ID работы: 10236884

всё будет

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Назар

Настройки текста
— Бля, мам, деньги на подарки всякие у тебя есть… Что значит «это другое», мам?! Ну пусть узнает, пусть, мне похуй уже!.. Извини. Ладно. Спасибо. Назар топчется по гравию, носками ботинок раскидывает в стороны мелкие камни. Внутри всё бурлит. — Ладно, ладно, хорошо. Спасибо большое, мам. Это очень важно для меня, правда. Давай. Буду ждать. Господи боже, неужели она правда его услышала. Неужели она правда хочет помочь. Будет забавно, если отец сейчас просто не даст денег, и на этом счастливое спасение закончится. Не начавшись, блин. Первый взнос он сделал, всё оформил сам: обследование, консультации, согласия — ну пай-мальчик просто. Как-то не хотелось впутывать в это всё родителей, признаваться наконец — да, я наркоман. Да, облажался, сорвался, я был не прав и это признаю. Уж лучше никогда больше не появляться дома, чем сказать кому-нибудь из них такое. Но, конечно же, оказалось, что никаких карманных расходов на лечение в престижной клинике не хватит, и сказать такое всё-таки пришлось — наплевав на гордость, страх, стыд, да вообще на всё наплевав, потому что… Ну невозможно так больше, вот почему! Назару плохо, Назара ломает, и эта ломка похуже всего, что с ним бывало раньше — это теперь не только про дозу, которой снова не хватает. Это ещё и про то, что он нихуя больше не понимает в своей жизни, он запутался во всём, и слава богу хотя бы этот кошмар с Кожухом и ментами наконец закончился, ещё парочка таких дней, и он бы не вывез. Кошмар кончился, и Назар остался зализывать раны. Один. — Будешь лечиться? Не один. Сука. — Кира Олеговна? Здрасьте. Привет. Как с ней теперь себя вести, о чём с ней говорить, даже как называть её теперь — не ясно. К ней по-прежнему тянет, пиздец как. Но после всего вот этого… Она его ненавидит, наверное. Близких отношений точно не хочет. Какие могут быть отношения после шантажа и такой мясорубки нервов? Хотя Альбинка вон как-то сошлась со своим Владосиком… Он отвлёкся. Она смотрит на него пару минут, не моргая, практически в упор, будто ждёт, что он ещё что-нибудь скажет. Извинится, может быть. Но ему страшно даже извиняться, ему страшно, что вот сейчас он скажет хоть слово — и она пошлёт его наконец. И уйдёт. Их ведь больше ничего не связывает. Сука, почему ж всё так плохо-то, а! — Привет, — говорит она, когда Назару уже кажется, что сейчас ему влепят пощёчину. Говорит и ухмыляется. — Решил наконец соответствовать правилам хорошего тона? — Что? А, да, — каким же дураком он себя чувствует сейчас! — Лучше поздно чем никогда, правда? — и пытается ухмыльнуться в ответ, и чувствует, как начинают краснеть уши под этим насмешливым взглядом. — Ну-ну. Рада слышать, — она наконец поворачивается и уходит, а у Назара что-то раскалывается в груди и слёзы стоят в глазах: хочется бежать за ней, схватить за руки, за одежду, за что-нибудь, и расплакаться, и умолять не бросать его… Он со всей силы пинает гравий и пачкает носок ботинка. — Кира Олеговна! Кира! Подожди! Он догоняет её у самого входа, почти хватает за запястье, но вовремя отступает на шаг — больше он к ней без её желания не притронется. — Прости меня, пожалуйста, — бормочет и впивается ногтями в ладонь, чтобы от боли хотя бы не так стыдно было. — Прости, я вёл себя как мудак, и думал, что я такой крутой, соблазнитель, все дела… Я не знал, как тебе плохо. Я вообще… тупой такой! — Назар, — она, кажется, впервые называет его по имени, и что-то внутри от этой мысли тут же теплеет. — Ты сделал много глупостей, это правда. Но жизнь мне портил не ты, я сама себе её портила. Хорошо, что ты что-то понял, но не бери на себя всю ответственность. Незачем. — Я просто не хочу, чтобы ты меня теперь ненавидела. — Я тебя не ненавижу, Назар, — «пожалуйста, назови меня так ещё раз, назови…» — Мы все совершили очень много ошибок. И нам теперь остаётся с ними жить. Вот и всё. Вот и всё, думает он, глядя, как подол её тёмно-синего платья мелькает за стеклянной дверью. Вот и всё, но это лучше, чем если бы она на меня злилась. Это лучше. Он очень часто моргает и с силой растирает каменную крошку кроссовком.

***

На приёме у психотерапевта Назар плачет и вцепляется пальцами в волосы, чтобы выдрать из себя эту глупость, эту слабость, это дурацкое-дурацкое чувство, заставляющее его плакать, когда плакать нельзя. Ему хочется выть, и на стенку лезть, и биться головой об эту же стенку, но, сука, выть он не умеет. Не давали ему никогда повыть, затыкали, понятно вам?! — Поплачьте, Назар, это совершенно нормально, — говорит ему спокойная, как удав, женщина с красивыми ухоженными руками, и он думает, что не помнит совершенно, как выглядят руки его мамы. А ещё он не помнит, как она его успокаивала в детстве, если он плакал. — Мужчинам это тоже нужно, — говорит ему ласково удав, — не бойтесь и не стыдитесь. Всё хорошо. С вами всё будет хорошо. Нихуя со мной не будет хорошо, думает Назар, изо всех сил пиная ножки стула, на котором сидит.

***

Нихуя со мной не будет хорошо, думает Назар, пока день за днём избивает подушки, подвешенные на тросах под потолком, пока бьёт по мягкому, не держащему удар пуху и рычит на него, и почти вцепляется зубами. А потом просто валится на ковролин и плачет уже открыто, не стесняясь никого и ничего, всего себя отдавая бесконечному ощущению страха, тоски, одиночества, погружаясь в него, как в омут, удивляясь самому себе — откуда в нём всё это?.. Нихуя со мной не будет хорошо, думает Назар, когда скандалит с родителями, которые, войдя в его комнату, тут же рассаживаются по разным углам и друг на друга не смотрят. Между ними искрит, а он снова чувствует себя в этой молчаливой борьбе лишним, ненужным, мешающим, и хочется спрятаться в норку, забраться в пещеру из одеял. Но он давно вырос, и норок никаких не осталось — кроме белого порошка и таблеток. Таблеток тоже больше нет, поэтому он кричит, наученный кричать на подушки, и первый визит родителей заканчивается скандалом, да. Нихуя со мной не будет хорошо. Но ему становится лучше. Его ломает, его корёжит, ему хочется сожрать вагон колёс, засыпаться кокаином, белого света больше не видеть, его бросает в жар и холод, руки трясутся, мысли путаются. Мысли путаются вдвойне — потому что кроме физической ломки в нём теперь сидит постоянное чувство одиночества. Мы все совершили много ошибок, сказала Кира. Нам теперь с ними жить. Назар иногда не понимает, было ли ошибкой встретиться с этим одиночеством в открытую. Теперь он живёт с ним каждый день и, может, был бы счастливее, если б продолжал как раньше тусоваться и закидываться. Но выбор он уже сделал, и назад повернуть нельзя. Ему становится лучше.

***

Кира сидит в застеклённом зале на первом этаже и что-то печатает в ноутбуке, периодически поглядывая на улицу. Подставляет лицо льющемся сквозь стены свету. Назар любуется ей, почти не скрываясь. Она явно занята делом, работает, а ему занять себя особо нечем — все полученные от преподов задания уже выполнены. Остаётся пинать балду и бродить по пустым коридорам или по парку, но ему больше нравится здесь — в зале, где почти никого нет, но есть Кира, которая с каждым днём становится всё спокойнее и красивее. Назар притворяется, что залипает на что-то в телефоне, а сам каждые десять секунд залипает на неё. — Привет, Назар. Она хлопает крышкой ноутбука и смотрит прямо на него, улыбаясь. Он неловко, краем рта улыбается в ответ, встаёт со своего места. — Привет. — Садись, — Кира указывает на кресло напротив себя, и у Назара сердце сладко-сладко замедляется, пока он преодолевает расстояние в десяток шагов и садится так близко от неё. Только бы уши снова не начали краснеть! Как же давно он не был к ней так близко… — Как твои дела? — Нормально. А твои? — Тоже нормально, — она его поддразнивает, она смеётся над ним, вдруг понимает Назар. Но смеётся по-доброму. — А если поподробнее? — Чувствую себя куда лучше. Говорят, совсем скоро приду в стабильное состояние, снова смогу работать. Может даже вернусь к вам преподавать. Ну, а ты случайно не расскажешь поподробнее? — Меня выписывают скоро, буду приходить сюда на консультации. С наркотиками вроде не должно больше… возникнуть проблем. — А с чем-то другим? Он неловко замолкает. — Понимаю, — Кира вдруг наклоняется и чуть сжимает его руку. — С родителями всегда непросто. Как странно, вроде бы это люди, которые больше всего на свете желают тебе добра. И сколько же боли они вместо этого могут причинить… Назар осторожно кладёт свою руку поверх её. Кончиками пальцев водит по мягкой коже и чувствует, как она переворачивает свою ладонь и чуть поглаживает его в ответ. Будто успокаивает, утешает. Он решается посмотреть ей в глаза. — Всё будет хорошо, Назар, — почти шепчет она, — мы со всем справимся. — Спасибо… Кира. Всё будет хорошо, думает Назар. Когда-то же должно всё стать хорошо, ну в самом деле.

***

А тем вечером, когда Назар уезжает домой, они целуются. Просто так получается, что он заходит к ней на прощание, и они в первый раз целуются, пока она сидит на кровати, а он стоит, наклонившись к ней. И ему так бесконечно нравится всё, что происходит, — и то, что она первая потянула его на себя, а он поддался, позволил этим рукам на несколько мгновений собой овладеть. И то, что она практически лежит, и отдаётся ему, и доверяет, а он, как бы глупо это после всего не звучало, он всё-таки сверху, над ней. И ей можно отдаться, и её можно взять, и можно опекать её, заботиться о ней, а можно свернуться калачиком, укрыться под одеялом, прижаться к её тёплому телу… Она целует его в щёку на прощание и просит не плакать. Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.