ID работы: 10236880

Ученица по обмену

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Прощай Колдотворец.

Настройки текста
       Мелисса собирала вещи перед выездом в Англию. Она не особо была рада такому повороту событию, но раз она и её лучший друг летят в Англию, то ничего страшного произойти не может. - Добрый день, Мелисса,вы готовы? - невысокая женщина с прямыми и сухими волосами терпеливо ждала окончания сборов девушки. - Да Ирина Максимовна, я все. Александр готов? - Мелисса, аккуратно взяв чемоданчики, направилась в сторону женщины. - Александр давно закончил и уже ждёт нас. Пойдёмте на поле, он там. И Мелисса устало поплелась за Ириной Максимовной, которая быстро устремилась на поле, к её старому другу.

***

- Эй, Саш, лови! - парень с русыми волосами с размаху кинул другу шапку-ушанку. - Ловлю, - Александр ловко поймал шапку и дразняще помахал ей в воздухе. - Игорь, Александр, отдайте шапку! Это уже не смешно, я все расскажу Федору! - пухлый парень, тяжело дыша, пытался догнать Александра, но тот был быстрее. - Что здесь происходит? - Ирина Максимовна зловеще приблизилась к ребятам. - Мы... ну это, балуемся... - Игорь приземлился на землю и в попытке отодвинуться от рассерженной преподавательницы, вжался спиной в ствол дерева. - Что ж, я вижу чем вы тут заняты! - Ирина Максимовна покачала головой и подошла к Александру, - От вас, молодой человек, я такого точно не ожидала! Подумать только, лучший ученик Колдотворца позволяет себе "веселиться" подобным образом... Верните Максиму его шапку, и чтобы на такое поведение в Хогвартсе не было даже намёка, вам всё понятно? - Я далеко не лучший ученик Колдотворца, Ирина Максимовна. И я не хочу ехать учиться в какой-то Хогвартс! Моё место здесь - в России, и я хочу здесь остаться! - возмутился Александр. - Александр, как вы смеете критиковать постановление директора? Вам уже четырнадцать лет, а ведете себя как ребенок, которому не досталось сладкого на полдник, - отчитала его Ирина Максимовна. Александр закатил глаза и заметил рядом стоящую Мелиссу. - Привет Мелисс, - Александр подошел к ней и обнял, - как долго мы с тобой не общались, то ты готовишься к экзаменам по зельеварению, то я занят тренировками по квиддичу. Все никак нет времени. - Здравствуй, Александр! Да уж, дел у нас по горло. Надеюсь в Хогвартсе будет больше свободного времени, - сказала Мелисса, уткнувшись в кудрявые, золотистые волосы парня. - Да ну тебя, хватит фамильярностей! Мы с тобой как брат и сестра, всё детство дружили, с чего такая холодность? - Александр слегка отстранился и серьезно посмотрел на Мелиссу, потом вновь обнял ее. - Неужели мы так отделились с тобой? - Мы не общались ещё с второго курса, с того момента как ты начал увлекаться квиддичем. Попробуй тут на меня обидеться, Саша... - Мелисса разорвала объятия и отступила от старого друга на шаг. - Твои слова холоднее чем погода в самой северной части России, - буркнул обиженный Александр. - В Якутии, - поправила Мелисса, - Республика Якутия, самая холодная часть в России, только там не живут русские, а коренное население местности - якуты. Россия без Якутии не называлось бы "самой холодной" страной в мире, Александр. И прежде чем ты начнешь возмущаться, вспомни, что моя мама из Якутии, и у меня узкие глаза от нее. На каникулах навещала её и там обычная температура это 60° ниже нуля. - Как столько информации помешается в твоей голове, Мелисс? Ну хорошо, там всегда зима и дети едят мороженое в -60°, - Александр закатил глаза и отвел взгляд. - Нет, зима там только девять месяцев, хотя если в разгар лета выпадет снег - то это обычное явление. Да ты прав, дети там едят мороженое в -50° и идут в школу -60°, - Мелисса скрестила руки и посмотрела друга как на идиота. - Да когда ты успела стать такой заучкой? На первом курсе с тобой можно было поговорить без режима портативного справочника из нашей библиотеки! - театрально воскликнул Александр, искоса поглядывая на девушку. - Хватит разговоров, мы и так опаздываем, - в разговор вмешалась Ирина Максимовна. Мелисса вновь подхватила свои чемоданы, которые всё это время одиноко валялись на земле, и снова пошла вслед за учителем. Боковым зрением девушка заметила, что Александр на прощание махнул ребятам, и последовал за ними.

***

И вот, ребята попрощались с Ириной Максимовной, зашли в поезд, и потратив немного времени на поиск свободного купе, наконец уселись на мягкие диванчики. Путь им предстоял долгий, и не предвкушая ничего интересного, Александр и Мелисса синхронно повернули головы в сторону окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.