних движений зашел ему за спину и скрутил руки толстой бечёвкой. — В народе утверждают, что священный стакан украл колдун и нечестивец, — сурово сказал мужчина, обращаясь сразу ко всем своим подчиненным. — Вот, глядите, как выглядят подобные им! Антиоха подняли за шиворот и потрясли, будто котёнка. Тщетно пытался он вырваться из хватки — капитан стражи держал балахон очень крепко. — Но что же делать, капитан? Этот колдун слишком опасен, чтобы оставлять его просто связанным, — высказался один из стражников, — его бы по-хорошему в клетку. — Прекрасная мысль. Слушай приказ: Али строит для колдуна клетку, все остальные — заковать преступника в кандалы и сунуть кляп в зубы. А затем шагом марш в тюрьму! — Так точно, капитан! — Раздался дружных хор. Несмотря на яростное сопротивление, Антиоха всё же заковали и, привязав за длинный кусок веревки, повели за собой.       

***

В порту Александрии… Синдбад стоял на борту своего нового корабля. Облокотившись на края борта, он подставлял попутному ветру щеки. На сердце у пирата было легко и отрадно, а душа жаждала новых приключений. — Мансур! Поднять якорь! — Якорь поднят, капитан. — Шумир, Кашмир, — поднять паруса! — Паруса подняты, капитан, — дружно гаркнули братья. — Креветка, отдать швартовы! В ответ ему раздалась мелодичная трель флейты — Креветка как раз прыгнул на борт, сняв петлю с колышка. — Солара! Полный вперёд! — Синдбад выхватил свою саблю из ножен и указал ей прямо на горизонт. К нему уже стремилось на чай солнце. У причала кружились чайки, прощаясь с удалым пиратом. Синдбад поднялся на вторую палубу, где стояла Солара. Пока команда занималась своим делом, капитан мог не опасаться веселых ухмылок со стороны товарищей. — Солара, давай помогу, ты, наверное, устала уже, — встав за спину девушки, он взялся одной рукой за штурвал, вторую же аккуратно положил ей на ладонь. Солара же только фыркнула. Сейчас опять что-нибудь выкинет этот мальчишка!.. Однако руку не убрала. — Солара, слушай… В общем, помнишь когда я к тебе в окно нечаянно упал, и ты меня ещё от отца своего прятала? — Ха, этот момент я не забуду никогда в жизни, — усмехнулась девушка. — Да, такое забудешь… — согласился капитан, стараясь побороть смущение. В глубине души он десять раз проклял себя самыми ужасными словами, но на этот раз решил идти до конца и не сдаваться. Иначе какой он после этого пират? — Солара… А ты тогда… Нет, видеть улыбающееся девичье лицо было просто невыносимо! Вот зачем она так смотрит своими голубыми глазищами? И ведь поднимет потом на смех, это к гадалке не ходи. — Что, Синдбад? — Я тогда перед твоим отцом соврал, что хочу взять тебя в жёны, — при этих словах Синдбад почувствовал, как у него предательски краснеют скулы и шея. Нет, пожалуйста, пусть Солара не улыбается так… Мило. Иначе он окончательно потеряется! — И ты сказала, что согласна… Ты только не подумай ничего, я просто так спросил, — капитан пиратов вдруг отошел подаль, поднимая в мирном жесте руки. — А то мало ли, я спрошу, а ты… Договорить он не успел. Солара отпустила руль и, обняв Синдбада за плечи, запечатлела на его губах чувственный поцелуй. — Теперь я точно согласна, — с улыбкой ответила девушка раскрасневшемуся и донельзя смущенному капитану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.